Flamewave писал(а):
Сейчас говорят про сумму больше миллиона долларов. И можно понять троллей, да, компания нарушила права, но такие отступные просить... не знаю чем обоснована такая огромная сумма.
Сдается мне не Юля алчная, а адвокат почувствовал добычу и рвет.
А мне сдается, что сумма иска скурпулезно подсчитана - расчитана, адвокатами, наверное, и может постоянно изменяться - увеличиваться (соответственно изменяя - дополняя исковые требования) в связи с установлением новых фактов незаконного использования Юлиной работы. Это и уточнения тиража известных изделий, и обнаружения новых образцов брендовой продукции... И ничего личного

... и лишнего

... Все строго по закону....
И какая же Юля алчная?.. - ее кинули, (как многих нас, наверное, кидали... но, наверное, на меньшие, надеюсь

, бабки), а потом, осознав ужас содеянного (т.е. сумму иска

и судебные перспективы благополучного для истца завершения дела

), хотели откупиться, но пожадничали и очень неумно и неубедительно начали обеляющую себя PR-компанию... коряво и по-совковому...
И что получается? Сначала жадный РГ заплатил какой то барышне - фрилансеру смешные какие-нибудь деньги (уверен! серьезный автор бы так не накосячил, а раз серьезный, то и гонорар должен быть достойный, а барышне можно и "на шпильки" предложить...), а когда ПОПАЛ, нет бы полюбовно решить - типа, "Да, виноваты, извиняемся, какая бы сумма компенсации Вас устроила?", решил в свойственном ему стиле отделаться по-мелкому... В итоге - судебный процесс с неблагоприятной для него перспективой (вон и Президент выступает за защиту интеллектуальной собственности

), PR-прокол...
Так кто же алчный?
Скупой платит дважды, а жадный БОЛЬШЕ...