КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canadian Rockies в конце мая - начале июня
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 00:42 

Планирую съездить в Канаду к друзьям в конце мая. И в те же сроки проехать поснимать по национальным паркам Canadian Rockies: Banff, Jasper, Yoho. Пока точного графика нет, так как нет и напарника для поездки. Но на визу уже вот-вот нужно подавать, а там нужны и брони отелей/кемпингов, и маршрут. Дней по 5 хочется пробыть в каждом из трех парков и еще пара дней на переезды. Сам я лечу в Ванкувер, но встречаться лучше в Калгари. Там же и машину брать. По финансам я предполагаю эконом-вариант. По возможности селиться в кемпингах. Много денег у меня на эту поездку не предвидится. :) Бюджет на 17 дней с международным перелетом и машиной: хочется вложиться в $2500. Мне говорили, что это не очень реально, но я прикидывал, что вполне можно уложиться. 1000 - перелет, 500-600 - машина на двоих, 500-600 - проживание в кемпингах (с человека), плюс траты на пермиты в парки и питание.
Возможно, кто-то захочет составить компанию в этой поездке. Пишите на мэйл: eugene@timashov.com.ua. График - обсуждаем.
P.S. Чтобы понять кто я есть и что я снимаю, вот мой блог: http://www.fotografia.com.ua/
Если заинтересуетесь и будете писать письмо, черкните пару строк о себе, если мы не знакомы.

Ну и несколько фотографий (не моих) для вдохновения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(c) Darwin Wiggett
http://www.darwinwiggett.com/gallery.php?gallery=spring

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 12:05 

В конце мая ещё очень много снега.
В некоторые места я так и не смог попасть....

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 16:50 

Про все это в курсе. Я задачу попасть везде не ставлю. Времени не очень много, поэтому открытых мест мне вполне хватит. Снег помехой не считаю.
Главным плюсом вижу то, что не будет много людей, в это время часто встречаются животные и цены ниже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 20:12 

Про плюсы не понял. Сезон там один: с июня до середины сентября.
И туристы тока в это время и бывают(не считая горнолыжников в Лейк-Луизе). Цены на это время стабильны. А вы с чем цены сравниваете?
Да вот, по сравнению с зимой бензин на 30% вырос.
Хороших снимков!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 20:21 

Traveller писал(а):
Про плюсы не понял. Сезон там один: с июня до середины сентября.
И туристы тока в это время и бывают(не считая горнолыжников в Лейк-Луизе). Цены на это время стабильны. А вы с чем цены сравниваете?
Да вот, по сравнению с зимой бензин на 30% вырос.
Хороших снимков!

Я имел в виду, что в начале сезона народу поменьше. Насколько я понимаю, основная масса людей начинает приезжать ближе к июлю.
Про цены - погорячился. В кемпингах действительно цена одинаковая всегда. Видимо, когда читал про более низкие цены, люди имели в виду, что в отелях в начале сезона, пока людей не так много, цены пониже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 13:00 

Если кто-то засомневался по поводу не очень удачного времени года, очень хороший фотограф Darwin Wiggett проводил там воркшопы примерно в те сроки, которые я предлагаю. Фотографии участников воркшопа:
http://www.darwinwiggett.com/gallery.ph ... spring2009

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]