КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Европа?
СообщениеДобавлено: 07 03 2009, 23:18 

Я тут конечно новичок...кхм :) Первое сообщение может кого то смущать.

Но, никто не хочет?
Проживание - хостелы (копейки)
Дорога - авто

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Европа?
СообщениеДобавлено: 11 03 2009, 09:16 

Evgeny_spb писал(а):

Но, никто не хочет?
Дорога - авто

хочу в Норвегию. :smile:
надо новый паспорт делать, блин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2009, 09:47 
Site Admin

Evgeny_spb писал(а):
никто не хочет?
А что хотеть? Действовать нужно. Полчаса назад купил билеты в Англию на пару недель в мае :D . Теперь только визу бы еще получить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2009, 13:26 

а с визами, кстати, занятно - многие косульства требуют 100% предоплаты продивания и подтверждения от отеля. в то же время отели (а особенно хостелы) предоплаты боятся, как черт ладана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 20:15 

В любое конусльство можно подать заявление про хостелы и контакты хостела...
... а вообще да, чего хотеть надо брать и ехать..всё равно поговоривают что работы не будет с кризисом :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 03:39 

zastavkin писал(а):
Evgeny_spb писал(а):
никто не хочет?
А что хотеть? Действовать нужно. Полчаса назад купил билеты в Англию на пару недель в мае :D . Теперь только визу бы еще получить...

Здорово, был там, но тур брать пришлось - одно из самых строгих посольств. А как убалтывать планируете ? В смысле документов .. отели бронировать будете ?

И там еще фишка есть - помимо интервью в посольстве - уже на границе, таможня спрашивать будет куда зачем и почему .. нужно быть готовым к вопросам - ибо даже с готовой визой на таможне завернуть могут если засомневаются в вашей надежности ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 09:04 

zastavkin писал(а):
Evgeny_spb писал(а):
никто не хочет?

Сергей, на какие даты? Я тоже в мае собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2009, 09:41 
Site Admin

To FotoLancer: Убалтывать не буду ни кого, только правду. Приглашает друг, еду туристом, план разработан, билеты на внутренние рейсы по плану куплены, отели по всей Англии в соответствии с тем же расписанием забронированы.

To Elnur: с 4 по 16 мая. Там еще мои старые друзья в это время планируют подтянуться из Штатов и Германии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 13:18 

mosich писал(а):
Evgeny_spb писал(а):
Но, никто не хочет?
Дорога - авто

хочу в Норвегию. :smile:
надо новый паспорт делать, блин

7 лет назад был на автобусе, с тех пор хочу сам съездить.
После прошлогодней автопоездки по Греции, понял, что в это нет ничего сложного :D
Сейчас хочу выбрать маршрут и оценить затраты.

Да, с оформлением паспортов только в ОВИРе сейчас будет... :evil:
К счастью, у нас паспортов еще до зимы хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 23:05 

FotoLancer писал(а):
И там еще фишка есть - помимо интервью в посольстве - уже на границе, таможня спрашивать будет куда зачем и почему .. нужно быть готовым к вопросам - ибо даже с готовой визой на таможне завернуть могут если засомневаются в вашей надежности ..

Матчасть бы следовало подтянуть...
Таможня и паспортный контроль - ничего общего [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 00:00 

объясните зачем стокерам вместе ехать:
потом же будет отлуп от стоков за similar image :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2009, 19:25 

YuriyVZ писал(а):
Сейчас хочу выбрать маршрут и оценить затраты.

Не знаю. может и знаете этот сайт. я им пользуюсь давно. Правда он только кажись по Европе:
http://www.mappy.fr/

Выбираете язык, который знаете, вписываете от куда и куда по Европе (наверное правильнее по ЕС) едете, и вам выдает поэтапную инструкцию, в котрой будут приблизительно указано сколько времени, где какие радары, какая стоимость авторутов, ну и приблизительно расходы на бензин. Ну это так для предварительного планирования. А там уже может кое-что и будет варьироваться на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2009, 21:30 

