КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рив Гош
СообщениеДобавлено: 21 05 2011, 09:09 

Лживое заявление в СМИ - еще один повод для еще одной хорошей компенсации за клевету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 00:58 

собственно, ложь Ускова и официальный документ от Шаттерстока:
http://scireg.org/img_pr/Grigorieva-Aff-5-24-11.jpg
пс, акция в ривгоше началась 01.02.2011, это я к одной продаже в апреле... на всякий случай

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 01:38 

Кстати, выражаю глубочайшую признательность shutterstock.com за оказанную поддержку, помощь и дружелюбие. Они действительно отвечают на подобные запросы. Вникают в суть проблемы. Оказывают любую помощь авторам.
Это я к тому, что если у вас приключится такая неопрятность - не бойтесь обращаться к ним за помощью. Там тоже люди сидят, при этом очень отзывчивые. Более того - они не любят тех, кто нарушает авторское право и им все равно в какой стране мира это происходит.

можете считать рекламой шаттерстока : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 17:01 

Молодец, Юля!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 20:15 

Из-за своей доверчивости или халатности компания потеряет деньги точно. Сначала хочешь не хочешь придется отдать деньги Юлии, а потом засудить фрилансера, да много ли с нее возьмешь.

Читала другую точку зрения, где компания предлагала и рекламу Юлии, и отступные в размере 500 000 руб. Сейчас говорят про сумму больше миллиона долларов. Также Юлия сменила адвоката и говорит, что во все эти дела не лезет. И можно понять троллей, да, компания нарушила права, но такие отступные просить... не знаю чем обоснована такая огромная сумма.
Сдается мне не Юля алчная, а адвокат почувствовал добычу и рвет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 00:36 

Flamewave писал(а):
Из-за своей доверчивости или халатности компания потеряет деньги точно. Сначала хочешь не хочешь придется отдать деньги Юлии, а потом засудить фрилансера, да много ли с нее возьмешь.

Читала другую точку зрения, где компания предлагала и рекламу Юлии, и отступные в размере 500 000 руб. Сейчас говорят про сумму больше миллиона долларов. Также Юлия сменила адвоката и говорит, что во все эти дела не лезет. И можно понять троллей, да, компания нарушила права, но такие отступные просить... не знаю чем обоснована такая огромная сумма.

да какая разница кто из них алчный, воровать не нужно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 01:10 
Модератор

Astroid писал(а):
Flamewave писал(а):

да какая разница кто из них алчный, воровать не нужно...

"да какая разница кто из них алчный, воровать не нужно..."

Хорошо бы такой прецедент научил незаконно пользующихся в коммерческих целях авторскими картинками если не думать, то хотя бы беспокоиться. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 02:39 

Flamewave писал(а):
Сейчас говорят про сумму больше миллиона долларов. И можно понять троллей, да, компания нарушила права, но такие отступные просить... не знаю чем обоснована такая огромная сумма.

А мне сдается, что сумма иска скурпулезно подсчитана - расчитана, адвокатами, наверное, и может постоянно изменяться - увеличиваться (соответственно изменяя - дополняя исковые требования) в связи с установлением новых фактов незаконного использования Юлиной работы. Это и уточнения тиража известных изделий, и обнаружения новых образцов брендовой продукции... И ничего личного :D ... и лишнего :D ... Все строго по закону....
И какая же Юля алчная?.. - ее кинули, (как многих нас, наверное, кидали... но, наверное, на меньшие, надеюсь :D, бабки), а потом, осознав ужас содеянного (т.е. сумму иска :D и судебные перспективы благополучного для истца завершения дела :D ), хотели откупиться, но пожадничали и очень неумно и неубедительно начали обеляющую себя PR-компанию... коряво и по-совковому...
И что получается? Сначала жадный РГ заплатил какой то барышне - фрилансеру смешные какие-нибудь деньги (уверен! серьезный автор бы так не накосячил, а раз серьезный, то и гонорар должен быть достойный, а барышне можно и "на шпильки" предложить...), а когда ПОПАЛ, нет бы полюбовно решить - типа, "Да, виноваты, извиняемся, какая бы сумма компенсации Вас устроила?", решил в свойственном ему стиле отделаться по-мелкому... В итоге - судебный процесс с неблагоприятной для него перспективой (вон и Президент выступает за защиту интеллектуальной собственности :D), PR-прокол...
Так кто же алчный?
Скупой платит дважды, а жадный БОЛЬШЕ... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 07:59 

