КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 05 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 20:27 

de-mi писал(а):
это что, какой-то знаменитый Максим? поясните пожалста, а то любопытство заело. и ищо момент - я полазала по его портфелю, и у меня какое-то дежа вю... тридэшники, что, уже когда-то давали на него ссылки?

та не, не такой знаменитый, но похоже им становится ) в топике "Развитие идеи или плагиат" на 8 странице я показывал его и свою работу :) на шаттере тогда в саппорт написал и его работу удалили. у меня тоже при просмотре его портфолио дежа вю, причем большое, причем в основном сайленс вспоминается :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 22:58 

Константин Сутягин писал(а):
...прямо сейчас договоримся кто какие темы забивает за собой? Кружочки CMYK - appler, попрыгунчики - Паха, лысые мужчины - Аннушка, волки - Заставкин, я себе листики возьму....

присваиваю себе права на использование шариков и кубиков + накладываю копирайт на четыре материала - золото, серебро, красное и чёрное стекло! :roll:

Rellas писал(а):
у меня тоже при просмотре его портфолио дежа вю, причем большое, причем в основном сайленс вспоминается :)

заинтриговали, посмотрел... правда не асилил до конца, нашёл несколько "своих", но вот продаж у них почему-то нет...
наверно это обратная сторона плагиата - кто первый тот и в шоколаде, а чтобы догнать надо или удачно развить идею, или сделать качественнее.
кстати, для меня лучший способ не плагиатить - не смотреть чужие работы, поэтому вижу свои копии только при подборе ключевых или кто-нибудь в аську покажет)))
ну а наказать за плагиат (в ярко выраженной форме) можно силами форума, например понаставить единиц на айсе с пояснением в комментах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 23:09 

таки злой вы, батенька, зело злой - поддерживаю на сто :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 23:26 

Astroid писал(а):

неправда ваша, добрый я, пока... :roll:
а шариков на всех хватит :wink:

ps поменять чтоль ник на "sharikoff"???)))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 23:33 

Silense писал(а):
Astroid писал(а):

неправда ваша, добрый я, пока... :roll:
а шариков на всех хватит :wink:

ps поменять чтоль ник на "sharikoff"???)))))))))))))

ну, чего ж скромничать, лучше уж сразу на Фотографа Фотографыча :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 00:05 
Модератор

Paha_L писал(а):
а можно за мной еще застолбить групповые фото с количеством человек больше 5 ?

Silense писал(а):
присваиваю себе права на использование шариков и кубиков + накладываю копирайт на четыре материала - золото, серебро, красное и чёрное стекло! :roll:

Отпускаю по одному наименованию в руки! =;
Предъявите номерки на руках, а то очередь волнуется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 01:29 

Почему сразу "наглость" ? С таким же успехом можно утверждать,что "оригинальная" мишень - это раскрашеное лого БМВ с кружочком и это тоже большая наглость... Наоборот, как бы, радоваться надо,что люди твои работы считают достойными подражания. Это вселяет уверенность в собственные силы.. Тем более что Максим добавил кружочков, изменил цвет..Это создаёт разнооборазие, даёт покупателям больший выбор...И это есть очень хорошо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 02:53 

Ну, если дошли до лого БМВ, то мне хочется провести ликбез.
Оригинальная мишень (типографская) выглядит так - отцентрованные кружочек (одна штука) и крестик (одна штука) цвета "registration".
Этот цвет - черный или темнее. Потому что мишень служит для контроля совмещения краскоформ - когда точненько накладываются все разноцветные крестики друг на друга без смещения - получается густо-черный цвет.
Автор (первый) пошевелил мозгом и заметил, что в типографской мишеньке четыре пробела, и заполнил их четырьмя цветами CMYK.
Получился красивый и понятный символ. Я такого символа не видела нигде и никогда, и я склонна думать, что это удачная новинка.
Автор №2 взял этот символ и превратил его в бессмысленную бирюльку, добавив второй кружок и сделав мишеньку белой.
Вобщем, каждому свое... включая покупателей.
Мне просто жаль людей, которые тратят свое время на бессмысленное передирание. А назвать это можно и развитием, и усовершенствованием, и бог знает чем...
Но король-то голый... дурью занимается ваш Максим, а не прогрессом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 03:30 

whoever cares. cнял - забыл, поехал дальше. в этом мире всё равно нет ничего оригинального уже давно. главное - качество и удачное стечение обстоятельств.

Изображение
Изображение

скопируйте кто-нибудь и продайте на айсе 1000 раз. не получится. у меня у самого не получится. потому что сработала уникальная комбинация сочетания всего со всем на карточке + удачная индексация.

