КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oldtimer-Shoots
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 11:59 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так как это не последние шутинги с олдтаймерами, буду очень благодарен за конструктивную критику, замечания и идеи для дальнейших сессий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Oldtimer-Shoots
СообщениеДобавлено: 10 11 2009, 16:35 

Что-то все молчат.
Критиковать не буду, скажу что бросилось в глаза.
На первой фото ноги нет, я сам режу руки и ноги только в путь, но тут мне кажется это не нужно было делать. Очень - очень хочется пониже ракурс.
на третьей мне признаюсь не нравится такая глубина резкости для авто, если смотреть издалека всё гуд, но чем ближе тем непонятней для меня, хочется машину "разглядывать".
На седьмой завал по-моему слишком большой, тоже люблю валить горизонты, имхо тут перебор.
и на последней честно признаюсь меня очень отвлекает от самой композиции отраженное лицо, оно как будто не из этой фотографии, инопланетное.
Если говорить в целом, мне понравилось.

В дальнейших сессиях хочется видеть девушек стилизованных в одежде под авто, что конечно читается во многих фотографиях, но как-то, где-то, что-то не совсем до конца. Типа "не совсем верю" (с).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2009, 16:50 

Cook danke за обширный обзор и комплименты. Полностью согласен с замечаниями, просто эти сессии делались на заказ, и я позволил себе "похулиганить" и иногда умышленно перегибал палку. Изначально не предпологал "сточить" (оп-ля, новое слово!!!) эти фоты, хотя потом все-же некоторые поставил.
С одеждой -это больной вопрос, к первой сессии (с черным Пантоном"), мы готовились больше месяца и именно из-за одежды, пытались найти настоящий петикот (платье) 50х, очки и.д. но ничего не получилось. Потом заказчики (холостые ребята из клуба рестовраторов) сказали, что на хвастовстве в клубе на костюмы никто не обращал внимания, ценились только ноги и тачки- и при следующих сессиях я не заморачивался. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2009, 03:50 

Тоже хотел высказаться .. в целом хотелось сказать "ну не вижу я что это ретро тематика", но конкретики к сожалению не нашел ибо у самого 0 опыта подобной сьемки. Вижу что что то не то , а в чем конкретно сказать сложно ..

Основное что бросилось в глаза - во первых кропы. Машины подрезаны, закрыты зачастую в тех местах где хочется разглядеть узнаваемые линии , подчеркнуть силует. Уж коль скоро это это Oldtimer-Shoots даже одежда моделей имхо второстепенна, ведь задача не стоит снять ретро фотографию, нужно снять именно ретро автомобиль. И возможно даже современный прикид может выгодно показывать контраст ретро мобилей. Но имхо , повторюсь это не главное. Все таки главным должен быть именно автомобиль , а модель может лишь подчеркивать его аутентичность.

По свету - многие фотографии несколько темноваты. Но по рассказам тех кто профессионально снимает автомобили , знаю насколько это сложная задача правильно осветить автомобиль , положить красивые блики и т.п. И как дорого подобные решения могут стоить ..

Что могу посоветовать. Был у меня когда то в руках каталог по ретромобилям. Ни одна фотография не вызывала сомнения в том что это дорогой авто-антиквариат. Посмотрите сайты по ретромобилям, журналы и т.п. Может быть придут на ум какие то идеи по сьемке, может с помощью отражателей сможете добиться лучшей подсветки затененных частей тачки, может уловите особенности композиции кадра в подобной сьемке, где может быть выделена всего лишь какая то деталь - старый но узнаваемый логотип , древняя "торпеда", или как в примере с последним кадром - было бы здорово увидеть в нем антикварный диск на колесе или выгодно расположенную в кадре древнюю ручку двери , которая однозначно отнесет кадр к ретро и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 11:03 

->FotoLancer
Спасибо за подробную рецензию.
Обсолютно разумные замечания. В оправдание хочу добавить, что это только "стоковая" часть сессии. На этих фото в передний план выдвинута человеческая модель. Есть фото и с элементами и с полной машиной на другом фотне и "большим" светом.
По опыту скажу, что фото машины и человека с машиной надо делать отдельно. Сам концепт и подход настолько различны, что требуют отдельной ментальной подготовки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 12:07 

А расскажите как вы эти фотографии обрабатывали?
Как контрастность так повысили? В фотошопе кривыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 12:38 

Я почти все делаю в Лайтруме, в ФШ-только штемпелем. В Лайтруме у меня есть пару пресетов, но каждый кадр обрабатывается отдельно, часто с многими вариациями, которые я потом, через недельку еще раз сортирую. Контрастность в основном уже есть сразу после съемки, т.к я почти всегда использую вспышку, ну и в лайтруме с BLACKS не экономлю. Но это дело вкуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 13:28 

Я тоже в основном в лайтруме обрабатываю, но blacks стараюсь больше 10 не выставлять, потому как пропадает потом много информации в тенях.
Хотя, да это дело вкуса.
Еще, если одновременно с blaks повышать ползунок fill light тоже иногда интересно получается, только артефакты вылазят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 13:51 

Да, Лайтрум, если его понять- это волшебная машинка. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2010, 21:20 

Год спустя:

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 10:06 

val_th писал(а):
Год спустя:

в первой с горизонтом проблема понятно что по человеку поставлено но машина падает)
по одежде хорошо а вот причесока нужна другая

во второй я бы верхнюю линию крыши не брал она перебивает все восходщие линии кузова ну и вожможно не так центрально бы распологал, зато девушка прическа одежда очень в тему)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 10:54 

chepko писал(а):
во второй я бы верхнюю линию крыши не брал она перебивает все восходщие линии кузова ну и вожможно не так центрально бы распологал, зато девушка прическа одежда очень в тему)

Без крыши будет явный перевес нижней части, а так она служит естественной рамой, и потом линии опять сходятся в заднем плане, на мой взгляд, как раз по линиям удачный ракурс, есть и другие, но мне кажется этот самым удачным.
По одежде, да, дело вкуса, но верхняя по цветам явно гармонирует.
С наклоном машины верно, мы их ставили на легкий склон, чтобы получить максимальное трехмерное изображение, девченку потом просто с другой стороны сфотографировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 18:11 
Модератор

val_th писал(а):
Год спустя:

Стиль хорошо подобран, мне нравится фото.
И лучше, чем было год назад, новые кадры выглядят более дорого, солидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 18:21 

а мне первая очень даже нравится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 00:54 

Да, первая зачёт, по мне так там не падает ничего. Мне лично нравится. И повторюсь, мне тоже чувствуется тема (по взрослому), как хаос сказал - солидно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]