КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летом на АЛТАЙ !!!!
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 18:34 
Модератор

Когда были в Москве предварительно шел разговор, что хорошо бы летом на Алтай съездить. отдохнуть и поснимать.

Я немного поговорил с народом на эту тему. Вот что получается.

Реально организовать поездку дней на 10 (от Барнаула до Барнаула). За это время можно посмотреть (побывать) в 2-3-4 принципиально различных местах. Можно поснимать пейзажи, можно походить по диким местам, можно просто пива попить в хорошей компании :) - тут каждый выбирает для себя.

Ориентировочная цена 15 тыр с дорогой и питанием (можно оплатить манибукерами). Проживание по большей части в палатках (если нет своих можно организовать прокат снаряжения).

Примерные места куда хотелось бы попасть - Улаган (огромная долина с озерами окруженная горами), Курайская и Чуйская степь (степь и степь только высоко в горах :) ), Альплагерь Актру (высокогорье, ледники, камни, реки), есть еще шикарная долина реки Чулышман (туда тоже можно заехать).

Короче, если наберем 8-10 человек желающих поехать, то мы организуем это мероприятие.

ПыСы Пока помещаю в этот раздел, потом перенесу в офлайновые тусовки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 19:34 
Модератор

Анатолий писал(а):
1-ый *** :smile:
я еду 100%
сразу куча вопросов :)
1.Ориентировочно когда, понятно что когда народ соберется, но скажем когда лучшее время :)
2. Транспорт. на чем туда добираться, повезут, понесут...
3. Палатки хорошо, есть ли там гдето какая то база с розеткой или бензогенератор для заряжания батареек, как это сделано скажем в ергаках.
4. 15 тыр нежалко, вопрос за что и что включено.
5. Модели?
6. ноутбук, шоб фоты скидывать на диски.
7. без степи можно обойтись, че в горы лезть безтолку, в хакасию заехал вот тебе и степь и лезть никуда ненадо :smile: а все остальное интересно :)
8. пока вроде все вопросы :)

Самое главное забыл указать - сроки. примерный срок с 29 июля по 9 августа. Чем это обусловлено? 1. в это время погода обычно хорошая стоит; 2. Первого августа будет полное солнечное затмение на Алтае его видно будет и желательно 1 числа оказаться в степи.

Транспорт пока планируется взять 2 Делики ездить на них бум об Барнаула до Барнаула (туда проще всего добираться на сомолете или поезде). липистричество будет - скорее всего генератор. База будет только в альплагере. (при большом желании можно найти базы и др.местах то там шибко обсижено и народу много).

Что включено в стоимость проезд (бензин, аренда транспорта), персонал - водилы, гиды, повар, аренда базы, питание

Модели модели не выдержат 10 дней на природе. так что эта поездка без моделей. Я планирую организовать коротку поездку на 2-3 дня с моделями на природу - скорее всего юг Алтайского края, граница с Казахстаном (там озеро и обалденные скалы), но это "другая история" желающих пригашаю присоединиться (можно совместить - сначала с моделями покататься, потом в горы).

Ноутбук будет, но взять свой не возбраняется, вечером мона просмотры устраивать

Степь и пр. места все точки маршрута приблизительные - можно изменить. Но, во-первых Хакасия и Курайская степь это две большие разницы, во вторых под Москвой, например степи нет, а желающие могут найтись :)

вроде на все вопросы ответил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2008, 20:59 

Можно подумать...

1) Сколько стоит самолёт Москва-туда и обратно? (примерно). Реально ли билеты закупить перед поездкой?
2) Тащить с Москвы барахло (палатки, спальники и пр) лень. Хорошо бы всё это там арендовать на то время, нормального качества конечно.
3) Как там в это время с клещами? (дюже их не люблю!)
С мошкой и прочей кусачей летающей тварью?
4) Совсем плоские места не интересны - их много ближе к Москве немало (аж до самых уральских гор и кавказа)
5) Много ли ходить пешком? (4-5 часов в день прогулочным темпом - норма)
6) Затмение тоже не сильно интересно - без хорошего (очень) оборудования только подивиться можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 04:23 

Chushkin писал(а):
Можно подумать...

1) Сколько стоит самолёт Москва-туда и обратно? (примерно). Реально ли билеты закупить перед поездкой?
2) Тащить с Москвы барахло (палатки, спальники и пр) лень. Хорошо бы всё это там арендовать на то время, нормального качества конечно.
3) Как там в это время с клещами? (дюже их не люблю!)
С мошкой и прочей кусачей летающей тварью?
4) Совсем плоские места не интересны - их много ближе к Москве немало (аж до самых уральских гор и кавказа)
5) Много ли ходить пешком? (4-5 часов в день прогулочным темпом - норма)
6) Затмение тоже не сильно интересно - без хорошего (очень) оборудования только подивиться можно.

