КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 12:09 

Не надо так волноваться, не пентаксиситы просто делятся своими сомнениями, чтобы не было потом мучительно больно, а выбор был осознанным.
Приходите к нам в ветку про Кенон поделитесь своими сомнениями, думаю, что Вас с интересом почитают, может быть даже чего-нибудь ответят :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 18:17 

Все беды происходят от смешивания понятий )
В бизнесе критерии одни, в хобби другие. Сейчас наступило довольно забавное время - С N P S выкатили тушки с 12-15 пикселями.
Это почти равнозначно пленочной эре - матрицы дают в идеальных условиях практически одинаковый результат, но разница в цене
тушки почти на порядок сравните цены на никон f100 vs f6. Теперь д60 и д3, 450д и 5д. В чем разница? Удобсте пользования, ресурсе, наличие дополнительных фич,
которые любителю покажутся ненужными.
Смысл в зеркальных камерах всегда был в линейке объективов. Их кажется, что много, но на самом деле, если речь идет не
о дорогом любительстве (типа нравится бокэ от старого мануального 45\2.0 или дистагон какой по душе пришелся)
или дешевом любительстве (типа 18-200) линейки C и N довольно схожи:
- для никона 12-24/2.8 + 24-70/2.8 + 70-200/2.8 + фиксы 50/1.4 + 85/1.4 + макро 60/2.8+ 105/2,8 VR + тилт-шифт 85/2.8
- для кэнона .... +24-70/2.8+ 70-200/2.8+ фиксы 35/1,4 +50/1.4 + 85/1.2 + макро 60/2.8+ 100/2,8 + тилт-шифт 90/2.8

У кенона есть 2 стекла, которых мне не хватает у никона
- 24-105/4.0
- 70-200/4.0
Типа дешево и сердито )

Так вот, если реально посмотреть на вещи с такой точки зрения, каковы перспективы пентакса, как профессиональной системы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 18:57 

А что "профессиональность" означает лично вам необходимый набор оптики? Загляните в толковый словарь и посмотрите значение этого слова. Возможно Вы будете удивлены и поймете что НЕТ такого понятия ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ. Это понятие было навязано маркетологами точно так же как и понятие VIP так любимое всеми салонами красоты и прочими заведениями. Есть камера для одних или для других задач. Люди, прозрейте! Почему Вы зацикливаетесь на марке? Брэндомания что-ли? Я повторяю: моим запросам, даже с учетом будущего Пентакс устраивает полностью. Повторяю МОИМ. Я Вам его не навязываю. Так не навязывайте Кэнон. При всем моем уважение к этой фирме и ее шикарному набору стекол, но честно говоря сами стекла как таковые по качеству ЛИЧНО МЕНЯ не впечатляют... Да, они резкие... Да, они светосильные, но при этом они какие-то... "сухие" что ли... Нет в них жизни. Как они рисуют, мне совершенно не нравятся. Но что я должен признать, так то, что для репортажа Кэнон предпочтительнее, а в репортаже рисунок линзы до фени. Главное резкость и скорость. а я выбрал Пентакс ОСОЗНАННО и ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, КАК РИСУЮТ ЕГО ЛИНЗЫ. Я просто влюблен в рисунок Пентаксовской оптики.
А из того диапазона оптики, что Вы привели, у Пентакса нет разве что Тилт-Шифта...
Изучите ПОЛНЫЙ производимый в настоящий момент каталог оптики Пентакса. Хотя бы ради интереса...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 19:16 

kestrel писал(а):
я выбрал Пентакс ОСОЗНАННО и ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, КАК РИСУЮТ ЕГО ЛИНЗЫ. Я просто влюблен в рисунок Пентаксовской оптики.

Спасибо. Именно это я и думал. Уважаю чужой выбор, но вам трудно будет на стоках, пентаксом и его философией надо делать деньги
в других областях фотографии, типа художественного авторского портрета.

Больше вопросов не имею )

Еще раз спасибо за аргументированный ответ. (без смайлов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 19:18 
Модератор

Безенчук писал(а):
kestrel писал(а):
я выбрал Пентакс ОСОЗНАННО и ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, КАК РИСУЮТ ЕГО ЛИНЗЫ. Я просто влюблен в рисунок Пентаксовской оптики.

Спасибо. Именно это я и думал. Уважаю чужой выбор, но вам трудно будет на стоках, ...

