КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 12:35 

hunta писал(а):
лучше в палатке

+1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 02:38 
Модератор

Случаем никто не собирался с http://altaidt.com/ru по Алтаю или в Монголию (конец августа-сентябрь)? Я ещё не бронировал, но есть твёрдое желание потаймлапсить горы и степи осенью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 10:00 

Олег , а почем "опиум для народа" ? Я сам с приятелем в субботу еду в Монгольский Алтай, мониторил предложения турфирм и остановился на монгольской конторе, у наших дорого, у монголов 50$ за машину с водителем в сутки. Если интересно могу кинуть в личку контакты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 14:22 

hunta писал(а):
Очень ВАЖНО !!!!!!!!!!!!!..

правильно оформить разрешение в погранзону. Если едете в Джазатор например то следует указать такие названия : Джазатор, с.Аргут , Теплый Ключ, Укок, оз.Коксу , Икту... вообще лучше указывать все возможные маршруты. Не лишне будет в самом Джазаторе отметиться на заставе..

и помните : пограничники денег не берут ..это не менты

Эх, знать бы еще эти маршруты и правильные названия, например Теплый ключ, если я не ошибаюсь, есть перевал и есть источник, что конкретно указывать непонятно #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 15:30 
Модератор

tkv писал(а):
Олег , а почем "опиум для народа" ? Я сам с приятелем в субботу еду в Монгольский Алтай, мониторил предложения турфирм и остановился на монгольской конторе, у наших дорого, у монголов 50$ за машину с водителем в сутки. Если интересно могу кинуть в личку контакты.

Спасибо!
Нет автомобиля, не умею их водить, поэтому и рассматриваю либо туристические либо падение кому либо на "хвост". Завтра со знакомыми попробую доехать до мультинских озёр, только что позвонили. А цены у них на сайте http://altaidt.com/ru/planner Именно в Монголию на беркутиную охоту, 10 дней - 34 550р, виза 4000р.- отдельно.

Последний раз редактировалось Oleg2d 11 08 2010, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 17:00 

Водить не надо, водитель включен :) Спасибо за цены, понял , что не прогадал :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2010, 17:38 

Ильин Сергей писал(а):
hunta писал(а):
Очень ВАЖНО !!!!!!!!!!!!!..

правильно оформить разрешение в погранзону. Если едете в Джазатор например то следует указать такие названия : Джазатор, с.Аргут , Теплый Ключ, Укок, оз.Коксу , Икту... вообще лучше указывать все возможные маршруты. Не лишне будет в самом Джазаторе отметиться на заставе..

и помните : пограничники денег не берут ..это не менты

Эх, знать бы еще эти маршруты и правильные названия, например Теплый ключ, если я не ошибаюсь, есть перевал и есть источник, что конкретно указывать непонятно #-o

Игорь, "Теплый Ключ" ..это название источника с лечебной водой на который находится на перевале Теплый ключ.. Едь туда смело .. Мимо не проедешь, так для твоей техники маршрут там заканчивается..))))

по ценам вопрос.. спросите у любого , кто ездит туда , сколько стоит подготовить машину.. и вопрос думаю будет исчерпан.

У монголов дешевле , просто потому что в Монголии все тотально дешевле чем в России.. ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 12:43 

hunta писал(а):

У монголов дешевле , просто потому что в Монголии все тотально дешевле чем в России.. ..

Не только :) Там где наши хотят 100% прибыли азиаты будут работать и за 5% и за 10% , не всегда, но как правило ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 13:36 

tkv писал(а):
hunta писал(а):

Не только :) Там где наши хотят 100% прибыли азиаты будут работать и за 5% и за 10% , не всегда, но как правило ...

дело не только наверное в желании заработать конкретных людей. Только разрешение на подключение электричества в Горном Алтае стоит 150 000 рублей например.. Плюс еще куча дармоедов-упырей которые набрасываются на любого кто хоть малость шевелится и что-то делает..

