КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 08:15 

To Александра
Спасибо за ответ.Теперь меня мучает другой момент-для обычных фотографий с людьми паспортные данные модели или свидетеля нужно вписать в релиз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 08:16 

lotos писал(а):
To Александра
Спасибо за ответ.Теперь меня мучает другой момент-для обычных фотографий с людьми паспортные данные модели или свидетеля нужно вписать в релиз?

нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 09:53 

to Ильин Сергей-
Спасибо,обрадовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 11 2007, 23:08 
Модератор

Я тему бегло пробежал и что-то ответа на свой вопрос не нашел. Извиняюсь, если уже было.

Вопрос такой: просит сфотографировать девушка 17 лет, говорит, что моделью хочет стать. :) 17 лет - она все еще ребенком считается и по-хорошему надо детский релиз заполнять или можно уже взрослый? Уж больно с родителями возиться не охота, все же 17 лет - это не 5-летний ребенок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:27 
Модератор

chaoss писал(а):
17 лет - она все еще ребенком считается и по-хорошему надо детский релиз заполнять или можно уже взрослый? Уж больно с родителями возиться не охота.

Видимо именно поэтому на стоках так мало фотографий "детей" этой возрастной категории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:37 

chaoss писал(а):
Вопрос такой: просит сфотографировать девушка 17 лет, говорит, что моделью хочет стать. :) 17 лет - она все еще ребенком считается и по-хорошему надо детский релиз заполнять или можно уже взрослый? Уж больно с родителями возиться не охота, все же 17 лет - это не 5-летний ребенок.

Дай ей релиз, пусть сама с родителям разбирается. Получитс — хорошо. Не получится — ну ифигсними.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:41 

chaoss писал(а):
Я тему бегло пробежал и что-то ответа на свой вопрос не нашел. Извиняюсь, если уже было.

Я брал детский в аналогичном случае. Скоро 18 будет, возьму взрослый при следующей съемке. Наверно, можно отснять и распечатать превьюшки 10х15, обычно дети очень нравятся своим родителям... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:42 

а что мешает ей годик накинуть, ведь на стоках не проверят это никак, а со стороны модели я думаю претензий не будет.
Да и родители не будут против увидев свое чадо в журнальчике или еще где...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:47 

shalex84 писал(а):
а что мешает ей годик накинуть, ведь на стоках не проверят это никак, а со стороны модели я думаю претензий не будет.

Не стоит этого делать. Даже если риск того , что обман/подделка вскроется, не очень велик, зато цена за это очень высокая — возможно, придется поставить крест на фотостоковой карьере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 00:49 

shalex84 писал(а):

Лучше бы их спросить, однако. Насчет лишний годик приписать - идея не очень здоровая. Стокам то все равно, а релиз как раз фотографу и нужен для прикрытия своей задницы в случае чего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 01:35 
Модератор

Все ясно. В общем возраст и совершеннолетие считается по европейским стандартам с 18 лет ровно. Просто в том же США с 21 года кажется, возможно в других странах наоборот раньше, хотелось узнать по каким стандартам стоки работают.

Я и сам понимаю, что риск невелик, что 17 - это почти 18 лет и в 99,9% случаев ничего не случится, если я сток немножно обману. Но все же, как правильно было сказано, карьера фотографа дороже. В конце концов, если ее родители за, то подпишут, а если против, то это только лишние проблемы могут быть, если они узнают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 02:19 

тогда остается нащелкать, обработать, и отдать готовые фотки вместе с бланком модели, что бы она показала фотки родителям и те заполнили бланк, но или еще каким хитрым образом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 16:30 
Модератор

chaoss писал(а):
Все ясно. В общем возраст и совершеннолетие считается по европейским стандартам с 18 лет ровно. Просто в том же США с 21 года кажется, возможно в других странах наоборот раньше, хотелось узнать по каким стандартам стоки работают.

Я и сам понимаю, что риск невелик, что 17 - это почти 18 лет и в 99,9% случаев ничего не случится, если я сток немножно обману. Но все же, как правильно было сказано, карьера фотографа дороже. В конце концов, если ее родители за, то подпишут, а если против, то это только лишние проблемы могут быть, если они узнают.

если надумаешь с ней ню снимать (пусть даже ей будет уже 18 ) вот тогда шутер не примет до 21 года. в остальных случаях 18-ти летним взрослый релиз проходит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 20:15 
Модератор

Девушка согласилась и сказала, что проблем с родителями не будет, они с удовольствием все подпишут.
Вопрос: мне лучше лично бумагу для подписи родителям подавать или достаточно передать через девушку? Иначе говоря, если она про родителей просто для отмазки сказала, а подписи поставят, например, ее подружки, то ответственность за это будет лежать на мне, или уже на ней, что она документ подделала?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 20:24 

chaoss писал(а):
Девушка согласилась и сказала, что проблем с родителями не будет, они с удовольствием все подпишут.
Вопрос: мне лучше лично бумагу для подписи родителям подавать или достаточно передать через девушку? Иначе говоря, если она про родителей просто для отмазки сказала, а подписи поставят, например, ее подружки, то ответственность за это будет лежать на мне, или уже на ней, что она документ подделала?

На тебе. Этот релиз для тебя, ни для кого другого. В случае если девушка захочет содрать с тебя бабки, ты будеш доказывать, что это её родители подписали релиз, а если подписи подделка - ты в пролёте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]