КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 09:06 

Alllex писал(а):
А китайцы об этом знают?

Знают.

chaoss писал(а):
Кому надо - обойдет, просто большинству это не нужно.

100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 10:09 

chaoss писал(а):
Защита уже существует

в этом то и суть, что все уже защищено, зачем придумывать новый закон, может научиться исполнять существующий?! да только это нужно делом заниматься, а тут не нужно, а за одно попилить бабки на продаже всякого оборудования для блокироок сайтов (наверняка не без этого)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 16:59 

a-poselenov писал(а):
Можно сослаться на кадр из фильма - та же фотография. По сути фильм - это череда множества фотографий. Кадр из фильма можно тиражировать в своих целях без разрешения автора фильма? Конечно, скажут, нет. Значит и одиночную фотографию нельзя.

Это демагогия.
Музыка состоит из нот в определённой последовательности. И что отдельно ноту нельзя продать? И кому она принадлежит?
Проблема не в наборе кадров или в том что это сделала не обезьяна, а в интеллектуальной составляющей ЦЕЛОГО произведения. Фотография - это один снимок, а вот комикс - набор...

Что касается Закона и добавления фотографии,то я,например,против. Против именно такого Закона. Что он решит? Фотография - это совсем малобюджетное искусство и блокировать сайт из-за наличии там одного "левого" фото просто приведёт к разборкам между конкурентами за меньшие деньги.
Простой пример, я шлю на Lori чужую фотку как свою и потом "возмущаюсь" от имени автора....
Всё,пипец...Lori потихоньку начинает трясьти....перед окончательной смертью....
И что, в микростоках мало примеров с использованием чужого контента? Но тогда по Закону микростоки надо прикрывать :shock:
Не с того конца начали ребята...
Как всегда боремся со следствием, а не с причиной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 19:01 

Traveller писал(а):
a-poselenov писал(а):
Можно сослаться на кадр из фильма - та же фотография. По сути фильм - это череда множества фотографий. Кадр из фильма можно тиражировать в своих целях без разрешения автора фильма? Конечно, скажут, нет. Значит и одиночную фотографию нельзя.

Это демагогия.
Музыка состоит из нот в определённой последовательности. И что отдельно ноту нельзя продать? И кому она принадлежит?

Может и демагогия, но раз выше были упомянуты фильмы, то я и проводил соответствующую аналогию.
А сравнение одной ноты с одним кадром из фильма не корректно, т.к. ноту никто не создавал, она просто есть в природе и всё и ею пользуются все, кто пожелает. А что целый фильм, что кадр из него - один хрен, у них есть конкретный автор, т.к. это уже результат творческого труда. Возьмите кадр из фильма и отправьте на сток, а потом после бана попробуйте объяснить по вашей логике с одной нотой. Посмотрим, что получится. :?

Traveller писал(а):
Как всегда боремся со следствием, а не с причиной

Причина в нарушении авторских прав одна - неуважение к этим самым правам. Как с этим бороться?

Есть вещи с которыми можно бороться только запретами и наказаниями, иначе не понимают. Это нормально в любом обществе. Может со временем в мозгу отложится у новых поколений.
Что плохого в запрете на неправомерное использование чужих объектов авторского права? А закон этот, как я понимаю (не знаю точно, не разбирался), принимается для того, чтоб определить, как этот запрет исполнять на практике.
Чего опять возмущаться, что "всё запретить"? Не всё, а вполне конкретные вещи.
А будут обходить, значит надо искать пути как и с этим бороться.

