КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 08:50 

Wizzard писал(а):
Я чето не пойму, свои коробки тот товарищ нарисовал то сам? Где тут воровство? Вот если об он ваши рисунки у себя использовал то да, понятно а так? А если я допустим сфотографирую коробку, то получается тоже украл идею коробки?

Нет. Вопрос не в идее, а слепом копировании. Я ведь не претендую на копирайт безликих упаковок.
Так же я написал, что более всего возмущает игнорирование шаттером, а ведь они даже вашими словами не отвечают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 09:15 
Site Admin

потому что лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного. нужно 100% гарантии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 20:03 

Надо же как бывает. Вчера здесь запостил "жалобу" на шаттер, так сегодня мне писмо от них пришло с таким текстом: "Thank you for your patience. We have removed the box images from our library."

Месяц борьбы и готов результат :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 20:20 

Природа идей в том что они не приходят только одному человеку в голову.
Идея это трансформация жизни и окружения. Неужели вы думаете что жизнь у Вас
такая уникальная. Я вот пошёл в аптеку купил витаминов и сделал не эту тему
фотографию. Я что у кого то идею украл? Да таких идей у каждой старушки
раз в неделю так точно. А кто снимает НЮ, у хирурга такое НЮ два раза в неделю так точно и он его уменьшает увеличивает, кому что надо. Просто специфика работы у всех разная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 14:18 

Не знаю, у кого как, дамы и господа, но у меня крайне неприятный осадок от чтения этой ветки. Так и до паранои недалеко - сниму что-нибудь, а потом сутками напролет надо все ресурсы интернета дербенить, а то ж не дай бог, плагиатором обзовут, мало ли народу может быть, кто до меня что-то очень похожее уже снял или нарисовал?
Говорят, что практически у каждого из нас в этом огромном мире где-то есть двойник, по крайней мере внешне жутко похожий. И что теперь?
P.S. Аж руки чешутся передербенить свои старые архивы, ведь наверняка найдется чего-то такое, похожее, что где-нибудь на стоках висит, а я-то снял раньше! И вой поднять: "Грабют! Идею сперли внаглую!"
Ребятки, с такими темпами скоро и за повторение слов, написанных тут, Вы в плагиате обвинять начнете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 02:15 

contradict писал(а):
Надо же как бывает. Вчера здесь запостил "жалобу" на шаттер, так сегодня мне писмо от них пришло с таким текстом: "Thank you for your patience. We have removed the box images from our library."

А результат стоил месяца борьбы? Сколько коробок могли наклепать еще, за это время? Времени и нервов не жалко?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 02:52 
Модератор

grizzly писал(а):
contradict писал(а):

А результат стоил месяца борьбы? Сколько коробок могли наклепать еще, за это время? Времени и нервов не жалко?

Ну он же не боролся 24 часа в сутки весь месяц. Написал пару раз и все. Вообще это дело принципа. Я бы тоже написал в саппорт если бы мою работу оттрейсили. Для вас это просто коробки, а человек постарался, ракурс нашел, можно сказать душу в них вложил. Это же видно по качеству. Клепают как раз такие вот плагиаторы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 08:58 

Константин Сутягин писал(а):
Ну он же не боролся 24 часа в сутки весь месяц. Написал пару раз и все. Вообще это дело принципа. Я бы тоже написал в саппорт если бы мою работу оттрейсили. Для вас это просто коробки, а человек постарался, ракурс нашел, можно сказать душу в них вложил. Это же видно по качеству. Клепают как раз такие вот плагиаторы.

Спасибо за поддержку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 09:10 

contradict писал(а):
Wizzard писал(а):
Я чето не пойму, свои коробки тот товарищ нарисовал то сам? Где тут воровство? Вот если об он ваши рисунки у себя использовал то да, понятно а так? А если я допустим сфотографирую коробку, то получается тоже украл идею коробки?

Нет. Вопрос не в идее, а слепом копировании. Я ведь не претендую на копирайт безликих упаковок.
Так же я написал, что более всего возмущает игнорирование шаттером, а ведь они даже вашими словами не отвечают.

Может, они впали в ступор от такого рода претензий? :)
Эра интернета, увы, такова, что выставленное в нем всегда рискует быть кем-то использованным, хотя бы в качестве идей, а также и копирования. Ну, понравилось товарищу, сделал похожее, но не украл же. Гордитесь, что вас копируют. Это не с каждым случается. Небось, у какого-нибудь Рембрандта копировщиков было еще больше. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 10:58 
Модератор

Selena писал(а):
...но не украл же.

Если бы он ничего не украл, то Шаттер не стер бы его работу. Оттрейсить чужую картинку - воровство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 11:47 

Selena писал(а):
...но не украл же.

Если бы он ничего не украл, то Шаттер не стер бы его работу. Оттрейсить чужую картинку - воровство.

Ну а если он сфотографировал? мы тут фотографируем все девушек операторов и кого будем тереть? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 11:58 

МЫШОНОК писал(а):
Selena писал(а):
...но не украл же.

Ну а если он сфотографировал? мы тут фотографируем все девушек операторов и кого будем тереть? :roll:

Ну, зачем же тупить?!!! Выше уже сказано - не в идее дело, а :smile: в слепом копировании, тем более, что трейсили предмет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 12:18 

Astroid писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Selena писал(а):
...но не украл же.

Ну, зачем же тупить?!!! Выше уже сказано - не в идее дело, а :smile: в слепом копировании, тем более, что трейсили предмет...

Ну если я туплю ..... тогда сфотографируйте ноги и лилию :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 12:34 

Уважаемый Мышонок! Творчество, это область, где есть еще свобода волеизъявления и всего, что похоже на свободу вообще. И пока мне не хочеццо снимать ноги и лилию. У меня полно своих мыслей. Не факт, что я завтра не передумаю... Только я, как человек себя уважающий, возьму идею и авторски ее переработаю. А результат переработки будет соответствовать кулюторному и интеллектуальному уровню автора. Автора уже совершенно нового произведения. Если вы знакомы с историей искусств, то наверняка знаете, что все оно (искусство) базируется на находках и переработках прошлого. Постарался изложить доступно...
Но разговор шел не об этом... читайте условия приема работ на любом стоке, где написано, что не стоит брать элементы из картинок других авторов...
Идеи же не патентуются и не являются объектом авторского права...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2007, 13:34 

Selena писал(а):
...но не украл же.

Насчет трейсить не буду спорить, если тут именно этот случай.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]