ADVRT писал(а):
А мне сдается, что сумма иска скурпулезно подсчитана - расчитана, адвокатами, наверное, и может постоянно изменяться - увеличиваться (соответственно изменяя - дополняя исковые требования) в связи с установлением новых фактов незаконного использования Юлиной работы. Это и уточнения тиража известных изделий, и обнаружения новых образцов брендовой продукции... И ничего личного :D ... и лишнего :D ... Все строго по закону....
И какая же Юля алчная?.. - ее кинули, (как многих нас, наверное, кидали... но, наверное, на меньшие, надеюсь :D, бабки), а потом, осознав ужас содеянного (т.е. сумму иска :D и судебные перспективы благополучного для истца завершения дела :D ), хотели откупиться, но пожадничали и очень неумно и неубедительно начали обеляющую себя PR-компанию... коряво и по-совковому...
И что получается? Сначала жадный РГ заплатил какой то барышне - фрилансеру смешные какие-нибудь деньги (уверен! серьезный автор бы так не накосячил, а раз серьезный, то и гонорар должен быть достойный, а барышне можно и "на шпильки" предложить...), а когда ПОПАЛ, нет бы полюбовно решить - типа, "Да, виноваты, извиняемся, какая бы сумма компенсации Вас устроила?", решил в свойственном ему стиле отделаться по-мелкому... В итоге - судебный процесс с неблагоприятной для него перспективой (вон и Президент выступает за защиту интеллектуальной собственности :D), PR-прокол...
Так кто же алчный?
Скупой платит дважды, а жадный БОЛЬШЕ... :D

Ну если скурпулезно подсчитана, то я умываю руки.

Судя по всему они полюбовно что-то предлагали.
Вобщем вот источник моих размышлений раз - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3806171.html и
два http://fima-psuchopadt.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Я за то, чтобы вор был наказан. Вор судя по всему фрилансер. Если компания целенаправленно пошла на воровство (в чем я сомневаюсь) то, она должна платить. Но судя по всему расплачиваться должна фрилансер. Я за соблюдение закона. Отступные должны быть выверенены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 08:29 
Модератор

За незаконное использование произведения должен нести ответственность тот, кто его использует, то есть РГ, независимо от его вины. То есть РГ должен возместить ужерб правообладателю, а потом регресом пойти к фрилансеру и замочить его. Только скорее всего с фрилансера ничего не взять.

А иначе тогда все бы покупали изображения у фирм-однодневок и не парились бы. РГ must pay, как ни крути 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 08:31 
Имиджбанк LORI

А почему в самой компании, когда она принимала работу от фрилансера, не возникло вопроса: где документы на право использования изображения?

Если надеялись на русский авось или искренне считали, что все изображения появляются сами собой и авторов не имеют - то вот и результат...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 09:15 
Модератор

Кстати, да, у любой приличной компании есть свой отдел маркетинга (или спецуиальные юристы), которые следят за чистотой печатной продукции, выпускаемой от имени это компании. У нас в конторе даже внутренние презентации на проекторе, которые на 5 человек расчитаны и используются только один час, а потом идут в корзину, проверяются маркетинговым департаментом, каждую картинку или шрифт с лупой изучают, не говоря уже про буклеты и рекламу - там вообще исследования делают на целый месяц, откуда картинка, откуда шрифт и т.п. При этом никому не верят, ни своим сотрудникам, ни чужим - все сами проверяют и перепроверют.

А тут целая рекламная компания масштабная! :shock: Неужели нет средств внутреннего контроля за такими вещами?! Мало ли чего там фрилансер притаранит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 10:11 

Flamewave, Вы серьезно считаете фимин бред о банде злоумышленников, которые хотят обобрать бедный РГ (читайте больше - нас, покупателей!) чем то заслуживающим внимания в плане объективности происходящего? Ну право же... это же ж Дарья Донцова кака то получается... скверная только...
Юля правильно с этим персонажем не встречалась - как говориться "А на фига? Кто он такой, что бы время на него тратить?!.. Менагер бывший..." Озлобленный какой то... неприятный, еще и со стукаческими наклонностями...
А то что РГ хотел дело вроде бы спокойно уладить - то так дела не делаются, надо было бы как минимум принимать Юлины условия...
Юле вообще не стоит с кем либо общаться - встречаться по этому делу - пусть этим лучше занимается адвокатура. Вы представляете - приходит Юля в офис РГ, одна, как былинка на ветру :D, и тут на нее обрушиваются... нет, не могу писать... страшно даже представить... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 13:51 

ADVRT, нет, серьезно не считаю. Просто по жизни привыкла выслушивать 2 стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 05 2011, 16:47 

Flamewave, так этот вышеобозначенный фима никакая не вторая сторона в этом конфликте, а вообще никто! РГ свое отношение к событиям уже высказал (как - совсем другое дело), а это "фима" чего там делает?.. Какой то заговор махровой шайки разводчиков :D придумывает, милицейских подзуживает, им, по фиме, тоже делать нечего?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]