КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:12 

Помню в далекой юности был я в Мангуп-Кале. Пещерный город, места совершенно обалденные. Но как добирались не помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:14 

После майских праздников в Крыму вся трава вытоптана. Хорошее время конец мая, начало июня, красиво, но вода еше холодная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:30 

Анатолий писал(а):
Кстати, а в одессе неужто ничего интересного?

В Одессе интересно, но не на целую неделю как по мне. =) Зато рядом (где-то около 80 км) есть Белгород-Днестровский с развалинами замка, а если время позволяет, то можно и в Вилково заехать. Говорят, украинская Венеция + заповедника дельты Дуная. =) Хочется вот самой проверить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:37 

Анатолий писал(а):
так надо в мае устроить, поехали на проверку ;)

Если на выходные (скажем 26-27), то с удовольствием присоединилась бы на два дня. В будние к сожалению работаю. Да-да... Счастье полного фриланса мне еще недоступно. =))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:49 

Maljuk писал(а):
Зато рядом (где-то около 80 км) есть Белгород-Днестровский с развалинами замка...

Угу, есть такое:
Изображение
Это август, а в мае должно быть позеленее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 19:15 

Вы ещё человеку Каменец-Подольск посоветуйте.
Замок, Коньён.

Анатолий как у вас с ледоходом. Красота ведь тоже сильная.
Я в Архангельске был наблюдал жаль фотика не было. Мощь.
У Вас должно быть ещё сильнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 21:45 
Модератор

Анатолий писал(а):
Я хотел числа 20 туда приехать, ну в любом случае до 26-27 буду там, так что запросто можем сконнектица :)
Еще раз для всех!
Кто всетаки надумал, решился, собрался 20 мая в крыму (город только давайте совместно определим где удобней) или Краснодаре, а из него кучкой на место :)

Я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 23:01 

Анатолий писал(а):
Кстати, а в одессе неужто ничего интересного?

Как ничего? ... Я - в Одессе ... %)) ...

а если серьезно ... много интересного (особенно, кто ни разу не был, хороший город) ... можно весь день угробить просто гуляя по старым одесским дворикам в центре ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 01:12 

Анатолий писал(а):
Я хотел числа 20 туда приехать, ну в любом случае до 26-27 буду там, так что запросто можем сконнектица :)
Еще раз для всех!
Кто всетаки надумал, решился, собрался 20 мая в крыму (город только давайте совместно определим где удобней) или Краснодаре, а из него кучкой на место :)

я тоже с Вами. стыковаться удобней в симферополе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 08:33 

Думаю стыковаться надо там где выгодно всем и не ездить лишний раз туда обратно.
кто - то приедет с Симферополь, а кто то и нет. Думаю Судак подходящее место.
Решать конечно Вам. Анатолий вроде на пароме хочет, а те в Симферополь не заплывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 08:34 

Народ, так если вы в конце мая собираетесь, то всё намного лучше и проще. Это на майские праздники плохо с билетами и лесниками . Тогда определяйтесь, сколько у вас есть времени, можно будет составить вам насыщенную программу. А если есть желающие, я могу поводить вас походом по горам два дня с одной ночёвкой, но в субботу и воскресенье. Можно очень насыщенно. Только нужна личная снаряга -рюкзак походный, спальник, коврик, ну и смотря сколько людей-палатки. А ещё можно связаться с тем же КСС Крыма, они при своей службе сделали тур.агентство, могут для группы что угодно сделать, пещеры, поход, каньонинг. У них даже винный тур был. Очень весёлые, но ответственные ребята. Так что если совместим матрасничество с экстримом, вы наш Крым на всю жизнь запомните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 12:41 

Было время - лет 6 подряд катал Крымским побережьем велосипедом или пешком по 3- 5 недель в году, достойных снимков с "тогда" мало, так как постоянно куда-то спешил.
С 26 мая или с 2 июня (ещё не определился) думаю везти детей на 3 недели в Новый Свет.
Считаю, что охватить весь Крым за 10 дней - для фотографа - пустое занятие (для экскурсоводов это конечно, - хорошо, у них уже с мая в глазиках начинают значки долларов поблескивать). Крым для этого слишком насыщенный интересностями - тут и степное и горное побережье, и пещерные города, горы, скалы, каньйоны, и натуральные суперские пещеры, и Крымский Азов, и вулканический Карадаг и Севастополь с Балаклавой и т.д.. Если не дергаться - лучше определитесь с конкретным регионом и поснимайте его (благо, материалов в и-нете предостаточно). Того-же самого Нового Света мне прошлый год на 3 недели стало (ещё и на этот год, думаю, станет). Или, ж скажем, остановившись в приюте на Ай-Петри, можно охватить и берег, и горы, и восходы-закаты, и каньйон с пещерными городами, и чертова тропа. Или ж, с другой стороны этих мест - в Бахчисарае (это далековато от побережья). Будь потеплее - можно с палаткой и лодкой в "Затерянный мир" податься (между Ласпи и Балаклавой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 13:11 

