Цитата:
Если невнятное фото за своё существование ( а сейчас это не более 10 лет) приносило бы килобакс, более менее приличные авторы с портолио в 5000, скажем, фото, зарабатывали бы от полумиллиона долларов в год.
Подождите, но мне выше отвечали, что умножать надо на 50 лет, а не на 10. Конечно, может быть, 50 лет это много, но 10-это что-то уже совсем мало.Это во-первых.
А во-вторых, невнятные фотографии не имеются в виду неудачные, которые никто не покупает. Видимо-это у меня психологический барьер, отдать все права на фотографию за маленькие деньги я не могу. Пусть лучше будет в портфолио болтаться.
Что касается авторов-миллионеров, то дело ведь в том, что предложения продать права на фотографию лично мне поступали считанные разы, поэтому лично я даже на таких больших ценах на этих продажах бы не обогатилась
Цитата:
Думаю, вы ошиблись с расценками раз в 25, но это - моя оптимистическая оценка. Реально, скорее всего - раз в 50 (кроме бестселлеров, коих в среднестатистическом порфолио1-2 процента, если они там ввобще есть)
Ну а почему бы и нет? Уж лучше завышать цену, чем демпинговать и обесценивать собственный труд.
Не знаю, что для Вас является бестселлером, думаю, что у меня их и правда нет (ни разу не была в топе-50 на шаттере), но когда просят фотографю, которую я загрузила в конце 2010 и сейчас она заработала на одном шаттере 500 баксов, то Вы думаете, что продавать ее надо меньше чем за 3000 (бессрочно) и что у меня расценки золотых 2004-х?