КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 12:47 
Модератор

fanfo писал(а):
Я бы вообще оставил бы Россию страной дикого туризма.
Да и экономически выгоднее :smile:

Да пусть, я не против, а то уже чувствую скоро закритикуют совсем. :) Просто не каждому дикий туризм подходит. Ну или не всегда. В этом и причина того, что очень большой процент населения предпочитает за границей отдыхать. А не из чувства НЕ патриотизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 13:06 

Ребята,цель туризма-то какая ? Невзгоды и лишения переносить или получать удовольствие?
Какая связь между дикими местами и комфортом?
Зачем опять изобретать велосипед...Посмотрите что в мире уже есть...
Домик на 5-8 человек со всеми удобствами,который обслуживает семья из 2-3 человек...
Какой вид туризма самый популярный? Семейный...
Так и нужно,чтобы красоты увидели не только немытые и небритые мужики,но и дети,женщины и инвалиды...
А примеров я вам с пару десятков наберу,где сам побывал от Аляски до Тасмании и Фолклендов...И везде природа остается нетронутой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 13:27 

zastavkin писал(а):
На правах ни к чему не обязывающего анонса: Вчера устраивали совещание на тему "Как организовать путешествие для наших стокеров на Алтай". Через некоторое время, когда основные моменты будут проработаны и заключены предварительные договоренности с транспортом, кемпингом и т.д., Василий откроет специальную тему. Ждите и пока ничего более не спрашивайте! :wink: .

Страшилка...
http://encephalitis.ru/index.php?do=cat ... =news_2008
http://www.ng.ru/health/2008-03-13/12_acarids.html
http://news.ng.ru/2007/07/24/1185265086.html
http://www.ng.ru/health/2007-08-10/10_kleshi.html
http://www.ng.ru/health/2007-06-08/9_kleshi.html
http://www.kp.ru/daily/23916/68443/
ну и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 15:03 

Цитата:
Traveller

Ребята,цель туризма-то какая ? Невзгоды и лишения переносить или получать удовольствие

+ 1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 16:48 

Traveller писал(а):
Так и нужно,чтобы красоты увидели не только немытые и небритые мужики,но и дети,женщины и инвалиды...

Это разные вещи, нельзя сравнивать, а куда вы денете спортивную составляющую? Я хожу как в горные походы с трудностями и опасностями, так и езжу по матрасному по разным странам, одно другому не мешает. Все, что я хотел сказать с самого начала- это то, что когда люди друг за другом повторяют как само собой разумеющиеся истины всякие байки про наше бездорожье и неустроенность, хотя сами ничего не видели, но наверняка все знают, то это мягко говоря не правда. Уж не найти места, чтоб пожрать пусть не через 20 км, так за 50 можно разве что за Читой и переночевать всегда можно, хоть не в трех звездах, но вполне сносно, огромное количество людей из Москвы каждый год едут на своих машинах на Байкал, Алтай, в Хакассию и т.д., и иностанцев все больше, на чем только не едут- и на мотоциклах, и на велосипедах, и на хороших машинах и на не очень, задолбала их европейская ухоженость и причесаность. Каждый год общаюсь со многими такими- так все счастливы до поросячьего визга, так, как бывают счастливы дети, в первый раз увидевшие живую корову в деревне, люди просто не ожидают, что может быть просто настоящая дикая природа без всяких табличек, лесенок, перилл и асфальтированых смотровых площадок. Ну если предъявлять требования к сервису, как в центре Москвы, то да- это наповал, крыть нечем. А вообще зачем развивать такой туризм, как в Европе, кому надо, так пусть в Европу и едет, а они пусть к нам, честное слово там полно людей дорого ценящих именно отсутствие дорог, инфраструктуры и возможность попасть в настоящий затеряный мир.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 17:44 

Дмитрий П. писал(а):
Traveller писал(а):

Каждый год общаюсь со многими такими- так все счастливы до поросячьего визга, так, как бывают счастливы дети, в первый раз увидевшие живую корову в деревне, люди просто не ожидают, что может быть просто настоящая дикая природа без всяких табличек, лесенок, перилл и асфальтированых смотровых площадок. .

Вы всерьез считаете что из-за сотни-другой иностранных туристов не стоит строить дороги и сервис человеческий развивать?
И к Европе не по-доброму...Я вам на вскидку могу с десяток глухих мест в Европе назвать,где ни асфальтовых дорожек,ни табличек и дикая природа не тронута и удобства все есть...
Тему дорог вообще как-то комментировать неловко....после президента,который подтвердил,что у нас не дороги а направления....
Здесь все-таки ФОТОФОРУМ и ваши фотографии мне очень нравятся...

P.S. Про московскую изнеженность...
Не стоит обобщать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 18:10 

Я хорошо погулял по Шотландии за 2 года работы там. Отличная асфальтовая дорога с указателями ведёт просто к фантастическим по красоте горам, озерам, лесам и т.д. Красоту можно делать доступной, не трогая её первозданного вида.

