КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 02 06 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 01 2011, 09:52 
Site Admin

MAK писал(а):

интересно, что тут дрим увидел копирайтного

дом тоже имеет свой дизайн.

например, шуттер строящиеся дома берет, а построенные уже нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2011, 10:19 

zastavkin писал(а):
Markin писал(а):
С НГ стали реджектить вот эту серию из-за гитары... До этого несколько десятков взяли...
сразу на всех стоках? :shock:

Ну SS и IS точно, на остальных реджекты не отслеживаю, вроде брали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 16:50 

В свете грядущего эдиториала на айстоке я бы на месте Шаттера и прочих несколько пересмотрел свой эдиториал и приемку вообще. Получается, что через какое-то время, чтобы найти Fender Stratocaster или Hasbro Little Pony, мне проще всего будет пойти прямо на айс и прямо так и ввести название, чем ввести просто "электрогитару" или "розовую лошадь" и выискивать нужную среди тысяч с замазанными логотипами (особенно если я понятия не имею, как этот Фендер или пони выглядит).
UPD: оказывается на запрос Fender Stratocaster Шаттер выдает немалое количество вариантов. Вот тебе и борьба с трейдмарками. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- ФОТОЛИА -=-
СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 14:55 

На днях залил это фото на основные микростоки:
Изображение
Везде приняли, а на Фотолии на проверке притормозили и прислали письмо:
"Thank you for submitting your photos. However your 29008341 photo requires further inspection, and has been placed on hold. The photograph submitted contains elements likely protected by patent or intellectual property laws.
You did not provide documentation to show permission or release to reproduce the photo. Your photo has not been refused but simply placed on hold until further information can be received from you. You have the ability to present a written documentation of such permission or you may justify your rights to use the photos by writing a brief description in our comment field."

Содержание мне понятно, мне не понятно, что именно они имеют ввиду. Что на этой картинке попадает под интеллектуальную собственность или патенты? Мониторы, стулья, клавиатуры, стол или ещё что? Вроде всё стандартное. Логотипы все вычистил.
Подскажите, кто знает, что не так и можно (и стоит ли вообще) это исправить? Или проще забить? Просто в других местах (Шатер, Лори, Бигсток, Dreamstime) приняли без проблем, поэтому и интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 15:16 

Wmaster писал(а):
Что на этой картинке попадает под интеллектуальную собственность или патенты? Мониторы, стулья, клавиатуры, стол или ещё что? Вроде всё стандартное.
по моему тут всё подпадает - эт всё дизайнерится дизайнерами, соответсвенно интеллектуальная собственность - иск могут влупить легко за использование чужого промышленного образца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 17:11 

pilipim писал(а):
takara писал(а):
Wmaster писал(а):
Что на этой картинке попадает под интеллектуальную собственность или патенты? Мониторы, стулья, клавиатуры, стол или ещё что? Вроде всё стандартное.
по моему тут всё подпадает - эт всё дизайнерится дизайнерами, соответсвенно интеллектуальная собственность - иск могут влупить легко за использование чужого промышленного образца

это ведь не изолят а композиция. так то абсолютно все вокруг кем либо создано.
есть патент пром образца - права ( все права принадлежат либо дезигнеру, либо конторе на которую он работает) действуют - жизнь дизигнера + 70 лет после его смерти.
Все ити дизайны стульев , компов, мониторов, машин и пр. - зарегистрированы.
То бишь , ток эдиторал или проперти от владельца дизайна.

зы а что меняет композиция?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2011, 20:39 
Модератор

takara писал(а):
Wmaster писал(а):

+1
очень часто на интерьеры требуют проперти релиз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 02:44 

zastavkin писал(а):
Забей.
Если жалко, потом измени размер, название и пошли заново.

