КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 10:12 

На месте все http://www.shutterstock.com/gallery-63512p1.html
Удалена только та фотография, причем автор похоже сам ее удалил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 10:56 
Модератор

haveseen писал(а):

на первый взгляд да, но если покликать на превьюшки, то все удалено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 11:26 
Модератор

Tolik писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
haveseen писал(а):

на первый взгляд да, но если покликать на превьюшки, то все удалено.

так че его интересно? за использование уже использованных идей??? - бред полнейший. мож сам?

Мне кажется, что одно дело использование идеи, и совсем другое - буквальное копирование чужих картинок. Можете снова начать спорить, но факт в данном случае - на лицо. Врядли автор просто так сам удалит столь большое портфолио. Разьве что на IS ушел, в эксклюзив :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:46 

Все что вы здесь обсуждаете на самом деле называется борьбой с конкуренцией. Вот и все!

На самом деле некоторые товарищи убирают таким образом лучшие фотографии из арсенала конкурентов, и даже, в некоторых случаях при помощи админов - аккаунты со всеми фотографиями.

Что же получается, никто уже не может пойти в этот бизнес, так как здесь вы со своими фотками? Да все это было задолго до вас!!!! А инцидент с клонами фоток.... А вспомните лампочку!!! Да да! Кто изобрел? Говорят Эдисон, а я считаю - Яблочков!!!!

Так что идите снимать. А все, что тут пытаются доказать товарищи, у которых "украли" - это либо от излишнего обилия свободного времени, либо от дикого дефицита новых идей, так как без этих, (которые сами по себе кто на самом деле придумал? :D )уже имеющихся, продавать-то и нечего будет :D

Никто не может запретить снять работу так, как этого хочется автору. Идея и ее расширение не зозбраняются, а если за это удаляют аккаунт - это из той же серии, что и принятая фотка. в которой полно артефактов - по невнимательности или глупости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:56 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
На самом деле некоторые товарищи убирают таким образом лучшие фотографии из арсенала конкурентов

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 15:30 

Slava_Gutsko писал(а):
Все что вы здесь обсуждаете на самом деле называется борьбой с конкуренцией. Вот и все!
/кусь/

100%-но!
И об этом некоторые коллеги уже говорили на этом форуме, чуть раньше.
п.с.
Кстати, для верующих... Есть такая поговорка (или пословица): "Пусть первым в меня бросит камень тот, кто сам без греха".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 15:50 

На самом деле, отличный легальный саособ устранения конкурентов для некоторых товарищей, кому больше нечем заняться :D

Зачем снимать, тратить деньги на моделей и одежду, если можно просто повыискивать тех. кто повторил хоть что-то из ваших работ и попросить админов удалить аккаунт!!! :D

Когда человек граотно. профессионально снял сюжет, позаимствовав идею у кого угодно, но,пусть даже работы и похожи, если т.н. "плагиат" во сто крат лучше, неужели это не вызовет зависть того, чью работу взяли за источник идеи??? Неужели он не разозлится??? Не верю... Поэтому и имеем то, что имеем. :D Все. Пошел снимать.

P.S. Имеются в виду люди, которые могут и снимают лучше, чем то, что уже есть. Я не брал в расчет тех, кто только и может, что тупо копировать чужое, тем более хуже, у кого все портфолио - сплошной плагиат низкого качества.

Последний раз редактировалось Slava_Gutsko 26 02 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 15:51 

Slava_Gutsko писал(а):

На самом деле некоторые товарищи убирают таким образом лучшие фотографии из арсенала конкурентов, и даже, в некоторых случаях при помощи админов - аккаунты со всеми фотографиями.

Что же получается, никто уже не может пойти в этот бизнес, так как здесь вы со своими фотками? Да все это было задолго до вас!!!! А инцидент с клонами фоток.... А вспомните лампочку!!! Да да! Кто изобрел? Говорят Эдисон, а я считаю - Яблочков!!!!

Так что идите снимать. А все, что тут пытаются доказать товарищи, у которых "украли" - это либо от излишнего обилия свободного времени, либо от дикого дефицита новых идей, так как без этих, (которые сами по себе кто на самом деле придумал? :D )уже имеющихся, продавать-то и нечего будет :D

Никто не может запретить снять работу так, как этого хочется автору. Идея и ее расширение не зозбраняются, а если за это удаляют аккаунт - это из той же серии, что и принятая фотка. в которой полно артефактов - по невнимательности или глупости.

