zastavkin писал(а):
Забей.
Если жалко, потом измени размер, название и пошли заново.
Я думаю, лучше и правда забить. Но ведь чувствую - продавалось, бы. В других местах продаётся уже...
takara писал(а):
по моему тут всё подпадает - эт всё дизайнерится дизайнерами, соответсвенно интеллектуальная собственность - иск могут влупить легко за использование чужого промышленного образца
Вообще-то я всегда (видимо, ошибочно) считал, что использование чужого промышленного образца - это когда например изготовляют в точности такой-же предмет (внешне, по дизайну, или используя те-же технические ноу-хау) серийно для продажи. Я знаю, что есть вещи, которым никак нельзя на стоковые фото без проперти-релиза (бутылка кока-колы, или ночная Эйфелева башня например), но здесь вроде не тот случай. Неужели все мониторы, стулья, мобильники, ноутбуки и.т.д., что продаются на стоках имеют релизы от их дизайнеров? Что-то сомневаюсь.
pilipim писал(а):
это ведь не изолят а композиция. так то абсолютно все вокруг кем либо создано
Но ведь предметы на изолятах ведь тоже кем-то созданы, если это не камни или жёлуди, конечно...
Тем не менее такое на фотолию приняли без скрипа:

А "композицию" на той непринятой картинке в какой-то мере я сам создавал: подвинул клавы, мышки, ну и стулья сам так поставил, может мне запатентовать эту "композицию"

В общем, спасибо за ответы и пояснения. Просто хотел узнать поточнее, что там не так, чтобы в будущем принимали лучше и по такой причине не зарубали. Сначала грешил на красную подставку под рулон скотча в центре, а теперь, почитав ответы, вообще запутался