КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 05:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 11:31 

chaoss писал(а):

Тут с женой поспорил по поводу минимального необходимого дохода для проживания в Европе. Товарищи, живущие в Европе, рассудите. Smile
Я сказал, что, например, 1500 долларов в принципе должно хватить, со скрипом, но должно хватить. Соотвественно жена считает, что в полтора-два раза больше.

val_th писал(а):

В Германии хватит 1000 Евро.
1-комнатная квартира+машина+ интернет+ покушать= хватит.

chaoss писал(а):

1000 евро чистыми, то есть, когда все налоги уплачены? Если так, то в среднем какая сумма налогов? То есть какую сумму Х я должен заработать в Германии, чтобы заплатив налог, у меня осталось 1000 евро?

val_th писал(а):
В среднем, в этих пределах зароботка, уходит треть на налоги. Примерно 1500 зарабатывать = 1000 наруки. Налог зависит от многих факторов, в том числе и колличество детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 11:39 

AndrewB писал(а):
val_th писал(а):
В Германии хватит 1000 Евро.
1-комнатная квартира+машина+ интернет+ покушать= хватит.

Ты что сам в лесу живёшь?
На семью из 4 человек от 700? только жильё.
Мне на Алтае в месяц и 30$ хватало.
Соль, каша порох и др.

Я писал не про себя, а про то как спрашивали. В вопросе не стояло колличество человек. Не стоял Берлин. В деревне можно дом за 400 Евро снять.
Я к примеру снимаю в городе с 50 000м населением 1. комнатную под студию за 320 (с коммунальными).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 15:26 

в Бельгии, в общем, аналогично. На 1000 евро чистыми семья из двоих человек может прожить, хотя по местным меркам это будет по минимуму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 01:09 

Цитата:
А за сколько в европе можно дом купить ? Раз уж говорили о стоковке (ну почему сток-сити сразу если она деревушка пока еще ) ), то почему бы не в европе ? )

Во сколько может обходиться содержание дома (налоги, коммунальные услуги, и пр.) ?

И насколько реально гражданам из ExUSSR приобрести дом в европе - какие сложности с этим сопряжены и что надо для их преодоления.

Рассматриваем, конечно, самые доступные варианты, Без вилл на майорке и средневековых замков ) .. и желательно информация из первых уст.

спасибо

подумал - подумал, решил свой вопрос повторить в ветке про стоксити - граждане Германии и Бельгии , буду рад вашим ответам там )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 02:03 
Модератор

val_th спасибо за информацию. Если надумаю так и поехать немного пожить в Европе, очень пригодится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 03:05 

А есть какие-то упрощенные схемы уехать на ПМЖ в Германию, если работа там не нужна? Допустим у меня будет письмо с Айса, что я там зарабатываю $3000 в месяц... это сможет ускорить и упростить процесс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 12:37 
Модератор

Когда я читал вопросы про получение визы для европейских стран, то, если это не туристическая поездка, всегда нужно либо приглашение родственников, либо компании.
В принципе никто не мешает Айстоку выдать тебе приглашение (хотя куда... они ведь в Канаде, а не Европе). Но сомневаюсь, что они в принципе это делают.
Эх... я бы тоже съездил не как турист, а пожить на некоторое время. Для начала дохода со стоков хватило бы, а дальше может еще бы развернуться получилось побольше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:34 

chaoss писал(а):
Эх... я бы тоже съездил не как турист, а пожить на некоторое время. Для начала дохода со стоков хватило бы, а дальше может еще бы развернуться получилось побольше.

Дык что мешает то? :) Годовая мультивиза на три месяца стоит 100 с небольшим евро. Делаешь ее и живешь где хочешь :) Но только 90 дней :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:42 

Simfo писал(а):
А есть какие-то упрощенные схемы уехать на ПМЖ в Германию, если работа там не нужна? Допустим у меня будет письмо с Айса, что я там зарабатываю $3000 в месяц... это сможет ускорить и упростить процесс?

