КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 01 2009, 15:33 

Я тоже один раз сделал левую справку для своей подруги.
Она на тот момент временно не работала. У меня на фирме 2-а юридических лица.
Я от одного сделал справку себе, а от другого ей. Указал свой телефон. Типа если позвонят, то я и подтвержу информацию. Обошлось, никто не звонил, визу дали (Финскую).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2009, 20:09 

Еще как вариант, способ получения Шенгена - запись в учебное заведение. Но обычно нужно знание языка страны ( обычно какой-то языковой диплом ( в зависимости от языка страны). Ну и опять же как доказательство ннн-ной суммы на счету (можно и должить у кого-то). Лишь для временной банковской распечатки.
А можно еще на языковые курсы записаться и тоже получить визу. Но обычно курсы платные, и они высылают вам приглашение на учебу. И уже на его основании можно получить визу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 10:34 

Великобритания в шенген не входит, туда нужна своя виза :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 12:43 

mila писал(а):
Еще как вариант, способ получения Шенгена - запись в учебное заведение. Но обычно нужно знание языка страны ( обычно какой-то языковой диплом ( в зависимости от языка страны). Ну и опять же как доказательство ннн-ной суммы на счету (можно и должить у кого-то). Лишь для временной банковской распечатки.
А можно еще на языковые курсы записаться и тоже получить визу. Но обычно курсы платные, и они высылают вам приглашение на учебу. И уже на его основании можно получить визу.

Интересный вариант , еще в плюс ко всему как вузы так и курсы могут предоставлять общежитие, по идее ?!

Но вузы скорее всего платные и разница скорее всего в пользу курсов - ведь есть разница - платить за год обучения или за неск. месяцев курсов.

Может быть у вас есть какие то конкретные примеры стоимости и длительности обучения, возможности предоствления жилья ?!

спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 14:30 

Анатолий писал(а):
Вопрос к знающим :) если у меня есть приглашение в Англию от родственников, я получаю шенгенскую визу? И могу я въехать в европу на машинко через какуюто другую страну которая в шенгене? через польшу например....типа на машинко до Лондона?...там жешь тоннель какойто из франции есть...вроде? или это фантастика?

Визу шенгенскую ты получаешь транзитную, после получения английской. В этом случае (когда уже есть английская виза) отказов в Шенгене быть не может - обращайся в посольство той страны из шенгена в которую ты попадаешь вначале.
С тоннелем заморачиваться не стоит (дороже чем паром и малоинтересно) - лучше паромы: из Эсбьерга (Дания) - ночь в пути, Остенде (Бельгия) или Кале (Франция) - 3-4 часа; про паромы с северо-запада Франции ничего сказать не могу кроме того что они есть ;-).
Вот здесь http://www.directferries.co.uk всё о существующих паромах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 19:29 

FotoLancer писал(а):
mila писал(а):

Интересный вариант , еще в плюс ко всему как вузы так и курсы могут предоставлять общежитие, по идее ?!

Но вузы скорее всего платные и разница скорее всего в пользу курсов - ведь есть разница - платить за год обучения или за неск. месяцев курсов.

Может быть у вас есть какие то конкретные примеры стоимости и длительности обучения, возможности предоствления жилья ?!

спасибо

Могу рассказать о Франции. Учиться в университете в Франции стоит 200-500 евро в год. Поступать не надо туда ехать. Всего лишь стоит обратится в местный Альянс Франсэ, там они более подробно расскажут, что нужно для поступления. Языковые же курсы ( даже если они и при универститете) стоят намного дороже, нежели сама запись в университет. Обычно студенты выбивают какие-то стипендии, и потом снимают квартиры или специальное жилище для студентов ( но на него надо записываться заранне). Если же студент снимает сам, то обычно есть разные виды помощи, чтоб иметь разные льготы на оплату електричества и других коммунальных услуг. Обеды в университетской столовке стоят в порядке 3 евро. Льгтный проезд, специальные льготные тарифы для посещения культурных мероприятий и т.д. Обычно многие студенты по приезду устраиваются на разные подработки ( вроде разрешено 20 часов в неделю). Конечно для поступлениея в универ нужно знание языка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 19:47 

Анатолий писал(а):
Вопрос к знающим :) если у меня есть приглашение в Англию от родственников, я получаю шенгенскую визу? И могу я въехать в европу на машинко через какуюто другую страну которая в шенгене? через польшу например....типа на машинко до Лондона?...там жешь тоннель какойто из франции есть...вроде? или это фантастика?

Если интересуте, то можно немного о поездке на машине в Англию почитать здесь: http://mila-fr.livejournal.com/25257.html

Могу добавить, что паромом дешевле и разница во времени 10-15 минут ( но конечно зависит от погодных условий). Нам туда и обратно обошлось в 200 евро с копейками. Если можно зарезервировать по интернету, то может можно найти и подешевле на определенные числа.

Ехать можно машиной и через Польшу. Если есть английская виза, то обычно транзитную визу получаете автоматом при пересечении другой страны. Обычно такая транзитная виза действительяна в течении 5 дней.
У меня был случай в начале февраля. Мне нужно было слетать в Польшу туда и обратно. Но я случайно забыла свой вид на жительство во Франции. Обнаружила это утром перед приездом в аэропорт. При мне остался только украинский загранпаспорт с кучей просроченых виз и с недавнополученной визой в Великобританию. Конечно на вокзале по прибытию в Париж я обратилась в полицию, так как боялась что могу долететь до Польши, а потом не вернуться обратно ( ну забыла я свой вид на жительство на сканере, когда делала копию). Полиция конечно мне ничем не помогла, да еще и в воскресенье это было и все посольства в Париже закрыты. Общим полетела я без вида на жительство. Но слава Богу все обошлось. На другой день я со своим паспортом с кучей просроченных виз и с английской визой вернулась благополучно обратно. Никто меня даже не спрашивал куда я лечу в Англию или Францию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 18:43 

Если вы едете в Англию, то обычно достаточно этой визы. Все остальное это будут транзитные. Другое дело, если вы вместо Англии поедете в какую-то другую страну без въезда в Англию, то тогда могут и возникнуть проблемы. А так, главное визу получить, а все остальное то мелочи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]