ребята, не парьтесь. рисуйте, снимайте, идите дальше и дальше. всё хорошее мало того, что у вас всё равно своруют, так ещё рано или поздно вы обнаружите, что оно уже неоднократно было сделано до вас. попрыгунчики, лилии, кмуки и пуки. всё уже было. всё проходит. и это пройдёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 08:44 

mosich писал(а):
Ну ты тоже не без греха. ;)
Зачем у Silense-а шарики спер? :smile:

Ну я смотрю некоторым даже уже весело.

1. Хм. Это уже не смешно. Те шарики, может и похожи на какие-то работы Silense-а, но я увидел те шарики позднее нежели "свои". Может кому и не нравится частое появление изображения сфер на стоках, но применительно к моему случаю претензии принимаю только от Silense.

2. Я не говорю что - это плагиат(крест CMYK). Потому как в этом случае Максим должен был бы использовать либо мою 3D сцену, либо само изображение. Я вижу и знаю что это не так. Поэтому это просто копия. Это совершенно его дело где и как он берет "свои идеи", просто на мой взгляд он "ходит по краю".

3. Тем более всё это происходит с Максимом не в первый раз и некоторые 3D шники находят в его портфолио все больше фактов, подтверждающих намеренное использование их идей в коммерческих целях, пусть и в несколько другой реализации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 09:01 

appler писал(а):
mosich писал(а):
Ну ты тоже не без греха. ;)
Зачем у Silense-а шарики спер? :smile:

Ну я смотрю некоторым даже уже весело.

1. Хм. Это уже не смешно. Те шарики, может и похожи на какие-то работы Silense-а, но я увидел те шарики позднее нежели "свои". Может кому и не нравится частое появление изображения сфер на стоках, но применительно к моему случаю претензии принимаю только от Silense.

2. Я не говорю что - это плагиат(крест CMYK). Потому как в этом случае Максим должен был бы использовать либо мою 3D сцену, либо само изображение. Я вижу и знаю что это не так. Поэтому это просто копия. Это совершенно его дело где и как он берет "свои идеи", просто на мой взгляд он "ходит по краю".

3. Тем более всё это происходит с Максимом не в первый раз и некоторые 3D шники находят в его портфолио все больше фактов, подтверждающих намеренное использование их идей в коммерческих целях, пусть и в несколько другой реализации.

ИДЕЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ АВТОРСКОГО ПРАВА, НЕ ПАТЕНТУЕТСЯ И НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ - пора уже прекратить толочь в ступе воду - пусть это будет делом совести конкретного художника, у которого проблемы с креативной частью - кушать-то и ему хочется. лично я, если это, конечно, интересно - на стороне идеи - как она реализована - обидно мне за это или нет - мое дело. нет здесь плагиата... :smile: в Голливуде под один удачный сценарий пишутся тысячи подобных в надежде нарубить капустки - у многих получается. и это нормальная практика. иногда даже получается лучше чем в первоисточнике - не видел ни одного убитого режиссера или сценариста на улицах Лос-Анжелоса... мы на фабрике по производству дешевой продукции - чем больше сдадим, тем лучше - забудь - береги эмоции для генерации идей, будь первым и твой кошелек всегда будет толще чем у повторялы :D удачи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 09:51 

appler писал(а):
...но применительно к моему случаю претензии принимаю только от Silense.

применительно к этому случаю претензий не имею! :D

Последний раз редактировалось Silense 10 06 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 11:32 

Astroid писал(а):
мы на фабрике по производству дешевой продукции - чем больше сдадим, тем лучше - забудь - береги эмоции для генерации идей, будь первым и твой кошелек всегда будет толще чем у повторялы :D удачи

Спасибо!
Согласен в принципе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 13:57 

appler писал(а):
de-mi писал(а):
Это понятно все. В данном конкретном случае автор, по-моему, искал не общих советов или юридической консультации. Пост был на тему "смотрите-ка, какая наглость". Я отвечаю - да, наглость.
Или нужно заводить отдельную ветку под названием "формально не придерешься, но все мы понимаем, что это содрано"?

Именно так! Никто не требует, мол забанить - и всё. Просто факт слизывания "на лицо", по кейвордам догадаться не сложно. Вот и всё. :)

:? Ну какая наглость!? Это точно!

Относительно кейвордов, Appler, не стОит так сильно возмущаться:

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=643402

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=739665

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2007, 14:17 
Модератор

Yakobchuk писал(а):
appler писал(а):
de-mi писал(а):
Это понятно все. В данном конкретном случае автор, по-моему, искал не общих советов или юридической консультации. Пост был на тему "смотрите-ка, какая наглость". Я отвечаю - да, наглость.
Или нужно заводить отдельную ветку под названием "формально не придерешься, но все мы понимаем, что это содрано"?

Именно так! Никто не требует, мол забанить - и всё. Просто факт слизывания "на лицо", по кейвордам догадаться не сложно. Вот и всё. :)

:? Ну какая наглость!? Это точно!

Относительно кейвордов, Appler, не стОит так сильно возмущаться:

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=643402

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=739665

Ну какая наглость!? :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]