Я только не пойму не ужели наш фотограф пишет админам и просит удалять полностью аки только за то что кто-то решил повторить сюжет пусть даже с худшим качеством ? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 16:17 

Tolik писал(а):
А админам не по... на то что он просит? тот который снимает чужие идеи, ничего не нарушает, а стоку прибыль идет, смысл удалять?

Я так понял, что у кого-то удалили Ак только за то что он попробовал сфотографировать похожий сюжет :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 22:13 

Решил я тоже здесь отписаться (пожаловаться).
Так вот своровали у меня идею на шаттере. Хотя нет, идеей здесь конечно и не пахло, всё банально и часто встречающееся, НО украдено нахально.
Итак нарисовал я в 3D 10 вариантов белых коробок. Однажды прогуливаясь по шаттеру обнаружил изображение в котором фигурировало 16 разных коробок 9 из которых явно взяты у меня (ракурсы те же).
Я написал письмо в саппорт... неделя тишины,
второй раз написал в саппорт с просьбой ответить на первое, на что пришел ответ, чтобы я им переслал и первое письмо. Переслав первое письмо (претензию) получил ответ, что письмо переправлено ревьюверам, они, типа разберутся.
Неделя тишины... Решил создать тему на форуме шаттера http://submit.shutterstock.com/forum/abt18132.html, где тему прикрыли, как бы мне ответив. Попросили исходники прислать и т.д.

Так родилось новое письмо в техподдержку на шаттер, где на всякий случай вставил старую переписку, кусочек инфы из форума, приложил скриншоты и пару максовских исходников отправил.

И тишина..... Прошла неделя, пишу письмо с просьбой ответить мне. И тишина..... Прошла ещё неделя. Отправил следующее письмо с просьбой хоть что-нибудь мне сообщить. Опять тишина.

Меня в данной ситуации больше раздражает не столько факт воровства (т.к. креативного там ничего и нет), как факт игнорирования моих писем шаттером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 22:21 
Модератор

contradict писал(а):
Решил я тоже здесь отписаться (пожаловаться).
Так вот своровали у меня идею на шаттере. Хотя нет, идеей здесь конечно и не пахло, всё банально и часто встречающееся, НО украдено нахально.
Итак нарисовал я в 3D 10 вариантов белых коробок. Однажды прогуливаясь по шаттеру обнаружил изображение в котором фигурировало 16 разных коробок 9 из которых явно взяты у меня (ракурсы те же).
Я написал письмо в саппорт... неделя тишины,
второй раз написал в саппорт с просьбой ответить на первое, на что пришел ответ, чтобы я им переслал и первое письмо. Переслав первое письмо (претензию) получил ответ, что письмо переправлено ревьюверам, они, типа разберутся.
Неделя тишины... Решил создать тему на форуме шаттера http://submit.shutterstock.com/forum/abt18132.html, где тему прикрыли, как бы мне ответив. Попросили исходники прислать и т.д.

Так родилось новое письмо в техподдержку на шаттер, где на всякий случай вставил старую переписку, кусочек инфы из форума, приложил скриншоты и пару максовских исходников отправил.

И тишина..... Прошла неделя, пишу письмо с просьбой ответить мне. И тишина..... Прошла ещё неделя. Отправил следующее письмо с просьбой хоть что-нибудь мне сообщить. Опять тишина.

Меня в данной ситуации больше раздражает не столько факт воровства (т.к. креативного там ничего и нет), как факт игнорирования моих писем шаттером.

коробки - в студию )

PS а, нашел коробки. пишите им пока не добъетесь результата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 22:43 

А мой-то, скравший луну, так ее на Айсе и не выставил :smile:
Только на Шаттере. Вумненький :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 23:02 

насчет коробок. действительно, похоже, что позаимствовал товарищ форму, нарисовал только в другом редакторе. Радуйся, что только коробки, они безличные... ;)
а ты у того же товарища тоже возьми чего-нибудь, и сделай в 3д, этакий обмен реверансами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 08:36 

Я чето не пойму, свои коробки тот товарищ нарисовал то сам? Где тут воровство? Вот если об он ваши рисунки у себя использовал то да, понятно а так? А если я допустим сфотографирую коробку, то получается тоже украл идею коробки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 08:39 

Цитата:
А если я допустим сфотографирую коробку, то получается тоже украл идею коробки?

Конечно украл, и не вздумай яблоко фотографировать - посадят!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]