Жаль я тогда стоками не увлекался :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 18:45 

Обожаю все шотландское.А музыка как родная.
С чего бы это ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 18:57 

Traveller писал(а):
Вы всерьез считаете что из-за сотни-другой иностранных туристов не стоит строить дороги и сервис человеческий развивать?

Ну вот опять, вы все смотрите на все это отстраненно, глазами телевизора, а чтобы понять надо быть внутри. На самом деле к сожалению все развивается и ровно настолько, насколько позволяет ситуация, не упускается ни малейший шанс для развития, но так, чтобы это было рентабельно, в рамках тех средств, которые туда поступают. Вы никто не хотите понять, что красота, к которой подходит асфальтированая дорога, а дальше "нетронутая природа"- это совсем не то, это как смотреть ряженых на этнографическом празднике или настоящих людей в своей естественной среде, хотя в первом случае и колоритней будет и фотографии лучше получатся. Но похоже спорить по этому поводу бесполезно, это на уровне мироощущения. Люди хотят не просто посмотреть, не испачкав ног, а окунуться в настоящую дикую природу, без указателей и дорожек, с настоящим ощущением опасности, с возможностью заблудиться, почувствовать себя настоящими первопроходцами и победителями, где такое осталось, кроме как у нас?, я уже не знаю, как это объяснить, похоже это не то место, где это могут понять. И таких людей конечно же не несколько сотен, а гораздо больше. Что касается асфальтовых дорог, которые ведут к фантастическим по красоте горам, озерам, лесам и т.д., то я уже не знаю в который раз повторяю, что у нас этого тоже хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 20:17 

Дмитрий П. писал(а):
Traveller писал(а):

Ну вот опять, вы все смотрите на все это отстраненно, глазами телевизора, а чтобы понять надо быть внутри. .

Ну зачем же так...Все изнутри...И нашу страну исходили и чужбину потоптали...И видели то,что в телевизоре и не покажут...
Вы утверждаете,что только у нас остались места где можно почувствовать себя первопроходцем...Надеюсь,что это добровольное заблуждение. Я патриот не меньше вашего.... А как же Аляска,Амазония,Борнео,Тасмания,север Канады,Панама,Филиппины..?
Я называю только что сам видел. Дикий мир...
Плохо когда есть в России красивые места,но нет возможности большинству людей их увидеть...
Природа - она для всех...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 20:40 

Я вот хочу на Колский. Есть место ,где ищут праарийскую
прародину. Никто там не бывал ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 21:07 

fanfo писал(а):
Я вот хочу на Колский. Есть место ,где ищут праарийскую
прародину. Никто там не бывал ?

Здесь похоже про это
http://club.foto.ru/forum/12/317109

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 21:51 

Не совсем то, но спасибо. Во народ шастает.
Я уже не в той форме, чтоб по горам с рюкзаком ползать :smile:
Вот когда следы Биармии искали, руки на байдарах до кровавых
мозолей стирали и ничего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 00:01 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 00:46 

Abricos писал(а):
Я извиняюсь! А почему-то никто не вспоминает, что территория Российской федерации, хоть уже и не занимает 1/6 части суши, но 1/10 все-таки занимает. А проживает (именно не живет, а проживает) на этой территории порядка 130 миллионов человек. Из них 17600000 человек проживает в Москве и Московской области (ну плюс/минус миллиончик в данном случае не имеют значения). Т.е на площади в 2% от всей площади страны живут почти 9% жителей этой страны. Т.о. на оставшихся 98% - 1/10 суши земли живут порядка 112 миллионов людей (и из них примерно 60% живет в до Уральской части страны). А вот на оставшихся 9/10 суши живут порядка 5 миллиардов 890 миллионов людей.
Простой вывод: а стоит ли строить придорожный кемпинг если на ближайшие 100 километров в обе стороны живет всего 20 человек???? Проезжающий транспорт - ДА!!!!! Это бомба + еще 200 человек в год!!! А налоги??? Вот вчера новый президент издал новые указы. Посмотрим чем они обернуться. Надеюсь, что мне не придеться платить заранее в пенсионный фонд вне зависимости от того заработаю я эту сумму или нет.
Туризм это серьезный бизнес и он должен финансироваться государством.
А теперь говорите, что я не прав!!! (Но принимаю упреки только от людей, которые открыли свое предприятие в этой стране и проработали более одного года, поверьте я проработал гораздо больше и знаю о чем говорю)

Вы уж извините,но это демагогия чистейшей воды. Возьмите Канаду (90% живет на границе с США),Финляндию,Аляску,Австралию...В самом захолустье с минимальной плотностью населения есть прекрасные дороги (пусть иногда и грунтовые)...
Кстати,в Панаме 90% жителей страны живут в столице....
А про придорожный бизнес чего говорить...Будет хорошая дорога-будет бизнес.Испокон века дорога всегда кормила.
А уж льготами и преференциями государство должно помочь...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]