Levi писал(а):
Вот бывают же люди. Видимо лучше не связываться с такими, грязью обольют, не пожалеют.
Вкратце: ищу моделей в сообществе жж, заранее предупреждая для чего и что придется подписать, меня же обвиняют в мошенничестве и нарушении закона.
http://community.livejournal.com/iwy_mo ... l#commentsЯ scg_s.
Да бред полный!

Законы РФ, законы РФ... кто-то, кто ссылается на эти законы их сам плохо читал. Пусть товарищ приведет статью в которой написано, что "модел релиз требует оплаты". Вы можете любой договор заключить, главное, чтобы подписи были. Хоть она тебе суп варит, а ты ей фотографии делаешь.

Я бы даже спорить не стал по этому поводу, пусть думает что хочет, а нам и с такими релизами неплохо живется.
Мне другая тема по поводу релизов интересна стала. Был на одном форуме, одного известного фотографа, о котором тут недавно речь шла во флуде. Ну так вот у него есть есть собственный вариант универсального модел релиза, который он называет по-настоящему хорошим и юридически грамотным в отличие... в отличие от других вариантов релизов, ходящих в интернете. Видимо на данный форум намек также присутствует. Вот интересно, насколько это так или просто рекламные слова. Я почитал - слов больше, чем в нашем "заставкинском" релизе. По сути мне показалось, что не больше, то есть тоже самое, только разжевано в 3 раза длиннее. Хотя не юрист я, не юрист.