1. Вариантов с билетами масса. Пример: компания S7 (бывш. "Сибирь") - на сегодняшний день есть места по тарифу 11000 туда/обратно. Перед поездкой - реально, но нужно помнить, что могут остаться только дорогие места :shock:
2. Прокат снаряги - без больших проблем .. но для тех, кто "особо не брезглив" .. спальники лучше брать с собой, или по меньшей мере, вкладыши. Палатки - ОК, палаткам ничего не сделается .. подумаешь, уголочек прожжен :D
На самом деле не все так плохо, но все же нужно понимать, что прокатная снаряга есть прокатная снаряга.
3. Клещей нет. Да они, по большому счету, и не страшны - если знать как себя вести. На 9 мая ходил на Шинок, там клещей просто стряхивали с себя, как пыль - ну и что? ну и ничего :D А в августе клеща можно найти разве что гденть в овраге, в кустах .. и то, поискать прийдется.
Мошки в тех местах нет. Есть мухи .. слепней тоже уже не должно быть .. начало августа - самое благостное время.
4. Пешком ходить прийдется столько, сколько захочется. Реально даже прогулочным темпом за 2 - 3 часа можно ой как далеко забраться! (правда, потом еще 2 - 3 часа выбираться..)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 04:52 

Пример тамошних ландшафтов: http://fotoplenka.ru/users/starylyss/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 04:58 
Модератор

несколько фотографий из тех мест для завлечения :)

Иосиф немного опрередил меня :smile:

Улаган:
Изображение
Изображение
Изображение

Актру
Изображение
Изображение

Степи
Изображение
Изображение

Семинский перевал
Изображение

Места по дороге
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 05:47 

Вася, с твоего позволения, я тут представлюсь :D
Меня зовут Иосиф, и я вхожу в команду организаторов фототура. Так что, вопросы можно задавать и мне :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 06:03 
Модератор

Старый Лис писал(а):
Вася, с твоего позволения, я тут представлюсь :D
Меня зовут Иосиф, и я вхожу в команду организаторов фототура. Так что, вопросы можно задавать и мне :D

забыл добавить, что по совместительству еще мой учитель фотогарфии и отличный фотограф :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 07:40 
Модератор

Анатолий писал(а):
Василий, а можно про поездку с моделями поподробней? тож хочу!
1. Девушки бывают разные, если я с собой девушку захвачу , не возбраняется?
2. Ноутбука нет пока, вот и спросил, куплю не куплю к августу незнаю.
3. Если я до барнаула на своей машинке доеду чтоб по поездам не шарахаться, ее там можно гдето оставить чтоб по возвращению в том же виде и забрать? На жигулях то наверное непроедешь туда куда поедем :(
4. Ну да, если степь не сильно голая то конешно можно, темболее если отличается от хакаской.
5. Сроки клевые, как раз в турне по хакасии успею сгонять и даже на байкал :smile:

Насчет поездки с моделями я заведу отдельную тему.

Ноут у Иосифа есть, как там с местом на диске и "писалом" для ДВД я не знаю, думаю он сам отпишется.

Машину можно оставить в Барнауле на платной стоянке - это относительно безопасно, но стоит каких-то денег. Судя по Новосибирску порядка 70-100 руб в день.

В Горный Алтай, куда мы планируем проехать на жигулях может быть сложно (хотя большая часть по дорогам). Особенно подъезды к месту стоянок. На Колыванское озеро (поездка с моделями) доехать можно на чем угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 09:42 

Ноут есть, да .. писало есть, да .. теоретически все должно быть ОК. Но если кто - то возьмет с собой еще один ноут - чтож, будет страховка. У меня, например, весной в Томске ридер взял - и сгорел :cry: Пришлось напрямую все перекидывать, с фотиков на ноут .. и вот тогда вылез трабл: Кэнон 40 не захотел устанавливаться - и все .. хорошо, у чела был свой фотобанк с собой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 10:22 

Василий, если буду в Томске примерно в это время, то скорее всего поеду. Там до Барнаула недалеко ) Точно узнаю к концу июня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 12:27 

Очень хоцца, но шанс пока пятьдесят на фифти....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 13:17 

А я ломал голову - как и где затмение снимать...
По фазе полного затмения полная уверенность? В Новосибирске, ЕМНИП, полторы минуты катаклизм будет длится. Есть ли информация о длительности в том месте, где группа будет 1 августа лагерем стоять?
Есть намерение. Мож даже в 2-х лицах.
Уверенности пока, к сожалению, нет, так как есть нестыковка с графиком отпусков... :-( Буду знать до 15 июня.
Транспорта - нет.
Зато есть ноут с резаком. Ну и тур. барахло (палатка, спальник).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 14:29 

Очень хочется. Но в этом году вряд ли. Блин... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2008, 15:58 

ivz писал(а):
По фазе полного затмения полная уверенность? В Новосибирске, ЕМНИП, полторы минуты катаклизм будет длится. Есть ли информация о длительности в том месте, где группа будет 1 августа лагерем стоять?

Да кто бы йего знал :smile:
Глядя сюда http://www.eclipse-2008.ru/eclipse/images/map_ru_1.jpg создается впечатление, что "накроет", где бы не стояли :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]