Я думаю, лучше и правда забить. Но ведь чувствую - продавалось, бы. В других местах продаётся уже...

takara писал(а):

Вообще-то я всегда (видимо, ошибочно) считал, что использование чужого промышленного образца - это когда например изготовляют в точности такой-же предмет (внешне, по дизайну, или используя те-же технические ноу-хау) серийно для продажи. Я знаю, что есть вещи, которым никак нельзя на стоковые фото без проперти-релиза (бутылка кока-колы, или ночная Эйфелева башня например), но здесь вроде не тот случай. Неужели все мониторы, стулья, мобильники, ноутбуки и.т.д., что продаются на стоках имеют релизы от их дизайнеров? Что-то сомневаюсь.

pilipim писал(а):
это ведь не изолят а композиция. так то абсолютно все вокруг кем либо создано

Но ведь предметы на изолятах ведь тоже кем-то созданы, если это не камни или жёлуди, конечно...
Тем не менее такое на фотолию приняли без скрипа: Изображение Изображение Изображение
А "композицию" на той непринятой картинке в какой-то мере я сам создавал: подвинул клавы, мышки, ну и стулья сам так поставил, может мне запатентовать эту "композицию" :)

В общем, спасибо за ответы и пояснения. Просто хотел узнать поточнее, что там не так, чтобы в будущем принимали лучше и по такой причине не зарубали. Сначала грешил на красную подставку под рулон скотча в центре, а теперь, почитав ответы, вообще запутался :?: :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 02:57 

to Wmaster

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B9%D0%BD

там внизу почитайте пункт ЗАЩИТА

а что без проперти, ну дык пром дизайнеры пока до стоков не добрались :mrgreen:

в догонку

В США

В США, промышленные образцы охраняются «патентами на дизайн» (design patent). Охране подлежат форма, конфигурация и декоративные элементы поверхности изделия. Область применения почти не ограничена: существуют патенты на дизайн архитектурных решений, одежды, шрифтов и даже компьютерных значков.
Патент на дизайн действует 14 лет.

В странах ЕС, промышленные образцы охраняются через механизм «дизайнов Сообщества» (Community Designs). Под дизайном имеется в виду форма, цвет, контуры, текстуры, декоративные элементы, выбор материалов изделия. Дизайну предоставляется правовая охрана, если он новый и имеет индивидуальный характер (то есть если общее впечатление от дизайна отличается от общего впечатления от существующих дизайнов). Не охраняются решения, обусловленные исключительно технической функцией изделия или механическими соединениями с другими изделиями.
Официально зарегистрированный «дизайн Сообщества» охраняется до 25 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 11:59 

Район Парижа Defence - он вообще-то доступен для RF? Вчера на Дриме RF-фотка "Вид на Defence с триумфальной арки" была продана как Editorial. Сам с таким ни разу не сталкивался, может мало живу? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 13:31 

Шаттер не взял за trademark вот такой isolatedshit. Я не гордый не обиделся. Тут как бы да, упаковка...
Остальное без картошки взял.
Изображение

Но тут 123рф (титька тараканья) забеспредельничал с формулировкой Potential copyright issue и не взял с дюжину вот таких кадров и тп.

Изображение
Изображение

Какой нафиг copyright!!! :smile:
Где?! :shock:
Чтоб я всю жизнь в джепег снимал если они правы.

з.ы
Щупальца макдака настолько проникла в мозг редактора что видимо он свято верит в то что гордость и "история" (хи-хи) "американской кухни" изобретена Макдональдами, в любом её проявлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2011, 13:36 
Злой Site Admin

прикол!!!!!!!!!!!! =)))) Вот это верх бреда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 09:49 

А никто не нарывался на отказы по всяким узнаваемым бритвам (Джилет мак3 турбо и пр) или зубным щёткам? Понятно, логотипов нет, но достаточно узнаваемая раскраска-дизайн... Просто думаю делать ли эти кусочки серии или в помойку сразу? Предметы не изоляты конечно, а у модели в руках, "масштаб" по пояс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 11:57 

Подскажите, а это трейдмарк или нет? А то я немного не разбираюсь в этих значках последнее время:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2011, 19:34 

Изображение
Подскажите где тут трейдмарки?
корпус книги электронной узнаваем? ну там где текст ето понятно ( кстати, его имеет смысл замазывать? ) но в данном случае даже логотипчика не видно.(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]