Может кому будет интересно:
в Европе существует сеть бюджетных отелей Etap Hotel и Hotel Formule1. По моей информации Etap Hotel незначительно дороже Hotel Formule1 (прибл. на 10-20 евро), но имеют санузел и душ в номере, а не на этаже. Насколько мне известно, стоимость порядка 45-60 евро за комнату на 3 человек, что не мешает не особо притязательным туристам ночевать там и по 5-6 :)
Фишка в том, что это отели-автоматы: на входе оплачиваешь, получаешь карточку, которой открываешь номер и т.д. Раз в сутки в отель приходит бригада уборщиков. Никаких рецепшенов и надсмотрщиков. Точнее не расскажу, ибо сам пока не пользовался, но интересовался у бывавших там.
Более подробную инфу по Etap Hotel поищите здесь или здесь, по Hotel Formule1 - здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2009, 22:40 

foto-graf писал(а):
Может кому будет интересно:
в Европе существует сеть бюджетных отелей Etap Hotel и Hotel Formule1. По моей информации Etap Hotel незначительно дороже Hotel Formule1 (прибл. на 10-20 евро), но имеют санузел и душ в номере, а не на этаже. Насколько мне известно, стоимость порядка 45-60 евро за комнату на 3 человек, что не мешает не особо притязательным туристам ночевать там и по 5-6 :)
Фишка в том, что это отели-автоматы: на входе оплачиваешь, получаешь карточку, которой открываешь номер и т.д. Раз в сутки в отель приходит бригада уборщиков. Никаких рецепшенов и надсмотрщиков. Точнее не расскажу, ибо сам пока не пользовался, но интересовался у бывавших там.
Более подробную инфу по Etap Hotel поищите здесь или здесь, по Hotel Formule1 - здесь.

Эти отели от одной группы Аккор. Но, правильно написали выше, что есть разница в сервисе . Формула - это больше напоминает нашу общагу. В основном там останавливаются дальнебойщики. В комнате есть только кажись умывальник. Душ и туалет на этаже. Для мужчин, то нормально. Но как для женщин не советую. Не очень удобно. И в одном и в другом отелях есть завтраки за дополнительную плату.Ресепшены есть и в том и в другом отеле. Только они до определенного часа. Если не ошибаюсь до 9 вечера. Там выдают не карточку, а входной код от двери на на бумажке. Можно обычно резервировать по интернету с карточки. Плату не снимают сразу, а только по прибытию. Даже можно потом оплатить совсем другой карточкой или наличкой. Но, если меняются планы и отпадает необходимость в отеле, то надо предупредить не помню до какого часа, а то изымают плату кажись за первый день ( или что-то в этом роде). Многие из этих отелей на окраинах города или за городом. Поэтому надо внимательно проверять их месторасположение, чтоб потом не искать чем добираться в город, так как в загородних вариантах почти что не бывает транспортного соединения. Обычно при отелях есть парковки для машин. Но цены очень разнятся. Во Франции сравнительно дешево и их много. А вот пробовали однажды найти в Германии. То кажись цена было чуть ли не в 2 раза выше и мы так и не нашли этот отель ( искали Этап отель). Из таких вариантов еще есть в Франции ( не знаю есть ли в других странах) Premiere classe.Но в большинстве этих отелей двери выходят на наружу здания. Тоесть, ты приехала, у тебя зарезервирован номер, ты на входе проплатил карточкой, дистрибьютор выбир тебе бумажку с кодом и ты уже в номере. Если раньше приехал, то можно попасть на ресепшениста. А так никто не контролирует, сколько там человек в номере. Можно брать животных ( у них там даже маленькие садики для выгула). Есть и другие аналогичные сети отелей. Но это вроде более распространенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 09:26 

mila писал(а):
Не знаю. может и знаете этот сайт. я им пользуюсь давно. Правда он только кажись по Европе:
http://www.mappy.fr/

Гляну, хотя для того чтобы определиться как ехать и оценить стоимость бензина достаточно и навигатора. Главное определить что смотреть, где останавливаться, распределить все это по времени.

В прошлом году была первая достаточно крупная (2500 км) поездка по Греции, гостиницы бронировали заранее,
теперь есть желание обойтись без бронирования, чтобы иметь возможность скорректировать маршрут по ходу.

Если будет возможность хотим избегать гостиниц вообще, а останавливаться в кемпингах. Для нас палатка лучше любой гостиницы. Если только зарядить аккумы, да и для этого есть автоинвертер.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]