А в чем проблема то?
Я на кеноне обхожусь 3-мя линзами и нормально себя чувствую.
24-70, 100мм и тс-е 90
Причем стоковые - последние, первый - для дома для семьи.
Или стоки начали за количество железок доплачивать?
Для реализации творческих замыслов - только времени не хватает.
Фоты с классным боке - неплохо продавались и продаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 20:18 

... без комментариев... читайте: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 20:36 

молчу. задавлен аргументами Пилипима.

ЗЫ bash.org только про жизнь It-шников, или там любые цитаты берут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 21:44 

pilipim писал(а):
Безенчук писал(а):
....Уважаю чужой выбор, но вам трудно будет на стоках, пентаксом и его философией надо делать деньги....

Тут на форуме есть некий mega стокомонстр Эльнур

Да нууу... :? здесь есть мастера в десятки раз лучше. Не надо пользовать моё имя в неуважении к ним. Просто я больше всех болтаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 22:43 
Модератор

pilipim писал(а):
и...

А ты фотег купил?!
Если не купил - в баню! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 03:49 

Не, еще осталась ветка сониминолтистов, можно туда вместо бани :smile: :smile:

Что касается остального. Аллергии на Пентакс у меня нет, так как в руках его не держал, кроме пленочных времен, тогда это было круто. За кэнон не агитирую, у меня никон, и выбрал я его вполне сознательно.
Все те же вопросы я бы задал и минолтистам - за что они выбирают сейчас сони.
Единственное что хочу заметить. Вы когда утверждаете что пентаксовые лимы круче всех, то основываетесь на том что это "общепризнанный факт", или вы действительно перепробовали всю линейку оптики никон (десятки и сотни объективов) за последние 50 лет, или хотя бы всю современную оптику кэнон?

Последний раз редактировалось iggy 06 09 2008, 04:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 04:17 

kestrel писал(а):

Я правильно понял, что Вы без труда отличите фотографии сделанные Пентаксом? Хочется проверить такое заявление. Какого размера нужны файлы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 04:47 

Simfo писал(а):
kestrel писал(а):

Я правильно понял, что Вы без труда отличите фотографии сделанные Пентаксом? Хочется проверить такое заявление. Какого размера нужны файлы?

Помню спорил по глупости, что отличу фотографии сделанные камерами разных брендов по характеру цветопередачи внутрикамерных жпегов. Человек с которым спорил подсунул мне сканы с пленочной мамии. Я сказал что это никон ))
Правда потом оказалось что по жизни этот человек был никонистом, соответственно цвета выкрутил такие как он привык видеть на никоне, да еще и сканировал на никоновском сканере кажется, так что все относительно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 15:33 
Модератор

pilipim писал(а):
Alllex писал(а):
pilipim писал(а):
и...

А ты фотег купил?!
Если не купил - в баню! :smile:

Сам в баню :evil:
Пока не купил, но то вопрос ближайшего будущего, упирающийся в финансы....

Ты на свой жпрсный интернет уже извел денег больше чем твой пентакс стоит.

ЗЫ. Я вот не пойму - что тебе мешает рендеры слать на стоки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 19:00 
Модератор

pilipim писал(а):
Alllex писал(а):

Алллекс. Отчего такая неприязнь? Я и тебя чем-то обидел? Ну извени. В любом случае существует система приватных сообщений. Личка так называемая, или тебе не со мной лично интересно что либо выяснить, а публично поиздеваться хочется. Но это тогда совсем серьезно, и я тебе ничем не помогу.

интернет у меня теперь наземный, 1мегабит/сек за 600руб/мес., ради него пришлось переехать из дома в квартиру (но не только ради него, хотя интернет был весомым аргументом и появился еще до ремонта, который я делал 2месяца между делом, напомню что я проектированием на жизнь зарабатываю пока все еще....)

Если есть еще вопросы ко мне лично, то давай в ЛС. ОК?

Да нет у меня к тебе ЛИЧНЫХ вопросов, я вот просто искренне не понимаю - какое отношение стоимость интрнета, твой ремонт и все остальное имеет к стокам? И зачем столько времни проводить на стоковом форуме - если практически нулевой результат на стоках? Может имеет смысл больше времени уделить проектированию интерьеров?

ЗЫ. Это не издевательство.
ЗЫЗЫ. Пожалуй больше не буду обращать внимания на твои посты - если тебя это так сильно задевает, удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2008, 20:24 

pilipim писал(а):
С заказами и местами работы в сфере проектирования мне не везло....

Подумай над этим... Я серьезно! Насколько велика в этом доля именно везения? Может не так хороши проекты?
А может отказывали, читая твое резюме с кучей ошибок?

Тебе не нравится, что тебя не воспринимают всерьез. Дык пиши грамотнее! Или по крайней мере пиши меньше. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]