КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 05:16 
Модератор

zastavkin писал(а):
VitVet писал(а):

VitVet писал(а):
и еще. есть ли иные желающие принять участие в оплате услуг юриста по подобного рода вопроса (интересны разные регионы, разные налоговые)?
АУ! Народ! Присоединяйтесь!

Разумеется есть! У меня лично просто руки никак до этого не доходили, чтобы самому в контору обратиться. Да и еще большой вопрос был кому доверять, где хорошию юристы работают. Думаю, что почти все заинтересованы в квалифицированном резрешении данного вопроса. И с каждого получится совсем небольшая сумма.

Помимо "спать спокойно", есть и сопутствующие "бонусы". Например, мне этим летом было очень тяжело визу во Францию получить. Вроде копеечку накопил со стоков, чтобы в путешествие съездить. А места работы нету. Вот и сиди тогда дома. Я уж не говорю про кридиты в банках и даже карточку visa classic было очень сложно получить.

Так что очень заинтересованы. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 09:14 

Может бросить клич на форуме юристов с экономическим уклоном.
Только не надо сильно умных - они гребут больно много.
Есть и молодые зубастые, он и за одну славу поработают.
Поясню - у каждой крупной конторы есть специалисты по оптимизации
налогов. Они грамотно подкованы и юридически и экономически.
И все законно. Деньги вперед я бы не платил, имея опыт общения
с юристами. Да и провернув такое дело и получив известность в
широких кругах, юрист и так получит кучу заказов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 17:35 

Деньги, юристы, конторы...
У налоговой есть сайт http://www.nalog.ru
Там можно форму заполнить с вопросом (на главной странице справа "Обратиться в ФНС Росии") - они ответят по электронной почте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 18:04 

fanfo писал(а):
Может бросить клич на форуме юристов с экономическим уклоном.
Только не надо сильно умных - они гребут больно много.
Есть и молодые зубастые, он и за одну славу поработают.
Поясню - у каждой крупной конторы есть специалисты по оптимизации
налогов. Они грамотно подкованы и юридически и экономически.
И все законно. Деньги вперед я бы не платил, имея опыт общения
с юристами. Да и провернув такое дело и получив известность в
широких кругах, юрист и так получит кучу заказов.

грустно мне такое слушать.
на подобных условиях) я уже не работаю)) простите))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 18:04 

chaoss писал(а):
zastavkin писал(а):
VitVet писал(а):

VitVet писал(а):
и еще. есть ли иные желающие принять участие в оплате услуг юриста по подобного рода вопроса (интересны разные регионы, разные налоговые)?

Разумеется есть! У меня лично просто руки никак до этого не доходили, чтобы самому в контору обратиться. Да и еще большой вопрос был кому доверять, где хорошию юристы работают. Думаю, что почти все заинтересованы в квалифицированном резрешении данного вопроса. И с каждого получится совсем небольшая сумма.

Помимо "спать спокойно", есть и сопутствующие "бонусы". Например, мне этим летом было очень тяжело визу во Францию получить. Вроде копеечку накопил со стоков, чтобы в путешествие съездить. А места работы нету. Вот и сиди тогда дома. Я уж не говорю про кридиты в банках и даже карточку visa classic было очень сложно получить.

Так что очень заинтересованы. :)

и что именно Вы готовы сделать в связи с этим, учитывая Ваш интерес?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 18:11 

zastavkin писал(а):
VitVet писал(а):

1. что есть беспроблемная выплата? как Вы поймете, что проблем нет?
Т.е. что не возникнет претензий со стороны нашей налоговой.

VitVet: т.е. гарантировать, что их не будет? можно преполагать наступление тех или иных последствий, определять их вероятность... но говорить, что их не будет.... ммм, простите, я не Господь Бог... если есть люди.. которые зовутся юристами и которые могут высказаться подобным образом... пжста...но это не мой вариант

VitVet писал(а):
2. когда именно хотите вывести денежные средства? насколько критично будет для Вас изменение сроков выплаты? почему это нужно именно в январе?
Вывожу каждый месяц. Себе на банковский счет с манибукерса пересылаю почти каждый месяц, а на карточку несколько раз в месяц.
Изменение сроков выплаты налога в пределах установленного законом срока некритично. Хотел бы пораньше чтобы показать пример другим заинтересованным.

VitVet: ок. но показывать пример можно другим... но сработает ли он у них... это еще тот вопрос

VitVet писал(а):
3. понимаете ли Вы, что чтобы остальные воспользовались Вашим опытом, стоит схему обкататься не только на Вас (а это займет немалый период времени), но и еще на паре человек (разные налоговые)?
Это другой вопрос. По составленной обоснованной схеме другие будут пытаться у себя, и будут сообщать результаты. Так накопится коллективный опыт, более широко обрисовывающий ситуацию.

VitVet: опыт будет. но кто будет работать над рез-тами?
в процессе реализации схемы у некоторых могут быть разные нестандартные ситуации... именно поэтому я говорил о некой тестовой группы.

