КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 23:05 

На счет того смогу ли я отличить марку стекла по снимкам: если объектив имеет ярко-выраженную характерность и я с ней знаком, то наверное да, а если нет - то скорее нет. Да и при чем здесь это?
Получается что если отличить почерк оптики по снимкам нельзя, то зачем гоняться за Пентаксом ? Или тем же Кэноном? Ведь все равно купите вы объектив одной фирмы или другой - снимать они будут одинаково. Так что ли? Так давайте все перейдем на пленочные мыльницы! Все равно никто не поймет, чем это снято! Вы сами-то осознаете что и зачем спрашиваете?
Получается что объектив фирмы "А" с оптической формулой 135мм /2,8 и объектив фирмы "Б" с такой же оптической формулой 135мм /2,8 будут снимать ОДИНАКОВО??? ВЫ САМИ В ЭТО ХОТЬ ВЕРИТЕ ??? Единственный случай когда это возможно, это если объектив разработан одной из этих фирм, а вторая производит его по лицензии, т.е. у объективов ИДЕНТИЧНАЯ оптическая схема и физические параметры линз (и то... возможны варианты...)...

Кстати об использовании Пентакса в качестве репортажной камеры: справляется и неплохо... Сегодня снимал футбольный матч... Честно скажу. Лукавить не буду. Сам не ожидал такого, но К10 с родным штатником и с моим Тамроном 28-200 (оба отверточные) отработал на ура! После смены прошивки на последнюю исчезла характерная для Пентакса тормознутость. Автофокус шпарил шо дурной. Во всяком случае быстрее чем на Кэноновском объективе 28-135 IS USM установленном на тушке Кэнон 20Д (хорошо знаком с этим стеклом на практике, так как долгое время работал с ним...).

Забегая вперед если ко мне вдруг возникнут вопросы как к Пилипиму почему не демонстрирую стоковых снимков: Отвечаю: я фотограф-свадебщик. А стоки меня интересуют только как развлечение (нравится предметное фото. и только для души). Пока читаю этот стоковый форум и набираюсь знаний. Когда смогу что-нибудь показать стоящее - тогда и покажу. Извините если что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2008, 01:48 

kestrel писал(а):
На счет того смогу ли я отличить марку стекла по снимкам: если объектив имеет ярко-выраженную характерность и я с ней знаком, то наверное да, а если нет - то скорее нет. Да и при чем здесь это?
Получается что если отличить почерк оптики по снимкам нельзя, то зачем гоняться за Пентаксом ? Или тем же Кэноном? Ведь все равно купите вы объектив одной фирмы или другой - снимать они будут одинаково. Так что ли? Так давайте все перейдем на пленочные мыльницы! Все равно никто не поймет, чем это снято! Вы сами-то осознаете что и зачем спрашиваете?
Получается что объектив фирмы "А" с оптической формулой 135мм /2,8 и объектив фирмы "Б" с такой же оптической формулой 135мм /2,8 будут снимать ОДИНАКОВО??? ВЫ САМИ В ЭТО ХОТЬ ВЕРИТЕ ??? Единственный случай когда это возможно, это если объектив разработан одной из этих фирм, а вторая производит его по лицензии, т.е. у объективов ИДЕНТИЧНАЯ оптическая схема и физические параметры линз (и то... возможны варианты...)...

Кстати об использовании Пентакса в качестве репортажной камеры: справляется и неплохо... Сегодня снимал футбольный матч... Честно скажу. Лукавить не буду. Сам не ожидал такого, но К10 с родным штатником и с моим Тамроном 28-200 (оба отверточные) отработал на ура! После смены прошивки на последнюю исчезла характерная для Пентакса тормознутость. Автофокус шпарил шо дурной. Во всяком случае быстрее чем на Кэноновском объективе 28-135 IS USM установленном на тушке Кэнон 20Д (хорошо знаком с этим стеклом на практике, так как долгое время работал с ним...).

Забегая вперед если ко мне вдруг возникнут вопросы как к Пилипиму почему не демонстрирую стоковых снимков: Отвечаю: я фотограф-свадебщик. А стоки меня интересуют только как развлечение (нравится предметное фото. и только для души). Пока читаю этот стоковый форум и набираюсь знаний. Когда смогу что-нибудь показать стоящее - тогда и покажу. Извините если что...

Ну во первых, не надо кричать. :) Во вторых Вы говорили про всю оптику Пентакса.
kestrel писал(а):
я выбрал Пентакс ОСОЗНАННО и ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, КАК РИСУЮТ ЕГО ЛИНЗЫ. Я просто влюблен в рисунок Пентаксовской оптики.

