КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 04:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фототур на Байкал
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 21:10 

Есть желание в июне-июле съездить на Байкал. Если у кого-то имеется опыт самостоятельных путешествий на Байкал - поделитесь опытом. Интересует, конечно, не места массового отдыха, а пригодные для съемки в стоковых целях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фототур на Байкал
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 21:12 
Site Admin

Вроде Анатолий в прошлом году ездил.
А вообще, я бы на север Ольхона нацелился. Бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 21:15 

zastavkin писал(а):
Вроде Анатолий в прошлом году ездил.
А вообще, я бы на север Ольхона нацелился. Бы. /quote]

У меня месяц на этот фототур предусмотрен. Хватит острова Ольхон, чтобы заполнить 30-дневную съемочную программу или можно еще что-то запланировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 21:50 
Site Admin

За месяц много мест там можно посетить. Ну тут я не подсказчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 08:59 

Там везде классно. Ольхон - это просто обязательно. Не знаю на счет 30 дней, правда - остров не очень большой :) Прошедшей осенью я добрался до другой стороны Байкала - Чивыркуй, Баргузинский заповедник. Тоже обалденные места! Если будет возможность зафрахтовать какую-нибудь посудину - это, наверное, самое лучшее средство повидать все по-максимуму.
Насчет "холодно всегда" - не совсем верно. Бывает и довольно жарко, климат-то резко-континентальный. В общем, обгоревших и перегревшихся летом встречал, замерзших - ни разу :) Но за 30 дней можно всякой погоды повидать, так что иметь возможность утеплиться будет не лишним. Пляжный отдых тоже возможен - если ехать на Ольхон, то чуть севернее паромной переправы есть бухты, где вода прогревается очень хорошо и нормальные пляжи (ну разве что небольшие и вместо пальм - сосны :) ).
Ну, а насчет стоковости тамошних красот - мои фотки оттуда практически не продаются :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 09:15 
Имиджбанк LORI

я только "на другом берегу" была, на южном, Мысовая, Бабушкин - КРАСИВО.

погода - как оно обычно в дороге. Если не взять с собой теплых вещей - будет холодно, если не взять купальник - будет жарко :)

Остановиться не проблема, по трассе от Бабушкина до Иркутска 320 км - (разумеется вдоль берега лишь малая часть) - во всех поселках есть гостевые дворы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 13:56 

на Ольхоне не плохо, ездили двумя машинами из Нска... дороги сейчас говорят лучше, тогда было действительно нечто...
на Ольхоне больше 5-7 ми дней, если цель фото -- делать нефиг, четыре экскурсии на все концы Ольхона...
я бы лучше на северный Байкал, но точно не в этом году...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 14:00 

iar писал(а):
если не взять купальник - будет жарко :)

Т.к. у меня нет купальника, то если я поеду будет жарко :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 11:29 

У меня родственники живут в Горячинске (это по другую сторону Байкала от Иркутска). Могу предложить вариант остановиться у них. Вв 2008 году был там очень даже есть места - как насчет стоковости не скажу, но красиво очень. Опять же можно здоровье поправить.
Если кто надумает - в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 10:34 

Наверное сибирская природа не совсем подходит для стоков, сам я из Иркутска так вот фотографии с байкалом мало продаются так что туда только водку пить ибо холодно там. Природа скудная нет ярких красок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 12:10 

A.A.A писал(а):
Наверное сибирская природа не совсем подходит для стоков, сам я из Иркутска так вот фотографии с байкалом мало продаются так что туда только водку пить ибо холодно там. Природа скудная нет ярких красок

Несколько примеров (не моих) фотографий с Байкала:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С красками все хорошо. :)
Сам я наверное не поеду, но если компания соберется, то какие-то элементы маршрута можно подглядеть на том сайте, откуда я взял фотографии - фотосафари.ру. Прямую ссылку на всякий случай не даю, чтобы не обвинили в рекламе. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 20:06 

мне на Байкал довелось посмотреть всего пару часов, и только с мыльницей в руках, и без возможности выбирать маршрут (только Листвянка), но и то я мог убедиться, что с красками там всё в порядке :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Если всё будет хорошо, может быть удастся побольше на Байкал посмотреть через месяца два-три-четыре, но пока не могу ничего конкретно планировать, к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2009, 01:29 

Всем спасибо за инфу. Но что-то у меня полная каша в голове с этим Байкалом. Нвареное, от избытка информации. Месячный тур по Турции было спланировать легче, потому что инфы мало, вот и не растекаешься мыслью.

Судно фрахтануть, конечно, хорошо бы. Но нас всего двое. Если кто присоединится - можно попробовать. А так - дорого получится. Если кто в курсе, ходят ли там что-то типа речных трамвайчиков, чтобы можно было перемешаться на них в разные концы озера? На Ольхон, я так поняла, ходит паром, а в остальные места? Можно ли где-то посмотреть расписание/маршруты речных судов, чтобы спланировать переезды или это все решается на месте -- по фактической загрузке и наличию пассажиров?

Ножками тоже можно походить. Но! Есть ли там организованные места для тур. стоянок? Можно ли планировать периодическую ночевку в палатках?

То, что фотки плохо продаются -- это грустно, конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 10:09 

lvinst писал(а):
Всем спасибо за инфу. Но что-то у меня полная каша в голове с этим Байкалом. Нвареное, от избытка информации. Месячный тур по Турции было спланировать легче, потому что инфы мало, вот и не растекаешься мыслью.

Судно фрахтануть, конечно, хорошо бы. Но нас всего двое. Если кто присоединится - можно попробовать. А так - дорого получится. Если кто в курсе, ходят ли там что-то типа речных трамвайчиков, чтобы можно было перемешаться на них в разные концы озера? На Ольхон, я так поняла, ходит паром, а в остальные места? Можно ли где-то посмотреть расписание/маршруты речных судов, чтобы спланировать переезды или это все решается на месте -- по фактической загрузке и наличию пассажиров?

Ножками тоже можно походить. Но! Есть ли там организованные места для тур. стоянок? Можно ли планировать периодическую ночевку в палатках?

То, что фотки плохо продаются -- это грустно, конечно...

Речные трамвайчики точно не ходят
из Листвянки ходят теплоходы, но точное расписание появляется только перед навигацией.
По фрахтовке судна. Каждую весну, мы с друзьями нанимаем корабль и идем до чивиркуйского залива рыбу сакать и водку есть (примерно 10 человек по 20000- 25000 с носа) но это по знакомству.
Что касается фотосъемки то самые интересные места это бухта Песчанная ежеле туда прибыть в конце июля то можно че нить поснимать как правило там фотографы и живут в палатках вдоль побережья есть тропа так что можно побегать туда сюда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 23:27 

A.A.A писал(а):
Речные трамвайчики точно не ходят
из Листвянки ходят теплоходы, но точное расписание появляется только перед навигацией.
По фрахтовке судна. Каждую весну, мы с друзьями нанимаем корабль и идем до чивиркуйского залива рыбу сакать и водку есть (примерно 10 человек по 20000- 25000 с носа) но это по знакомству.
Что касается фотосъемки то самые интересные места это бухта Песчанная ежеле туда прибыть в конце июля то можно че нить поснимать как правило там фотографы и живут в палатках вдоль побережья есть тропа так что можно побегать туда сюда

Спасибо. Буду планировать на конец июля.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]