Анатолий писал(а):
Вопрос к знающим

если у меня есть приглашение в Англию от родственников, я получаю шенгенскую визу? И могу я въехать в европу на машинко через какуюто другую страну которая в шенгене? через польшу например....типа на машинко до Лондона?...там жешь тоннель какойто из франции есть...вроде? или это фантастика?
Если интересуте, то можно немного о поездке на машине в Англию почитать здесь:
http://mila-fr.livejournal.com/25257.htmlМогу добавить, что паромом дешевле и разница во времени 10-15 минут ( но конечно зависит от погодных условий). Нам туда и обратно обошлось в 200 евро с копейками. Если можно зарезервировать по интернету, то может можно найти и подешевле на определенные числа.
Ехать можно машиной и через Польшу. Если есть английская виза, то обычно транзитную визу получаете автоматом при пересечении другой страны. Обычно такая транзитная виза действительяна в течении 5 дней.
У меня был случай в начале февраля. Мне нужно было слетать в Польшу туда и обратно. Но я случайно забыла свой вид на жительство во Франции. Обнаружила это утром перед приездом в аэропорт. При мне остался только украинский загранпаспорт с кучей просроченых виз и с недавнополученной визой в Великобританию. Конечно на вокзале по прибытию в Париж я обратилась в полицию, так как боялась что могу долететь до Польши, а потом не вернуться обратно ( ну забыла я свой вид на жительство на сканере, когда делала копию). Полиция конечно мне ничем не помогла, да еще и в воскресенье это было и все посольства в Париже закрыты. Общим полетела я без вида на жительство. Но слава Богу все обошлось. На другой день я со своим паспортом с кучей просроченных виз и с английской визой вернулась благополучно обратно. Никто меня даже не спрашивал куда я лечу в Англию или Францию.