Логично предположить, что настолько влюбленный, теплое (Никона) от мягкого (Пентакса) отличит даже не потрогав. Но теперь оказывается, что отличить он сможет только то, что сильно пахнет и только то, что он уже нюхал. Да и то не наверняка, а всего лишь наверное. :smile:

А линзы разных производителей конечно отличаются. Я не говорил, что они идентичны. Линзы вообще все разные. Если вдруг Кенону придет в голову выпустить еще один объектив 135/2.8, с другой схемой, то он тоже будет отличаться от старого.

А разговоры о том, что у каждого производителя оптики свой фирменный рисунок это бред. Если не использовать диафрагму в виде звездочек. Я имел ввиду только это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2008, 12:09 

Не цепляйтесь к словам: Вы прекрасно поняли что я имел в виду. Можете утверждать что угодно и провоцировать какие угодно споры... мне как-то фиолетово. Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОМУ и НИЧЕГО доказывать. Я высказал свою точку зрения. У меня нет комплексов и сомнений в правильности своего выбора... А если вас терзают сомнения по поводу того что Кэнон лучше - спорьте и доказывайте. А я займусь фотографией, от которой получаю удовольствие.
З.Ы. Этот раздел все же посвящен Пентаксу, а не Кэнону и Никону. Для Никон и Кэнон на этом форуме есть соответствующие разделы :)

Почему-то практически во всех фотофорумах РУнета Кэнонисты и Никонисты в отношении других разделов ведут себя одинаково: их не зовешь - так они сами лезут и всем пытаются доказать что их система якобы лучше, даже если их об этом никто не спрашивает... прямо зараза какая-то... Дустом их надо, дустом!!! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2008, 15:34 

http://www.penta-club.ru/forum/index.ph ... opic=36263

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 19:00 

Да, неПонятки с матрицей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 10:27 

Babai писал(а):
Да, неПонятки с матрицей!

Это баян. Разобрались уже давно. Всё понятно и на деле проблем нет.

На ISO1600 и выше становится меньше ДД - обрезается диапазон со стороны теней, чтобы снизить шум. На реальные фото не влияет. На стоковые - совсем не влияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 08:22 

pilipim писал(а):
Если интересно могу сделать.

Интересно :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 20:25 

Если, я правильно понял, Вы приобрели 20_ку! И если это так - спешу поздравить! Удачных выстрелов!
ps Был на днях в Свердловске, погода была мерзопакостная!( Хотел сходить в музей ,где старинное металлургическое оборудование стоит, а там ремонт, гостербайтеры что то там копашаться, на пруду копёр сваи колотит)))! Столовая порадовала "Ложка и вилка", быстро, вкусно и не дорого! Удивило изобилее новых памятников, к примеру на Попова 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 00:56 

pilipim писал(а):
кстати взял именно пентакс, гнусмас не на много дешевле, а корпус у пентакса поудобнее. Очень нравится цепкость левой рукой (у самса все сглаженно, зря), примерял бат. блок, то вообще песня, с ним одной рукой удобно работать, правда 6900руб. зараза стоит.

Ну вот и стало одним теоретиком меньше :) Поздравляю! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 03:27 

pilipim писал(а):
вот некоторые выстрелы, уже обработанные

А, стеколко какое!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 06:07 

Babai -- я думаю что это второй кит (18-55)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 09:13 

Добро пожаловать в круг "ПентаксоводовЪ" :)

Что касается второй версии штатника, то на Пента-клубе его уже сравнивали. Он почти догнал по параметрам 16-45. Во всяком случае, разница в стоимости между 16-45 и 18-55 уже нетак оправдывает себя... Тем не менее 16-45 все же лучший по оптическому разрешению зум на сегодняшний день у Пентакса. Оптическую схему в новом 18-55 оставили такую-же как и в первой версии, но простая замена сорта оптического стекла из которого делались линзы позволило заметно увеличить разрешение и снизить ХА у этого объектива...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 10:48 

А меня "в клуб"??? :D
Я тут не отмечался что-то ещё :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 12:19 

70-й и 77-й оба хороши. Кому-то 70-й нравится больше, а кому-то 77-й. Но 77-й все же более популярен, да и более светосилен, но и дороже намного...

18-55 стоит далеко не 1000 рублей. Его цена около 100 евро. И по удельной стоимости качество/цена он будет один из лидеров в соревновании не только с Пентаксовской оптикой... ;) Шедевр то он не шедевр, но мало кто ставит его на полку, в отличии от штатников других фирм...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 12:49 

Это не в наборе с тушкой. По отдельности и тушка и объектив стоят гораздо дороже. Так у всех. А за кит как за "опт" - скидка. Ценовая политика любой фирмы. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]