А то, когда фотки тырят и на халяву раздают, никому не нравится - тему завели про ворованное, опытом делятся, кому и как писать и куда жаловаться.
А закон делают, чтоб такие сайты блокировать - опять не нравится...
Странно прям читать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 19:54 

Traveller писал(а):

музыка может состоять из семплов, у которых могут быть разные авторы

а нота в аналогии фото видео, это пиксель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 21:06 

pilipim писал(а):
Traveller писал(а):

музыка может состоять из семплов, у которых могут быть разные авторы

а нота в аналогии фото видео, это пиксель

Ну наверно нельзя сравнивать музыку и фотографию, тем более ноту и пиксел, наверно можно сравнить пиксель с колебанием в один герц-)
Вот если посмотреть как тянет струны например Джеф Бек подходя к каждой ноте, какой тут нафиг пиксел :smile:
А вот по поводу авторов.... помню совсем давнее событие. Начальник отдела учил нас изобретать... одна из его заявок соединение транзистора и диода, хоп и авторское... Все пытаются какое-то устройство изобрести , а тут пара эелментов и огромное количество устройств используют этот патент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2013, 21:41 

a-poselenov писал(а):
А то, когда фотки тырят и на халяву раздают, никому не нравится - тему завели про ворованное, опытом делятся, кому и как писать и куда жаловаться.
А закон делают, чтоб такие сайты блокировать - опять не нравится...
Странно прям читать...

Вам странно читать,потому что вы не в теме.
Причём здесь закон? Он сейчас есть. Что у вас украли и когда вы обращались с этим в суд?
Вот будет сотни тысяч обращений в год,тогда это будет практикой, а не экзотикой.
Вашими руками(или голосами) люди решают свои бизнесовые проблемы, а совсем не авторские ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 05:14 

Traveller писал(а):
Вашими руками(или голосами) люди решают свои бизнесовые проблемы, а совсем не авторские ....

Ну что ж, замечательно!
Давайте тогда вернемся к первому посту темы -
"Я через депутата ГосДумы пытаюсь ко второму чтению поправок в антипиратский закон добавить фотографии."
и скажем дружно, что стоковым фотографам это не нужно, потому что вы там хотите нашими голосами свои проблемы решать!
Так что ли?

Ну нельзя же всё подряд отрицать, надо разумно подходить к подобным вещам.
Ну и пускай кто-то там решает свои "бизнесовые проблемы", это их право и это вполне так себе нормально. Но если попутно будет решаться хоть в какой-то степени проблема незаконного распространения фотографий через интернет - кому от этого станет плохо? Уж точно не нам.
Нет, чтоб как-то наоборот поддержать, дельную мысль подсказать людям, так опять сразу - да нууу! фигняяя всё это!
Почему сразу всё надо опять охаять, власть обругать и гордо отвернуться? Вот от этого точно проблема не решиться.

И я не говорю, что эти поправки решат сразу все проблемы и воровать фото перестанут. Но нужно использовать все возможные варианты, тем более ничего особо сложного в данном случае не требуется.

А потом опять будем до бесконечности делиться ссылками на пиратские сайты, жаловаться, что там куча "наших и ваших" фоток раздаются в хайрезе бесплатно и думать куда бы этим гадам написать, чтоб они мои фотки не воровали больше.
Если вы хотите этого - удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 09:27 

a-poselenov писал(а):
Ну что ж, замечательно!
Давайте тогда вернемся к первому посту темы -
"Я через депутата ГосДумы пытаюсь ко второму чтению поправок в антипиратский закон добавить фотографии."
и скажем дружно, что стоковым фотографам это не нужно, потому что вы там хотите нашими голосами свои проблемы решать!
Так что ли?
Вот когда изменения предлагаемые увидим - тогда и сможем сказать, нужно или не нужно, сейчас даже обсуждать нечего. То, что депутат озаботился не проблемами населения zastavkin.com - это понятно. Вопрос в том, сходятся ли наши интересы с интересами депутата в этом конкретном случае.
К слову сказать, от нашего мнения едва ли что-то зависит: отвернёмся мы гордо или выложимся по полной. Максимум, что будет, - это маленькое, в одну строку, украшательство пояснительной записки. Красиво, но на скорость вряд ли повлияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 12:38 

Renewer писал(а):
Вот когда изменения предлагаемые увидим - тогда и сможем сказать, нужно или не нужно, сейчас даже обсуждать нечего.

