КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:00 

Цитата:
Silense писал(а):
Нет, так не пойдёт. Вы меня обвинили в 100% плагиате. Если Вы отвечаете за свои слова и уверены в своей правоте то предъявите доказательства, если доказательств нет то просто извинитесь.

Чтобы захотеть извиниться, надо как минимум чуствовать себя неправым. У меня нет такого ощущения. :?
По поводу доказательств. Дайте мне Вашу фотку из Вашего портфолио, которую вы считаете действительно оригинальной, а я попытаюсь доказать на примерах что изображённое не оригинально. Такое доказательство Вас устроит? Тогда Вы поверите, что у Вас 100% не оригинально?
п.с.
Это будет первый и последний раз "доказательства", ибо для остальных будет тот же самый результат. Время - деньги.

В связи с нижесказанным мною, я отменяю своё предложение, ибо будет бесполезная трата времени.
Также искренне и сильно извиняюсь за 100%, у Вас действительно нет и не было плагиата в истинном его значении.
Как собственно и у всех коллег с этого форума.

Последний раз редактировалось Chushkin 28 07 2007, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:07 
Модератор

Многие тут писал(а):
Все мы 100%-е плагиаторы

Предположим, молодой человек хочет признаться в любви девушке, причем все свои чувства он мечтает выразить только фразой: "Я люблю тебя безумно". В любое другое время молодой человек так бы и сказал, но только не в эпоху постмодернизма, поскольку именно эта фраза уже была произнесена одним из героев Лилиан Хеллман. Самое ужасное, что девушка, в которую влюблен молодой человек, попалась образованная и Лилиан Хеллман читала. И молодой человек об этом знает. И она знает, что он знает. Как же ему поступить в ситуации полной высказанности? Эко утверждает, что в эпоху постмодернизма для молодого человека есть только один способ адекватной передачи своих чувств без того, чтобы оказаться в роли эпигона – произнести фразу: "Как сказала бы Лилиан Хеллман, я люблю тебя безумно!" (Умберто Эко)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:30 

Вообще, господа-товарищи, я хоть и принял игру в плагиат-антиплагиат на неправильных постулатах и хотел ещё поиграть, но вероятно bill прав - не стоит дурить коллег. :?
Исходя из правильного определения плагиата, я прекращаю бесполезную перебранку и приношу извинения, если кого-то задел.
Также приношу всем и каждому извинения за не корректную игру по заведомо ложным правилам, ибо:
"Плагиат
(от лат. plagio - похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования."

Т.е. у всех нас нет плагиата. Утверждение о 100%-ном плагиате это была попытка играть по ложным правилам, что ещё больше запутало игру и привело к обидам. Я был неправ :( Приношу извинения всем, кого задел этим.

И, "Торжественно клянусть больше не играть по ложным правилам и если я нарушу свою клятву, да буду я презрен во веки веков! Аминь."

п.с.
Константин Сутягин-у: кстати, я давно говорил - не стоит бесконтрольно доверять википедии, иногда врут безбожно.

п.п.с.
Модераторам: можете удалить вчерашние и сегодняшние мои сообщения, кроме этого, если считаете нужным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:34 

Юрий Христич писал(а):
"Как сказала бы Лилиан Хеллман, я люблю тебя безумно!"

во времена этого самого пост....
важно так же содержание. по этому молодому человеку придётся взять подругу на Эверест.
и на вершине сказать эти самые слова.
тогда эти слова для подруги будут уже прернадлежать парню, а не писателю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:50 

У меня есть одна порочная мысль. Если кто-нибудь скажет, что делая картинки для стоков он занимается искусством, суть творческим соамовыражэением, - я буду долго и крайне непристойно смеяться. Да, конечно и творческие работы иногда попадают в портфолио фотобанков, но по сути все это чистая коммерция и конъюнктура. Боле или менее талантливая, успешная, технически совершенная или просто говенная, но к искусству это не имеет категорически никакого отношения. Дискуссия "о камере" просто смешна. Если бы кто-ибудь из ее участников сказал, мол камера эта - плод терзаний, бессонных ночей и творческих поисков, бессмертное произведение, в которое автор вложил душу и многолетний опыт - то да. А так, кажется мне это базар двух комерсов о том, что один из них продает мороженое на палочке, а второй, бесстыдник и подлец - тоже, мороженое на палочке продавать начал, более того, тоже в шоколадной глазури, а еще раньше был застукан за тем, что увидев как отлетают пирожки с вишнями тоже начал их лепить.

Иными словами, раз уж мы тут коммерцией занимаемся, может стоит пользоваться коммерческими нормами и правилами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 12:59 
Модератор

Chushkin писал(а):
п.с.
Константин Сутягин-у: кстати, я давно говорил - не стоит бесконтрольно доверять википедии, иногда врут безбожно.

Да я так, тиснул цитату особо не вчитываясь, т.к. мне жалко времени на пустые споры. Некрасиво это по отношению к коллегам. Головы дурить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:12 

Mushakesa писал(а):
это базар двух комерсов о том, что один из них продает мороженое на палочке, а второй, бесстыдник и подлец - тоже, мороженое на палочке продавать начал, более того, тоже в шоколадной глазури, а еще раньше был застукан за тем, что увидев как отлетают пирожки с вишнями тоже начал их лепить.