Jurij писал(а):
Было время - лет 6 подряд катал Крымским побережьем велосипедом или пешком по 3- 5 недель в году, достойных снимков с "тогда" мало, так как постоянно куда-то спешил.
С 26 мая или с 2 июня (ещё не определился) думаю везти детей на 3 недели в Новый Свет.
Считаю, что охватить весь Крым за 10 дней - для фотографа - пустое занятие (для экскурсоводов это конечно, - хорошо, у них уже с мая в глазиках начинают значки долларов поблескивать). Крым для этого слишком насыщенный интересностями - тут и степное и горное побережье, и пещерные города, горы, скалы, каньйоны, и натуральные суперские пещеры, и Крымский Азов, и вулканический Карадаг и Севастополь с Балаклавой и т.д.. Если не дергаться - лучше определитесь с конкретным регионом и поснимайте его (благо, материалов в и-нете предостаточно). Того-же самого Нового Света мне прошлый год на 3 недели стало (ещё и на этот год, думаю, станет). Или, ж скажем, остановившись в приюте на Ай-Петри, можно охватить и берег, и горы, и восходы-закаты, и каньйон с пещерными городами, и чертова тропа. Или ж, с другой стороны этих мест - в Бахчисарае (это далековато от побережья). Будь потеплее - можно с палаткой и лодкой в "Затерянный мир" податься (между Ласпи и Балаклавой).

Похвастайтесь плз. снимками своими Крымскими - если есть в сети.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 14:48 

Мне кажется, что если человек едет в Крым, да еще на поезде, из Новосибирска или Красноярска, нелогично ему 10 дней в Новом Свете сидеть. Да и кто же собирается "братьев по стокам" экскурсоводам сдавать. Всё-таки желательно побольше всего охватить, но главное, не в экскурсионных программах-например, в Большой каньон лучше самим съездить, побродить сколько хочется, благо, с транспортными подвязками в Крыму всё нормально-маршруток полно. Главное, знать, что всё это доступно. Мне кажется логичным такой вариант :
1 пункт -Судак-удобно состыковаться с теми, кто на пароме приезжает.
В Судаке крепость пофотать, Новый Свет, на Караул-Кобу подняться, классические виды мыса Пещерного и отдохнуть на море(пол дня). 3 дня на это с головой хватит.
2 пункт- переезд в Алупку или Ялту (мне Алупка живописнее кажется)
Воронцовский дворец со скалой Айвазовского, подъём на Ай-Петри на канатке, можно спуститься пешком. Форосский парк, в Ялте-вдпд.Учан-Су, Поляны Сказок всякие, Ласточкино Гнездо, Массандровский и Ливадийский дворцы.
2 пункт-Севастополь-Херсонес, Балаклава, до мыса Айя пешком прогуляться-1-2 ходу. Можно и в Затерянный мир сплавать.
Оттуда же можно поехать в Соколиное (через Бахчисарай) в окрестности Большого Каньона.
Ну и в силе предложение о походе, если кто решится. Можно, кстати, в Чернореченский каньон.
А фоток по Крыму у меня много в принципе, но стоки то не очень пейзажи любят, лучшее обычно себе для души оставляешь. Я, например, в поисковике набираю Crimea, и ищу свои там да и на чужие любуюсь.
Вариант отдыха -примерный, куча всего пропущено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2007, 16:19 

с удовольствием почитал :)
захотелось в отпуск!
Был в крыму с 01.01.07 по 08.01.07 цивилизованно (Феодосия, Коктебель, Судак, Новый свет) и в прошлые майские - на велосипедах (Бахчисарай, Мангуп, Тепе-кермен, яйла, Гаспра, Симеиз, Айа, Балаклава, Севастополь). Снимал на слайд - приходите, покажу :)

Уверенно могу сказать - куда б вы не поехали - получите море удовольствия, так что не сомневайтесь в выборе :)
из собственного опыта:
1. чтобы не платить "налог на костер" берите горелки и баллоны. 450-граммового баллона хватает на двоих на неделю (впритык).
2. Карадаг, тропа Шаляпина, новый свет, вершина Ай-петри - все бесплатно и свободно для посещения в нетуристический сезон, так что 20 мая - вполне может статься - что ни егерей, ни деньгопросов там еще не будет.
3. в крыму воздух свеж, а жизнь нетороплива, поэтому не рассчитывайте на быстрые перемещения. По первости мы строили грандиозные планы, но в угоду природной красоте они были поделены на три :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]