beerkoff писал(а):
Scorpionka писал(а):
У меня тоже много таких знакомых, в основной массе им просто не с чем сравнивать, чужая территория пугает и отталкивает.
Где таких берешь? У меня знакомые работающие пенсионеры по 2 раза в году за границу катаются. Совсем небогатые люди.
Мама у меня такая

Ни за какие коврижки, только разве что силком. Подруга, моего возраста, только в Крым или в Геленджик. Главный бухгалтер на работе (весьма не бедная), поехала за границу только потому, что ей от работы путевку дали и пинком выгнали, а так не уговорить было. Список можно продолжать.
king_midas писал(а):
или например я, хотел этим летом с семьёй в Малагу, а от нас прямые рейсы только в Барселону, всякие пересадки с ребёнком делать не хочется... если б из любого города России можно былдо улететь куда хочешь - путешествующих было бы больше

зато в Крым, если всё там будет хорошо - на машине съездим, раньше не ездили потому что не кайф было полдня на таможне торчать
А взять машину напрокат в Барселоне и прокатиться по побережью не вариант? Очень удобно. Можно сдать в Малаге, за денек как раз доедешь, ну или заночевать по пути, затем в день отлета снова взять и сдать в аэропорту Барселоны, а можно оставить и посмотреть Испанию

Мы в этом году летим до Мадрида, берем машину и по побережью кататься, жить будем в нескольких местах, тоже с ребенком, до Малаги, правда, навряд ли доедем. Но это тот формат путешествия, который мы любим, не всем он нравится и подходит. И таки да, прошу прощения, не по всей России такое разнообразие рейсов, как из Питера, и не отовсюду можно доехать до Финки и мотануться куда-угодно за дешево.