КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 02:15 

Talya писал(а):
Abricos писал(а):
Talya - ты специально сбиваешь всех с точного ритма???
Я понимаю что ты живешь в штатах, но ... ай яй яй!!!
Ладно, я не буду больше дразниться. Если чего изменится - доложу.
off если Росси и Америка начнут мерятся природными красотами, то я не знаю кто кого :) Если красотами в пределах легкой досягаемости, то точно Америка. Но приглашение я записала :smile:
Даже думать нечего, Америка победит в одну калитку. У России просто нет такого разноообразия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 08:18 

cwwmbm писал(а):
Даже думать нечего, Америка победит в одну калитку. У России просто нет такого разноообразия.

Бред, вы даже представить себе не можете, какое у России разнообразие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 10:43 

Дмитрий П. писал(а):
cwwmbm писал(а):

Бред, вы даже представить себе не можете, какое у России разнообразие.
Патриот? :D
А ты имеешь представление, что есть в США? Мало кто знает, но это одна из самых красивых стран мира по части природы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 11:01 

Красивые места есть везде ;) В Америке и России их конечно больше чем в Украине :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 11:53 

cwwmbm писал(а):
А ты имеешь представление, что есть в США? Мало кто знает, но это одна из самых красивых стран мира по части природы.

Тебе очень не повезло, если ты собираешься вступать со мной в спор на эту тему, ты даже представить себе не можешь где я бывал по всему миру и что видел. И то, что Америка красивая страна хорошо знаю, но высокомерно говорить что-то там про одну калитку может только неуч-зазнайка, для которого Россия- это только поля и березки и который не знает о ее прекрасных горах, ледниках, вулканах, гейзерах, чистейших озерах, бескрайних тундрах, пустынях, морях, океанах и множестве всего другого. Я много где бывал в мире и видел удивительные места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но с уверенностью могу сказать, что лучшее из того, что я видел было в России и патриотизм тут не при чем. Почти во всем мире и прежде всего в Америке красота обустроена и обихожена, везде проложены дорожки, поставлены шлагбаумы, на смотровые точки, откуда сняты все эти знаковые достопримечательности стоят очереди и за каждый шаг надо платить. И только в России я за день езды на машине от Новосибирска, два дня на лошадях и день пешком доберусь до мест не просто красивейших, вполне мирового уровня, но и таких, что там люди бывают раз в несколько десятилетий, а то и вообще не бывают. У нашей красоты есть главное- ее нетронутость и естественная первозданность и придти туда может любой, никого не спрашивая и неделями ходить по горам никого не встречая. Такое есть еще разве что в Монголии и Китае, а например в Непале или большинстве доступных мест Африки шаг не сделать не получив разрешения, я уж не говорю о так называемых "цивилизованых" странах. Кстати не раз приходилось видеть и европейцев и американцев у нас на Алтае, на Байкале, на Камчатке, в том числе профессионалов от туризма, которые просто дар речи теряют от наших красот и прежде всего именно от естественности и нетронутости ландшафтов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 12:13 

Дмитрий П. писал(а):
cwwmbm писал(а):

.... Кстати не раз приходилось видеть и европейцев и американцев у нас на Алтае, на Байкале, на Камчатке, в том числе профессионалов от туризма, которые просто дар речи теряют от наших красот и прежде всего именно от естественности и нетронутости ландшафтов.

Очень радовалась одна знакомая немецкая девушка-геоботаник, когда привели её на болотце, маленькое, но дикое - именно тому радовалась, что все бесплатно, не огорожено и никому не принадлежит. И это в б.В.Пруссии. А уж на Алтае понимающий западный человек просто обязан сразу окуклится в обморок.
Тем не менее, как зоологу, мне известно, что разнообразие видов растений и животных в Америке, по непонятным причинам, больше изначально.
Ну все, нафлудили уже на расстрельную статью

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 12:26 

Безпредметный спор, ибо не совсем ясно, как можно сравнивать такую эстетическую категорию, как красота. Зато ясно, что это флуд в этой теме. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 20:40 

Дмитрий П. писал(а):
cwwmbm писал(а):

...И то, что Америка красивая страна хорошо знаю, но высокомерно говорить что-то там про одну калитку может только неуч-зазнайка, для которого Россия- это только поля и березки и который не знает о ее прекрасных горах, ледниках, вулканах, гейзерах, чистейших озерах, бескрайних тундрах, пустынях, морях, океанах и множестве всего другого.
Ты, раз много путешествовал, в таком случае наверняка знаешь, что всё вышеперечисленное есть и в Штатах, верно? :) Да, в менее нетронутом виде, но это не всегда плохо. К тому же всегда можно сойти с тропинки и найти другой вюпойнт. Красота - понятие субъективное. А вот разнообразие в Америке больше.
На самом деле ты не прав, практически все мои знакомые осведомлены обо всём вышеперечисленном. Но мало кто знает о разнообразии в Америке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 20:49 
Site Admin

cwwmbm писал(а):
А вот разнообразие в Америке больше.
Я плохо знаю географию, но мне интересно, что такое особенное есть в Америке, чему нет аналогов у нас в Евразии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 21:15 

zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):
Я плохо знаю географию, но мне интересно, что такое особенное есть в Америке, чему нет аналогов у нас в Евразии?