Иными словами, раз уж мы тут коммерцией занимаемся, может стоит пользоваться коммерческими нормами и правилами?

Безусловно это так. По крайней мере я на искусство не претендую :)
И аналогия с мороженым хорошая. :) Я бы только добавил "стоя рядом на одной улице" :)

Последний раз редактировалось Simfo 28 07 2007, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:13 
Модератор

Mushakesa писал(а):
У меня есть одна порочная мысль. Если кто-нибудь скажет, что делая картинки для стоков он занимается искусством, суть творческим соамовыражэением, - я буду долго и крайне непристойно смеяться. Да, конечно и творческие работы иногда попадают в портфолио фотобанков, но по сути все это чистая коммерция и конъюнктура. Боле или менее талантливая, успешная, технически совершенная или просто говенная, но к искусству это не имеет категорически никакого отношения.

Можете начинать смеяться, я считаю свою работу искусством и ловлю от кайф от того что создаю. Вообще рамки искусства в современном мире весьма широки и для каждого свои. Для меня например фильм "Трансформеры" представляет в данный момент большую художественную ценность, чем многие виденные тыщу раз классические произведения искусства. А что для вас искусство?
Впрочем это уже для флуда тема скорее, чем про плагиат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:14 

Mushakesa писал(а):
У меня есть одна порочная мысль. Если кто-нибудь скажет, что делая картинки для стоков он занимается искусством, суть творческим соамовыражэением, - я буду долго и крайне непристойно смеяться.

ну я делаю искусство. посмейтесь, какие проблемы.

не стоит мерять мир по себе. не стоит думать, что искусство - плод обязательных терзаний. не стоит вообще свои порочные мысли примерять на других. все подобные измышления - только про себя, звезда. а про других не стоит. это некрасиво и неумно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 13:44 

Константин Сутягин писал(а):
А что для вас искусство?

Всё возвращается на круги своя, в смысле "всё придумано до нас" :)
"Искусство,
одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира. В этом плане к И. относят группу разновидностей человеческой деятельности - живопись, музыку, театр, художественную литературу (которую иногда выделяют особо - сравни выражение "литература и искусство") и т. п., объединяемых потому, что они являются специфическими - художественно-образными - формами воспроизведения действительности. В более широком значении слово "И." относят к любой форме практической деятельности, когда она совершается умело, мастерски, искусно не только в технологическом, но и в эстетическом смысле."
(выделено мною)

Т.е. понятие "искуство" суть чисто субъективная.
Но я согласен с Mushakesa, стоки это ремесло, а редким исключением. Очень редким. п.с. Это взгляд с позиции технаря ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 15:32 

Silense писал(а):
а не пора ли писать кодекс чести стокеров и открывать клуб борьбы с плагиатом?
нас тут много и если даже бороться с плагиатом только на айсе плохими оценками и комментами - мало не покажется)))

Поддерживаю!
Почему-то 80% всех моих идей в 3Д было позаимствовано именно русскими. Ну и что же - я тоже могу содрать удачную идею у этого плагиатчика... в отместку. Так и будем мешать друг другу. А ведь намного интереснее и доходнее изобрести свой стиль, свои темы. Ну для тех, у кого не хватает способностей сделать что-то новое и умений делать красиво просьба: Не воруйте идеи у своих же,- у русских. Не будем друг другу мешать.
А нвичкам рассказывать, что плагиат - это плохо, нужно обязательно. Были даже случаи, что из-за угрызений совести удаляли свои копии. Кстати, это лучше, чем потом айс сам удалит все портфолио и закроет аккаунт - такое тоже было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 16:04 

Спасибо форуму, просветлили меня.
У меня на Шатере 300 работ.
Только сейчас я понял что это всё плагиат.
По незнанию спёр всё у господа. Это грех! И теперь гореть мне в аду на костре.
Может посоветует дух форума как искупить мои грехи.
Может принести жертву и удалить весь свой портфолио, поцарапать оптику и разбить камеру.
поселиться в подвале и замазать глаза клеем чтоб не видать красоты создателя.

Всех денег заработать нельзя. Если плагиат такого же качества или лучше чем оригинал.
То это уже не плагиат, а нечто похожее. Не надо каждому придумывать велосипед.
Это глупо.
Зайдите в любой музей, так мадонн с младенцем у каждого по 5 штук.
Идея одна авторы разные. Это всё плагиат?
Эдисон спёр идею - лампочки. Он тоже плагиат-чик, зато у каждого есть свет.
Ленин украл идею у Карла, теперь мы все мучаемся.
Плагиат двигатель эволюции.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 16:06 

enot-poloskun писал(а):
Поддерживаю! ...

Эх, опять что ли "забыть" про правильное определение плагиата! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 16:51 

наверное борьба с плагиатом сейчас более актуальна для 3D-шников и иллюстраторов, поэтому предлагаю подумать об этом в соответствующем разделе форума.

Цитата:
Эх, опять что ли "забыть" про правильное определение плагиата!

Билл, забань меня пожалуйста на сутки, а то боюсь после ужина буду не совсем адекватен... :alcohol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2007, 18:35 
Модератор

Silense писал(а):
Билл, забань меня пожалуйста на сутки, а то боюсь после ужина буду не совсем адекватен... :alcohol:

сначала ты побуянишь на радость окружающим, а потом я тебя в бан отправлю ..... на неделю :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]