КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рив Гош
СообщениеДобавлено: 01 06 2011, 23:28 

На работе рассказал группе девченок, которые бегают с этими пакетиками, всю правду о них - девушки заинтересовались автором. :)
А сегодня утром(01.06),проходя Литейный, заснял этот же пакетик в руках милой парочки. Видео могу предоставить. :)
За качество не ручаюсь - снимал на ходу. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 06:32 

не уверен что всё так однозначно, это же не фотография... компания поручила выполнить работу некому человеку, который мог вероятно по их представлениям нарисовать им макет с нуля, а не взаимствовать чужие работы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 06:52 

nixite, посмотрите первый пост этого топика... Какой уж тут "...макет с нуля, а не взаимствовать..." :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 07:40 

может я плохо читал первый пост, но что противоречит там моему высказыванию?
у заказчика на момент запуска проекта могло быть иное представление о полученом макете, нежли после возникновении конфликта... как они себя повели после появления автора - уже вопрос второй...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 09:42 

Посмотрите по ссылке из первого поста http://smile-with-jul.livejournal.com/281761.html
Авторство Юлии и использование ривгошевским фрилансером ее работы не вызывает ни у кого, включая Рив Гош, сомнения... Вы о каком "ином представлении" у заказчика упоминаете? Может, что они не знали, что картинка Юлии использована незаконно? - вполне возможно - компания лоханулась, но это ее проблемы, кому они доверяют создавать макеты, почему не проводят экспертизу их "чистоты", верят на слово или даже не озадачиваются подобными сомнениями, что тоже вполне возможно...
Не могут дело полюбовно, в досудебном порядке урегулировать (т.е. удовлетворить законные требования обкраденного автора) - будут платить по решению суда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 18:50 

даже и добавить нечего :)

Кстати, скажу ещё приятного про шаттерсток, заслужили. Мало того, что они очень быстро откликнулись и прислали документы, так ещё и бумажное письмо вложили, в котором написали, что полностью поддерживают в борьбе с негодяями всех своих авторов и желают всячески удачи в суде. (они знают всю ситуации, и конечно же видят продажи, так что для них не составляет труда вычислить кто прав, а кто нет. Ни на чью сторону они при этом очень корректно не встают.)
часть текста(письма было 2, это из электронного выдержка):
Цитата:
Shutterstock is always happy to assist our contributors in legal matters and we are especially impressed when our contributors take a proactive approach to protecting their intellectual property, as you have done.

Более того, пишут что не хотят брать денег даже на доставку федексом(!!!) (72 доллара), мол когда (и если) выиграете - можете отблагодарить. А так же обещают любую поддержку и любые нужные документы в кратчайшие сроки(эти документы с учетом доставки были получены на руки через полторы недели).

Вот теперь думаю, как бы шаттерстоку спасибо сказать... может есть идеи? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 19:27 

F.F.F писал(а):

пока просто письмом - СПАСИБО!
а вот когда выиграете, то можно и вернуть деньги за пересылку, спросить счет на PayPal.
Хотя, по-моему, для любого стока - эти затраты копеешные и самое главное - это в их же интересе, чтобы справедливость восторжествовала - иначе ноль цена такому стоку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:00 

alexander_s писал(а):
F.F.F писал(а):

пока просто письмом - СПАСИБО!
а вот когда выиграете, то можно и вернуть деньги за пересылку, спросить счет на PayPal.
Хотя, по-моему, для любого стока - эти затраты копеешные и самое главное - это в их же интересе, чтобы справедливость восторжествовала - иначе ноль цена такому стоку.

Да, понятное дело, что копеечное. Но сам факт, что кто-то, из своего кармана их заплатил - удивительно и крайне приятно. Для России уж точно, у нас любая большая корпорация подавится из-за 500рублей и натравит на клиента/потребителя коллекторов :)
Я готова была оплатить и до суда, по сути они сделали некую работу, при этом вложили в неё свои деньги. Мне очень неудобно из-за этого. Спасибо они выслушали уже бесчисленное количество раз, переписка была очень длительной, из-за всяких юридических и не только нюансов. Именно поэтому и хочется как-то по-человечески отблагодарить. Очень хочется, что бы они и дальше так общались с авторами. Для меня это важно... поэтому и думаю - как? Послать в ответ что-то приятное? вопрос - что

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:03 

alexander_s писал(а):
На работе рассказал группе девченок, которые бегают с этими пакетиками, всю правду о них - девушки заинтересовались автором. :)
А сегодня утром(01.06),проходя Литейный, заснял этот же пакетик в руках милой парочки. Видео могу предоставить. :)
За качество не ручаюсь - снимал на ходу. :?

Я каждый день вижу эти пакетики и не один раз. Бывает что в "кадре" сразу несколько :) Можно уже было полнометражный фильм снять :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:10 

F.F.F писал(а):
...
Да, понятное дело, что копеечное. Но сам факт, что кто-то, из своего кармана их заплатил - удивительно и крайне приятно. Для России уж точно, у нас любая большая корпорация подавится из-за 500рублей и натравит на клиента/потребителя коллекторов :)
...

Вы считаете, что методы работы "больших корпораций" зависят от географического положения? или просто ругнуть походя свою страну стало модно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:15 

F.F.F писал(а):

Юля, владельцы стоков по богатству приравниваются к владельцам телекоммункационных компаний, или как наш ВВП, и прочая.
Не думайте .что это огромное одолжение Вам - все это заложено в расходы. Конечно приятно думать что лично о тебе заботятся, но, я просто уверен, такие случаи регулярно всплывают.
Потратьте деньги на юристов, а потом, если душа востребует :), отдайте им эти денежки.
Капиталисты на то и буржуи, что никогда не делают ничего за просто так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:17 

king_midas писал(а):
F.F.F писал(а):
...
...

Вы считаете, что методы работы "больших корпораций" зависят от географического положения? или просто ругнуть походя свою страну стало модно?

Да, действительно так считаю :( Имела общение и с нашими и не с нашими. Разница очевидна. Но обсуждать это тут не буду. Это мое личное мнение. А страна и компании в ней - разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:21 

alexander_s писал(а):
F.F.F писал(а):

Юля, владельцы стоков по богатству приравниваются к владельцам телекоммункационных компаний, или как наш ВВП, и прочая.
Не думайте .что это огромное одолжение Вам - все это заложено в расходы. Конечно приятно думать что лично о тебе заботятся, но, я просто уверен, такие случаи регулярно всплывают.
Потратьте деньги на юристов, а потом, если душа востребует :), отдайте им эти денежки.
Капиталисты на то и буржуи, что никогда не делают ничего за просто так.

Неоспоримо :) И про богатство и про ничего за просто так. Но спасибо все равно сказать нужно :) Тем более что я общалась с одним человеком, реальным и живым, а не с роботом или юридическим отделом.

Ладно, спасибо я все равно как-то скажу, пусть даже это будет что-то значить только для меня :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 21:23 

да, конечно просто человеческого спасибо - будет достаточно.
ну, а денги.... а денежку потом. все же это не "утром деньги-вечером стулья ,вечером деньги - утром стулья..."
я то же никому ничего не должен. только мне должны. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2011, 19:48 

ривгош получил кредит в 2 млрд.рублей - значит деньги есть! :P

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]