КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 02 06 2025, 03:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 15:31 
Злой Site Admin

наверно он имеет ввиду не подделку фото (замена фигуры), а подделку релиза... Первое ненаказуемо, абсолютно... второе наоборот...

по поводу наказания за подделку релиза? хм... это возможно только если модель это фото увидит и пожалуется... тогда вас ждет суд...
или более реалистичный вариант (учитывая изображенного на фото монаха) - это то, что инспектора микростока прощелкают, что сие подделка (такое уже кажется бывало), и вас забанят вместе со всеми деньгами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 15:50 

Вполне доступно, спасибо. Хотя все же интересует, были ли подобные случаи на форуме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:00 
Имиджбанк LORI

Если вас интересует "Были ли фотографы наказаны за поддельный модельный релиз" - да,были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:28 

Гм, а чего это один(т.е. третий) начинает, а второй благодарит #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:39 

Yury писал(а):
Гм, а чего это один(т.е. третий) начинает, а второй благодарит #-o

двуликий .... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:40 
Site Admin

скорее трех..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:48 

Третий писал(а):
Есть вот такое изображение. БигСток требует релиз модели.

нужно отойти от мысли, что главное это пропихнуть своё фото на сток. Главное, это фото продать.

Эта фотография даже на айсе или шутере, не будет продаваться, чтобы оправдать "телодвижения". Не говоря уже о бигстоке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 17:49 

Если только из-за фокуса!? Так он же нарисует резкого нового человека и будет почти оно. Да! И корыто надо новое - порезче
ЗЫ. А вообще у Эльнура как всегда логическое мышление с правильной точкой отсчета работает в нужном направлении

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 19:57 
Модератор

tristana писал(а):
а я вообще постоянно пересаживаю своих моделей на чужих лошадей... Ибо это как обычно - мои модели сплошь начинающие всадники, а шикарные фото (в смысле шикарные дорогие лошади) чаще всего у международных мастеров, от которых нет релиза... Вот тут ФШ и помогает - пересадка всадников со страшной беспородной клячи на мирового породистого скакуна... и модель довольна и фотомонтаж отлично продается...

а раньше, когда релиз больше касался лица и только лица, нежели всей фигуры человека, я еще проще поступала: брала нужное мне фото, на которое у меня нет разрешения модели, и специально фотографировала лицо одной из моих моделей или самой себя с тем же светом и в том же ракурсе, что и на редактируемом фото, а потом просто меняла лица...

сейчас (вернее уже довольно давно) стараюсь менять фигуру полностью - мало ли что...

А как быть с Property Release на изображение лошади? Тем более, дорогой и породистой, иногда - с узнаваемым фоном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 20:27 
Site Admin

ОчкарикЪ: нечестно работая ничего не достигнуть. А потерять можно всё, включая самоуважение.

Владимир, так Ксения, вроде постоянно берет релизы на лошадей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 21:13 
Злой Site Admin

я беру релизы только на лошадок, снятых на частной территории на частой фотосъемке... - ибо это закрытая фотосъемка и если я буду действовать на ней так,что на меня потом обидятся - меня больше не пригласит никто на такое мероприятие...

А на спортивных общедоступных мероприятиях - я на лошадей не беру релизов, понятное дело...

соответственно я перестраховываюсь двумя способами: средствами фотошопа меняю немного масть, белые отметины на морде и ногах (меняю их форму, убираю, если есть, добавляю, если нет) и меняю цвет и оформление амуниции... По большому счету можно было бы обойтись только отметинами, ибо в паспорте лошади указаны отметины, как отличительные черты именно этой конкретной лошади... и если они не соответствуют моей фотографии - то попробуй докажи, что это твоя лошадь...
хотя даже, если не менять - я с трудом представляю себе спор из-за того, что на фото моя лошадь, снятая на публичном мероприятии, и я против ее публикации... такой практики даже в иностранных судах нет, не то что у нас...

даже для меня, лошадника с детства, многие лошади похожи... и чтобы понять - та эта лошадь или не та - приходится рассматривать отметины на ногах и морде, следы старых шрамов, форму клейма на спине или крупе и прочее... и только потом делать вывод - оно это или не оно... А суд и вовсе будет сложно убедить, что на фото именно ваша лошадь - суду они тем более все на одну морду...

а фон - фон я всегда меняю, по умолчанию...

вот одна из последних работ такого плана:
у лошади полностью нарисовано белое пятно на морде (теперь ее даже владелец не узнает, если не будет знать, что искать - а откуда ему знать, если исходного фото он никогда не видел) и изменен цвет амуниции.
Знаете, сколько в мире лошадок, весьма похожих на эту? Скорее у меня будут проблемы с кем-то, кто владеет похожей лошадью именно с таким вот пятном на морде... )))))) У нас на сайте конных фотографов (большинство из них сами лошадники и даже спортсмены) довольно часто возникает тема - "а вы не знаете,что это за лошадь на фото?" ... и вот тут начинается - да это Грант из Аванта... нет.. что ты, это же Хельга из КСК... да ничего вы не понимаете, это точно Грант, посмотри на шрам на ноге... да? хм, а как похоже на Хельгу...

Так что я совершенно в данном плане спокойна, если не указывать имен, кличек, линий разведения, привязок к конкретным соревнованиям, титулов... максимум - порода и пол... Все. Плюс - затирать шрамы, клейма и менять отметины... И попробуй узнай - твоя ли лошадь на постере... или просто очень похожая...
Да еще и постороннего всадника посадить сверху так, чтобы никто не понял, что это фотомонтаж (это я могу запросто)... а уж хозяин лошади точно знает - кто на его лошади ездит... а раз всадник незнаком - значит и лошадь не та...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:25 

ОчкарикЪ писал(а):
А все-таки, насчет подделки, сталкивался ли кто с наказанием за это?

Из-за такого фото так рисковать? Вы серьезно?

Если снимаете для себя, а не для стока, то и не рассматривайте это фото в качестве стокероского. А снимать именно на сток такие фото вообще смысла не вижу. Да еще и без релиза модели. Не окупится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:41 

Хватить палить контору.... :smile: Сергей вали тему пока не загуглили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 09:39 

tristana писал(а):
у лошади полностью нарисовано белое пятно на морде
А, если не секрет, - пятно действительно таки нарисовано, или изменён цвет той зоны, или "пересажено"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 11:15 
Злой Site Admin

нет, именно нарисовано... это, как выяснилось, не сложно... особенно, если умеешь рисовать...

Я вот сейчас эту же всадницу пересаживаю на еще одну лошадь, белую... и в другой фазе прыжка... потому поза всадника там довольно сильно должна поменяться... вот это было сложно (пришлось разбивать всадницу на кучу слоев - голень, бедро, грудная клетка, голова, плечо, предплечье, кисть - и крутить/перемещать все это для получения нужной позы, а потом склеивать обратно, дорисовывая нехватающие кусочки)...
Особенно меня напугал тот факт, что мне пришлось с "0" в буквальном смысле слова рисовать вторую руку у всадницы... от плеча до кисти (для этого пришлось одевать на себя похожий пиджак, и посредством зеркала запоминать, как будут лежать складки ткани при нужном мне положении и ракурсе руки, как будут тени распределяться... а потом по памяти рисовать сие в ФШ)... и ничего... сморю на свою работу - не знала бы, что оно нарисовано, не поняла бы... фото как фото... но пришлось потрудиться...

А белое пятно намалевать - десятиминутное дело... уж поверьте...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]