Без визы ничего не получиться.
Само наличие денег с визой не связано.
Можно получить гостевую визу на 3 месяца или рабочую на год.
Для рабочей нужна фирма. Можно жениться на немке.
Купить недвижимость. Быть евреем или немцем по крови.
Евреев раньше принимали всех сейчас квоту сделали и не быстрый это процесс.
Немцев принимают всех но тоже не быстро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:47 

Simfo писал(а):

Европа иммиграцию пытается ограничивать. Поэтому получить вид на жительство в европейских странах, не имея родственником или контракта на постоянную работу практически нереально (ну кроме отъезда именно в Германию по национальному признаку, но это особый случай).

Наличие постоянного фриланс дохода должно быть достаточно для получения туристической визы, но не вида на жительство.

Раньше вроде бы на Кипре были варианты, но не уверен, что это сохранилось после вступления Кипра в ЕС.

Не имея родственников и/или рабочего контракта, переехать на ПМЖ можно в Канаду или Австралию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:57 
Модератор

Simfo писал(а):
Дык что мешает то? :) Годовая мультивиза на три месяца стоит 100 с небольшим евро. Делаешь ее и живешь где хочешь :) Но только 90 дней :)

Сейчас вернемся к вчерашнему спору. :) Я не знаю, как тебе все выдали так просто, не знаю.
Вот официальное посольство Германии и возможные варианты виз:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
Про мультивизу я там ничего не вижу. А во всех остальных визах речь идет о справке с работы.
Опять же про мультивизу я нашел, например, на этом сайте
http://www.sadkovisa.ru/visas-fin
Они помогают в оформлении виз и все такое, за что, судя по всему, берут очень неплохие денежки себе в корман. И у них мультивиза на год стоит 1000 уе. При этом в списке документов опять же нужна справка с работы. Вот это и мешает в оформлении. Видимо прийдется в Питер ехать к твоей компании и там получать. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:22 

Я и сам сильно удивился, что мне сделали 30 дневную мультивизу за такие смешные деньги! Правда делали долго. Почти месяц.
А еще сильнее я удивился, когда узнал, что 90 дневная виза на год стоит столько же. Дороже она будет только из за страховки. Примерно евро в день. Я просто первый раз еду в шенген и поэтому сразу делать 90-дневную нельзя.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что так дешево из за того, что виза финская, а прописка питерская. Что-то там связано с приграничными территориями... Московская знакомая, с которой мы едем делает одноразовую визу на 2 недели за 170 евро.

Цитата:
Я не знаю, как тебе все выдали так просто, не знаю.

А ты вообще пробовал делать шенгенскую визу? ;) Не всегда стоит верить написанному на сайтах :)

Цитата:
Сейчас вернемся к вчерашнему спору. Smile

А мы спорили вчера? Что-то я предмета спора не помню :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:39 
Модератор

Simfo писал(а):
Цитата:
Я не знаю, как тебе все выдали так просто, не знаю.

А ты вообще пробовал делать шенгенскую визу? ;) Не всегда стоит верить написанному на сайтах :)

Вообще я в Европе был три раза, все три раза визы оформлялись через тур. фирму, требования такие, как я писал выше. В личном порядке я визу себе не оформлял, сам на собеседование не ездил в посольство. Но... даже если бы я собрался все оформлять в личном порядке, то куда бы я пошел, откуда бы стал брать информацию? С официального сайта, например, Германии. Их требования к документам я уже описывал, все не так просто. Так что мое ИМХО - это не мне так парадоксально не везет и все тур. фирмы усложняют, а тебе как-то парадоксально повезло и уж не знаю каким образом, но все просто выдали без лишних вопросов и справок.

P.S. Может все дело в эксклюзивности на Айстоке. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:48 

Я никогда тур фирмами не пользовался. Делал всё за 2 ..3 месяца.
Первый раз пришёл к немцам показал стопку денег и мне дали визу.
Потом деньги отдал обратно друзьям. Но это было давно.
Тур фирмы нужны когда нужно быстро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 14:49 

Ну может мне просто повезло, не знаю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]