Traveller писал(а):
a-poselenov писал(а):
Можно сослаться на кадр из фильма - та же фотография. По сути фильм - это череда множества фотографий. Кадр из фильма можно тиражировать в своих целях без разрешения автора фильма? Конечно, скажут, нет. Значит и одиночную фотографию нельзя.
Это демагогия.
Музыка состоит из нот в определённой последовательности. И что отдельно ноту нельзя продать? И кому она принадлежит?
Может и демагогия, но раз выше были упомянуты фильмы, то я и проводил соответствующую аналогию.
А сравнение одной ноты с одним кадром из фильма не корректно, т.к. ноту никто не создавал, она просто есть в природе и всё и ею пользуются все, кто пожелает. А что целый фильм, что кадр из него - один хрен, у них есть конкретный автор, т.к. это уже результат творческого труда. Возьмите кадр из фильма и отправьте на сток, а потом после бана попробуйте объяснить по вашей логике с одной нотой. Посмотрим, что получится.
Traveller писал(а):
Как всегда боремся со следствием, а не с причиной
Причина в нарушении авторских прав одна - неуважение к этим самым правам. Как с этим бороться?
Есть вещи с которыми можно бороться только запретами и наказаниями, иначе не понимают. Это нормально в любом обществе. Может со временем в мозгу отложится у новых поколений.
Что плохого в запрете на неправомерное использование чужих объектов авторского права? А закон этот, как я понимаю (не знаю точно, не разбирался), принимается для того, чтоб определить, как этот запрет исполнять на практике.
Чего опять возмущаться, что "всё запретить"? Не всё, а вполне конкретные вещи.
А будут обходить, значит надо искать пути как и с этим бороться.
А то, когда фотки тырят и на халяву раздают, никому не нравится - тему завели про ворованное, опытом делятся, кому и как писать и куда жаловаться.
А закон делают, чтоб такие сайты блокировать - опять не нравится...
Странно прям читать...