Систему менять надо.. ВСЕ , без исключения все люди которые занимаются туризмом в тех местах ( ну которых я знаю) .. делают это не только за деньги.. спекулятны-скволыжники там точно не попадаются.

Но до Чемала включительно идет просто ограбление туристов.. тур.сезон всего неполных три месяца году

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 16:58 

Наверное так, с такой системой потока туристов в России не будет. За то природа целей будет :)
Просто для примера. У меня в поездке самое дорогое получается дорога из Барнаула до Ташанты. Наши турфирмы просили 18тр в одну сторону, монголы сразу дали цену 13тр, после торга скинули до 10.5 тр, хотя повезет нас, разумеется, тоже наш человек. А по моим прикидкам расходы такие (при условии , что обратно пустой поедет) : бензин на 1500км ( пусть 3500 руб) , износ машины , если ТО каждые 15000км, то получаем 10% от средней стоимости ТО , пусть 1000руб, зарплата водителя 3000руб вполне приличная сумма. Вот и получается, что стоить такая поездка должна 7-8тр максимум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 17:17 

tkv писал(а):
Наверное так, с такой системой потока туристов в России не будет. За то природа целей будет :)
Просто для примера. У меня в поездке самое дорогое получается дорога из Барнаула до Ташанты. Наши турфирмы просили 18тр в одну сторону, монголы сразу дали цену 13тр, после торга скинули до 10.5 тр, хотя повезет нас, разумеется, тоже наш человек. А по моим прикидкам расходы такие (при условии , что обратно пустой поедет) : бензин на 1500км ( пусть 3500 руб) , износ машины , если ТО каждые 15000км, то получаем 10% от средней стоимости ТО , пусть 1000руб, зарплата водителя 3000руб вполне приличная сумма. Вот и получается, что стоить такая поездка должна 7-8тр максимум

а она стока и стоит .. если ты будешь в Барнауле договариваться сам .. Если в самой Ташанте то еще дешевле ..
А что за Монгольская фирма ?? .. в принципе у них задача тебя до Монголии дотащить и там на тебе заработать , а у наших на трансферте до монголии денег поднять..
(НО !!!!, не раз слышал об необязательности монголов как деловых партнеров.., расскажи потом пожалста как все прошло)

18 000 ..это оборзели конечно, я так понял это за Газель ???? а сколько стоит из Москвы До Ростова скажем ???? .. ориентируются наверное на МОСКВИЧЕЙ.. Это такая местная легенда .. раз из москвы, значит жулик.. значит бабло есть .. неплохо и тряхнуть если у самого нехватает сообразиловки поделиться..)))

А насчет отношения потока туристов и сохранности природы, здесь ты абсолютно в точку.. И природа целее и сами быдло-туристы .. , которые засрали все места парковок возле асфальта..

Пока эти горе-туристы ссут ехать в дикие места.. Добирается туда в основном народ, который знает зачем и куда как правило ..

Но все равно каждый год стрельба и поножовщина с местными .. как раз огребается всякий сброд , кто водяру едет пить .. и куралесить ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 17:45 

к сожалению, времени мало на поездку, поэтому пришлось договариваться заранее , но это везде так, заренее всегда дороже ... контору кину в личку, чтобы рекламу не устраивать :) Видеотчет обязательно будет ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 19:00 

tkv писал(а):
к сожалению, времени мало на поездку, поэтому пришлось договариваться заранее , но это везде так, заренее всегда дороже ... контору кину в личку, чтобы рекламу не устраивать :) Видеотчет обязательно будет ...

ну так форум у нас некомерчесский .. тут скорее информацией обмениваемся,. не знаю как другие а мне думается что в таких ссылкан нет рекламы..))

p/s/ Канат про которого ты прислал ссылку не монгол - казах ..этнически.. По паспорту гражданин монголии.
Монгольский Алтай преимуществено заселен этническими казахами.. на севере то точно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 19:29 

Я в курсе про казахов :) Но до завершения поездки рекламу считаю неэтичной , после все расскажу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 21:09 
Site Admin

Если монголы отработают по полной, то и прорекламировать среди наших будет только на пользу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]