Может чтоб флуд не разводить открыть новую ветку со сравнительным описанием разных красот
P.S. Разговор шел о России , а не об всей Евразии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 22:49 

zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):
Если считать, что ты имеешь в виду Россию вместо Евразии, то навскидку приходит в голову миниму несколько вещей:
1. Гавайские острова - такого в России нет, не Сочи же считать.
2. Прерии западные, см. фильмы про ковбоев :)
3. Аляска. Некое подобие этого есть в Норвегии, но там горы сильно ниже. В России подобного нет.

Кстати, я видимо всё-таки тёмный человек, но про пустыни в России не слышал, хотя догадываюсь что где-то в районе Каспия должны быть. Поэтому долину смерти называть на всякий случай не стал :)
С другой стороны, мне неизвестно о действующих вулканах в Штатах, хотя на Аляске, возможно, есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 00:07 

cwwmbm писал(а):
zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):
Если считать, что ты имеешь в виду Россию вместо Евразии, то навскидку приходит в голову миниму несколько вещей:
3. Аляска. Некое подобие этого есть в Норвегии, но там горы сильно ниже. В России подобного нет.

Кстати, я видимо всё-таки тёмный человек, но про пустыни в России не слышал, хотя догадываюсь что где-то в районе Каспия должны быть. Поэтому долину смерти называть на всякий случай не стал :)
С другой стороны, мне неизвестно о действующих вулканах в Штатах, хотя на Аляске, возможно, есть.

Я думаю не зачем спорить по этому поводу. И Америка и Россия безумно красивы! В Америке на самом деле есть необычные для России места и красоты. И в Америке на самом деле проще добраться до красоты. И чатсто дешевле, кстати. Я вот Бакал пока не могу себе позволить! :)
Давайте лучше откроем новую тему, где будем рассказывать про красивые места в мире, давать ссылки на фоты и рассказы о них. Это будет сильно полезней и познавательней.
Я вот хочу в этом году в Канаду съездить. Думал в Н.Зеландию стрельнуть... да дороговата она... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 02:21 

Макс Болотников писал(а):
cwwmbm писал(а):
zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):

Я думаю не зачем спорить по этому поводу. И Америка и Россия безумно красивы! В Америке на самом деле есть необычные для России места и красоты. И в Америке на самом деле проще добраться до красоты. И чатсто дешевле, кстати. Я вот Бакал пока не могу себе позволить! :)
Давайте лучше откроем новую тему, где будем рассказывать про красивые места в мире, давать ссылки на фоты и рассказы о них. Это будет сильно полезней и познавательней.
Я вот хочу в этом году в Канаду съездить. Думал в Н.Зеландию стрельнуть... да дороговата она... :)
А в Канаду куда? :) Сюда тоже довольно дорого лететь. Если будешь в Ванкувере или вообще в Британской колумбии - дай знак :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 09:34 
Site Admin

cwwmbm писал(а):

1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка. У нас их отсутствие в большом количестве компенсируется по другому не менее красивыми арктическими островами и островами, Ольхоном на Байкале и Валаамом на Ладоге.
2. Прерии - аналог степей и полупустынь. Их и в Европейской и в Азиатской части множество.
3. Полярный Урал, Новая Земля. Таймыр, к стати, тоже далеко не равнинный. Различные горные хребты севера Восточной Сибири, уходящие с юга на север в Арктику. Плато Путорана, частью находящееся и за полярным кругом - там я хорошо полетал и походил, это нечто!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 10:20 

Сергей, спорить с невеждой просто смешно, прерии в пример привел, наверное не подозревая о Хакассии, Туве, Алтае. По поводу пустыть- их полно, например в Читинской области Чарские пески, уникальное природное явление, самая северная песчаная пустыня мира с барханами, а что сравнится с Камчаткой, только тот, кто не имеет представления об Узоне, Бурлящем, Малом Семячике и т.д. и т.д. может написать, что Россию вообще может что-то с легкостью уделать по красоте. А на Байкале, хотелось бы спросить, этот господин был, если так смело заявляет, что я не прав и все тут. Вообще я был поражен, увидев заявление, что Америка с легкостью уделает Россию, казалось бы здесь взрослые люди собрались, а высказывания, как в детском саду-"мой папа сильнее твоего". Вместо того, чтобы радоваться, что мир так красив и разнообразен и никакой жизни не хватит, чтобы посмотреть только часть его звучат такие нелепые и провокационные заявления. Или некоторые так ненавидят свою бывшую родину, что готовы тыкать ее по любому поводу, даже природа им не угодила? Разумеется Россия не имеет заморских тропических территорий в виде непотопляемых авианосцев- чай не мировой жандарм, как некоторые, по почему северные не в счет? Только потому что кому-то они не интересны, поэтому в соревновании по разнообразию не участвуют? В общем спор совершенно нелепый и беспредметный, и Россия и Америка красивы и полны природных чудес, почему их нужно сравнивать и выявлять победителя не понимаю. Кстати Сочи тоже кое чего стоит, где еще можно покататься на лыжах, поваляться в снегу и в считаные минуты спуститься к теплому морю?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]