VitVet писал(а):
4. понимаете ли Вы, что разработка инструкции и работа с Вашим бухгалтером потребует авансирования и поэтапной последующей оплаты? вариант с выплатой вознаграждения по окончании вывода и отсутствии проблем интересен, но не для меня сейчас.
Работа с бухгалтером заключает в себе только предоставление ей четких, обоснованных законом инструкций как и что. Плюс в случае надобности получение от ее информации по реальной реализации в конкретной налоговой (налoговaя Coветсkого р-на Н-ска). Все требуемые налоговой бумаги будет заполнять и относить она.
Т.е.:
а) Вы законодательно обосновываете сложные пункты, подкрепляя их в случае надобности выписками, заверенными переводами договоров и прочими необходимыми бумагами.
б) Бухгалтер реализовывает на практике.
в) Я подписываю что нужно, даю необходимые сведения.

VitVet: разумно, адекватно. ок. как понимаю, расходы по реализации схемы, связанные с переводами, удостоверениям и пр. лежат на Вас. кста, вопрос. Вы как физик платите или ИП? или иные варианты?

VitVet писал(а):
5. насколько соответствует Вашим интересам инструкция, содержащая алгоритм действий, но и содержащая оценку существующих рисков, описание возможных методов по их минимизации (но не исключено, что свести риски к нулю в принципе невозможно)?
Да, это интересно. Но интересует прежде всего практическая реализация, итогом которой является отсутствие у oргaнов интереса ко мне и последующий здоровый сон честного налогоплательщика.
Понимаю, что риск есть всегда и вовсем, но уменьшение вероятности риска - это и есть работа профессионала.

VitVet: ммм, я думаю, что мне стоит рассказать о том, как я представляю схему и некий алгоритм ее реализации, возможность ее существования. подобное целесообразно излагать?

VitVet писал(а):

VitVet: именно, присоединяйтесь, только глядите на мир реально и адекватно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 20:56 

Все это становится похожим на банальный развод :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:19 

fanfo писал(а):

чтож. тогда возвращаемся к тому, что начал я изначально здесь.
консультации только по гражданскому праву.
по налогам не консультирую.
валютное, легализация и пр. также в пролете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:34 
Модератор

VitVet писал(а):
и что именно Вы готовы сделать в связи с этим, учитывая Ваш интерес?

На данном этапе я готов просто поддержать идею. :) После этого должна сформироваться некоторая группа фотографов, готовая оплатить услуги профессионального юриста для изучения данного вопроса. Поскольку заинтересованы в этом по большому счету все, то группа должна быть не из 2-3 человек, а из десятков. После этого кто-либо, кто лучше разбирается в юридическом деле или знает гарантировано хороших юристов обращается к ним за консультацией и детальным изучением вопроса. После этого я в составе всей группы готов оплатить услуги юриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:43 

fanfo писал(а):

+1

Стиль общения говорит о многом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:52 

Ребята, этот вопрос ( с налогами) решает никак не юрист. Разве у вас (в России) нет консультантов по налогам? Обычно это человек отработавший в этой системе ( в налоговой), имеющий экономическое образование и прекрасно знающий все подводные камни вашего налогового законодательства. Не может быть, что бы при огромном спросе ( все мало мальски серьёзные бизнесы пользуються их услугами ) на этих специалистов их у вас небыло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:58 

Наша ситуация напоминает бородатую шутку из 90х:

-Почему в Росиии не платят налоги?
-Потому что черным налом не берут...

Ситуация с "Фотобанки->Манибукерс->Банк->Автор->Налоговая?" похожая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 22:04 
Модератор

А может у кого-нибудь есть знакомый фининспектор? Вот бы его потерзать слегка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 22:09 

POOH писал(а):
Ребята, этот вопрос ( с налогами) решает никак не юрист. Разве у вас (в России) нет консультантов по налогам? Обычно это человек отработавший в этой системе ( в налоговой), имеющий экономическое образование и прекрасно знающий все подводные камни вашего налогового законодательства. Не может быть, что бы при огромном спросе ( все мало мальски серьёзные бизнесы пользуються их услугами ) на этих специалистов их у вас небыло.

По-моему, в России специалистов по оптимизации налогов называют аудиторами...
их расценки по зубам только структурам с серьезными оборотами...
и, большей частью, даже это не гарантирует, что тебя не подтянут за нарушение налогового законодательства...
я уже смеялся по поводу вложения сорока тысяч, чтобы отбить двадцать, при условии, что дело еще нужно выиграть... если получится... смешно...
конкуренции в России между этими людьми в России еще нет (хотя, если учесть, что на форуме вдруг он появился из ниоткуда, она появляется), поэтому результат исхода дела никак не зависит от полученного вперед гонорара... стимула нет... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 22:11 
Модератор

deniskab писал(а):
Ситуация с "Фотобанки->Манибукерс->Банк->Автор->Налоговая?" похожая...

Ничего похожего. Просто обычный российский идиотизм -- с меня хотят содрать три шкуры в виде налогов, но при этом я сам должен стать бухгалтером, экономистом-налоговиком, чтобы во всем разобраться, потратить кучу времени на стояние в очередях и сбор бумажек. И все это для того, чтобы лишиться изрядной доли своих заработанных денег (которые потом пойдут на избирательную компанию какого-нибудь очередного фээсбешного мерзавца)

А для того чтобы НЕ платить налоги мне ничего делать НЕ надо. Вот и вся причина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]