Как скажете.
Если честно, меня это вообще не особо и волнует. Я ни разу не сталкивался с воровством своих фотографий, шедевров особых нету :D
Просто удивила реакция...
Думал, что нужно стараться использовать любую возможность, которая хоть как-то повлияет на нелегальное расползание фотографий по интернету. Думал, что стокеры-то уж точно будут эти вещи поддерживать в любом варианте. Однако, получается, нет. Тут еще столько принципиальных подводных камней оказалось :sad:
И клич Сергея "Поможем созданию антипиратского закона!" наткнулся на "Вот когда изменения предлагаемые увидим - тогда и ..." :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 19:57 

a-poselenov я тоже против воровства фотографий :D Вор должен сидеть в тюрьме :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 20:46 

Zoom писал(а):
Увидев свою фотку на главной странице, я вспомнил, что участвую в russianstock некоторым образом :smile: Может быть г-н Бурмакин пришлёт мне таки логин-пароль от аккаунта, а то может быть я уже миллионер, только об этом не знаю :smile:

аха и мне, я уж и забыл про них, а там то фотки лежат, миллионы наверное уже за несколько лет заработали, а ни пароля от кабинета, ни авторских отчислений от борцов за авторские права, нет...а вы говорите закон :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 21:59 
Модератор

a-poselenov писал(а):
Думал, что нужно стараться использовать любую возможность, которая хоть как-то повлияет на нелегальное расползание фотографий по интернету.

Любую? Никогда и ни за что.
В некоторых странах и руки за воровство отрубают, говорят, эффективно действуют.
А можно еще более эффективный закон принять: чтобы на каждом компьютере стояла программа государственного контроля, как пломба на счетчике воды. И отслеживала, что скачивает и читает пользователь. Тогда точно незаконного контента не будет.

Конечно, можно посмотреть на закон вот так исключительно финансовым взглядом. Мы - авторы, и чем строже наказание, тем значит для нас лучше, тем у нас больше доход.
Однако кроме финансов есть еще много других взглядов. С моей точки зрения закон в целом создает опасный прецедент, когда чиновники без суда и следствия могут закрывать доступ к сайтам. А также бороться с теми, кто ищет обходные пути и т.д. и т.п. Да и даже с судом, я бы очень осторожно к этому подходил.
Регулирование интернета - мечта многих чиновников и в этом я им помогать не хочу, пусть даже какие-нибудь коллекции клипартов и уменьшают мой доход на сколько-то процентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2013, 22:15 

chaoss писал(а):
С моей точки зрения закон в целом создает опасный прецедент, когда чиновники без суда и следствия могут закрывать доступ к сайтам. А также бороться с теми, кто ищет обходные пути и т.д. и т.п. Да и даже с судом, я бы очень осторожно к этому подходил.
Регулирование интернета - мечта многих чиновников и в этом я им помогать не хочу, пусть даже какие-нибудь коллекции клипартов и уменьшают мой доход на сколько-то процентов.

+100и500 :smile:

Но закон уже есть и действует - сайты реально блокируются провайдерами.

Нам же нужно что-бы эффективно работали уже имеющиеся законы и судебная система (о чём уже писали выше), незаконно использовал коммерческую фотку в коммерческих целях -- плати много, хотя мог купить за копейки, как-то так, но годы идут а нихераськи тут так и не меняется :sad: Чёрно-серо-буро-дармовой рынок изображений в инете никуда не денется, тут только кусачками всем провода перерезать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2013, 08:33 

Zoom писал(а):
Чёрно-серо-буро-дармовой рынок изображений в инете никуда не денется, тут только кусачками всем провода перерезать :smile:

Димыч придёт на новый срок со своей "Лейкой" и тогда будут всех гасить не дзюдоисты, а фотографы.... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]