Traveller писал(а):
Ольга Н. писал(а):
Дело в том, что нарушение прав фотографов считается нормой и поэтому многие авторы фото идут на компромисс и соглашаются на "сущие" копейки 50 -70 тыс.
А ворам только этого и надо , использовав чужой труд , они заработают миллионы. Сейчас это издательство вообще ничего не хочет платить. А так нельзя!
Вы ведёте обсуждение на микростоковом форуме. Большинство получает за обложку книги - $28. Поэтому "копейки" в тысячах долларах как-то коробят слух. Тем более, что речь не идет о продаже ВСЕХ прав на фото, как я понял.
Во-вторых, гражданское право-это не одна, а ДВЕ стороны. Уверен, что и у другой стороны есть веские аргументы. Например то, что они УЖЕ заплатили за использование этого снимка. Пусть не вам. Но были уверены в покупке снимка у автора. Так в чём их вина?
Вы сознательно или нет уводите в сторону от того кто по сути справоцировал этот конфликт и теперь "при деньгах". Вам видимо проще, взывая к мировому сообществу, клемить позором этих акул капитализма. А на деле вас обмануло не издательство, а "человек на фото"....Так для защиты от таких людей нужен Союз обманутых фотографов?
Никого я никуда не увожу. Просто думала , что найду здесь единомышленников, которые тоже были в таких ситуациях , а если не были , то могут оказаться. Никого я не клеймлю, а рассказала о своем случае. Человек на фотографии давно умер.Согласна , что издательство не знало о происхождении снимка, их никто в этом и не обвинял, пытались с ними по человечески договориться,но кроме как цинизма и откровенного хамства не услышали в свой адрес, поэтому и обратились в суд. Если бы все при нарушении прав обращались в суд,фотографу и в России относились бы с уважением, а не пытались нажиться за его счет, да и еще считать , что они осчастливили своуй публикацией