КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:14 

Раз этот релиз уже проверен временем, и им пользуется такое количество народу и без проблем, значит он составлен правильно. А разжевать можно конечно, суть то одна :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:15 

chaoss писал(а):
Был на одном форуме, одного известного фотографа, о котором тут недавно речь шла во флуде. Ну так вот у него есть есть собственный вариант универсального модел релиза, который он называет по-настоящему хорошим и юридически грамотным в отличие... в отличие от других вариантов релизов, ходящих в интернете. Видимо на данный форум намек

Блин, ну что за намеки... читать противно. Долгачева имеешь ввиду? Ну дык так и скажи. Не съест он тебя. А еще лучше у него бы и спросил, чем его релиз лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:16 

Levi писал(а):
Вот бывают же люди.

Кликуша.
Даже посмотрев по диагонали, смысл всех воплей барышни ясно читается во фразе "Может быть все же стоит заплатить деньги профессиональному фотграфу, или поискать вменяемого TFP-фотографа который не будет торговать вашим изображениям направо и нелево по 50 центов каждому желающему."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:20 
Модератор

Не съест. :)
Он не любит, когда его имя упомянается без его ведома, я этого и не делаю, зачем делать неприятно человеку. У него спрашивать не хочу, хочу просто обратить на это внимание тех, кому интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:26 

chaoss писал(а):
Он не любит, когда его имя упомянается без его ведома

Аминь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:29 

Пипл, напишите там, пжалста, за меня в этом соёбществе, потому что я не подписан (да и подписыватья ради одной реплики, наверное, не стоит), что некоторым надо научиться сначала знакомиться с определяниями базовых понятий и аббревиатур, а потом уже лезть в полемику.

Time for Prints or Trade for Prints is a term used in many online photography communities describing an arrangement between a model and a photographer. It is often abbreviated TFP. Instead of paying for each other's services, the photographer agrees to provide the model a certain number of prints of the best photographs from the session and a limited license to use those prints, in return for a broad model release. A variant of this arrangement is Time for CD or Trade for CD (TFCD). With TFCD, the selection of images is provided on a CD in lieu of prints.

Это взято с википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Time_for_print. Сходите туда, чтоб почитать более подробное изложение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:32 

Извините, я больше в это болото не полезу. Они не адекватные и не понимают ни слова.

Вообще я больше там не спорщик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:35 

Levi писал(а):
Извините, я больше в это болото не полезу. Они не адекватные и не понимают ни слова.

Вообще я больше там не спорщик.

Да ладно, один разок ;-)
По-моему, публикация определения, отвечающая на основной вопрос, заданный автором темы, должна поставить все точки над i, и это пойдет на пользу всем вменяемым участникам. А невменяемых пусть доктора лечат.

Последний раз редактировалось starush 06 04 2008, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:36 
Модератор

Simfo писал(а):
chaoss писал(а):
Он не любит, когда его имя упомянается без его ведома

Аминь.

Давай не будем на этом акцентировать внимание. Я писал не с целью кого-то подколоть, а наоборот не акцентировать внимание на личности. Если режет глаз, могу прямым текстом написать: на форуме у Долгачева есть другой модел релиз, более длинный раза в 2-3. При этом про остальные универсальные релизы он говорит, что они с юридической точки зрения безграмотны и будут иметь проблемы, при рассмотрении дела в суде. Под "остальные" можно и данный форум поставить.
Данное сообщение написано не с целью обсуждения личности Долгачева, а с целью сравнения двух релизов, выяснения действительно ли они так сильно отличаются, нужно ли вносить изменения в наш релиз. Мой вывод - нет не надо, все одинаково, только там более подробно расписано и длинно. Сообщение опубликовано для того, чтобы другие участники могли проверить информацию, сами сравнить релизы и решить насколько хорош наш релиз и надо ли его изменять.
Вот. Я хотел сказать все тоже самое, но короче.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:42 

starush писал(а):
По-моему, публикация определения, отвечающая на основной вопрос, заданный автором темы, должна поставить все точки над i, и это пойдет на пользу всем вменяемым участникам. А невменяемых пусть доктора лечат.

Вроде они уже договорились до правды-не хочешь на фотобанки не ходи к фотографу, который просит релиз. Пусть друг с другом цапаются. Кстати девочка из той темы (не автор вопроса) постоянно мне предлагает фотосессию с ней :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:47 

Levi писал(а):
starush писал(а):

Вроде они уже договорились до правды-не хочешь на фотобанки не ходи к фотографу, который просит релиз. Пусть друг с другом цапаются. Кстати девочка из той темы (не автор вопроса) постоянно мне предлагает фотосессию с ней :smile:

Д, но они так и не добрались до отвта на основной вопрос темы ;-) — обязателен ли релиз в схеме TFP/TFCD. Ибо без подписанного релиза фотограф получается совершенно незащищенным от любых злоупотреблений, ведь его права на хоть какое-то использование результатов своего труда совершенно ничем не подтверждены. Ни на выставку выставить, ни в портфолио себе поместить — ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:53 

Я это знаю, релиз подписываю с первой фотосессии с приглашенной моделью. А они пусть сами разбираются, я терпеть не могу такие споры и оскорбления без повода.
У меня иммунитета на таких нет, к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 22:20 

Levi писал(а):
Я это знаю, релиз подписываю с первой фотосессии с приглашенной моделью...

а вот это зря. я релиз подписываю на каждой сессии. и неважно что я месяц назад эту модель снимал и ее релиз у меня уже есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 22:44 

Я давал на заключение англоязычный и немецкоязычный релизы с Фотолии адвокату, он дал добро на использование. Мы подписываем оба, один для себя, другой для стоков, требования законодательные разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 00:45 

Девочки там не понимают главного:
хочешь фото - плати фотографу;
хочешь фото, но не хочешь платить - подписывай релиз (за его работу с тобой заплатят другие);
хочешь денег - не получишь фото, в этом случае результат твоего труда принадлежит работодателю (фотографу), релиз придется подписать и в этом случае.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]