КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 00:17 
Модератор

FotoLancer писал(а):
Да нет , все же это ИМХО самый классный вариант - а финансовая ответственность - справки из банка, уж куда проще ИП. А справка с места работы - найдется, главное не оставляй поисков.

Из всего, что пока было предложено, согласен, это вариант наиболее подходящий, он же самый очевидный. Буду искать. Может еще кто прийдет своим опытом поделится. Я заранее написал, пока еще не горит, есть время подумать.
arta писал(а):
Стас, попробуйте с Лори поговорить.

С Лори говорил. Они такую справку не выдают, у них другая справка, справка о выплаченных налогах.
Хочу отечественный фотобанк, который сможет официально устроить меня на работу! :smile: Готов грузить изображения даже без финансовой отдачи, даже если их покупать почти не будут. :smile:
Mike писал(а):
Столько унижений из-за визы, стоит ли она этого?
Если на Европе поставить крест, то чтобы все остальное пересмотреть жизни не хватит.

Кстати, добавлю еще... для иностранного представительства все более чем логично и им их условия, уверен, совершенно не кажутся унизительными. Им в Европе кто нужен? Надежные люди, которые могут оплатить свой отдых, потратить деньги и вернуться домой. Человек, у которого нету работы... ну как его можно назвать надежным? Либо он едет, распродав тут все, с целью стать нелегальным эмигрантом, либо он заработал деньги не очень честным способом, не может назвать их источник, а такие им тоже не нужны. Если человек работает законно и хорошо получает, то как у него может не быть справки? Она обязана быть! Так что по их логике это никого не должно напрягать. Но в жизни не все так просто, как в теории, попадаются и сложные случаи. Вот фрилансеры сюда и попали. Зарабатываем вполне честным и благородным трудом, однако под формальные правила не попадаем. Вот и приходится искать пути обходные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 00:41 

Так справка о доходах официально и подтверждает, что место работы у вас имеется :) и странно, что Лори не может дать справку, что вы являетесь одним из авторов это фотобанка, может не так поставили вопрос? дать справку, что вы штатный работник они понятно не могут, а что внештатный автор - какие тут проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 12:41 

А турфирма, через которую едите, большая? И Вы там постянный клиент? Может попросить их сделать Вам такую справку? Я за 9 лет работы в туризме всем своим постоянным клиентам делала сама справки с работы и просто предупреждала всех в фирме, что могут позвонить из посольства (ни разу так никто и не звонил)... Начальство было в курсе, никто против не был, ни в какую налоговую никакая информация не шла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 16:33 
Модератор

arta писал(а):
Так справка о доходах официально и подтверждает, что место работы у вас имеется :) и странно, что Лори не может дать справку, что вы являетесь одним из авторов это фотобанка, может не так поставили вопрос? дать справку, что вы штатный работник они понятно не могут, а что внештатный автор - какие тут проблемы?

Странно, не странно, но не могу же я настаивать на том, чтобы компания выдала мне справку. Если мне говорят, что компания этого сделать не может по каким-либо причинам, то настаивать, думаю, не очень красиво. Так что, увы, но Лори подобную справку не выдает.
Аллена писал(а):
А турфирма, через которую едите, большая? И Вы там постянный клиент? Может попросить их сделать Вам такую справку? Я за 9 лет работы в туризме всем своим постоянным клиентам делала сама справки с работы и просто предупреждала всех в фирме, что могут позвонить из посольства (ни разу так никто и не звонил)... Начальство было в курсе, никто против не был, ни в какую налоговую никакая информация не шла...

Ссылка на турфирму дана в начале. :) Большая, клиент постоянный. Я правда смотрю скептически на то, что они мне что-то помогут оформить. Клиентов много, зачем писать не настоящие справки и в случае чего подвергать фирму хоть минимальному, но все же подозрению, если можно взять другого клиента, у которого все в порядке с документами.
На крайний случай, конечно, позвоню им и честно объясню всю ситуацию, спрошу, мол можете мне что-либо посоветовать или нет? Но скорее всего они только руками разведут и скажут, что, к сожалению, это вне их полномочий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 17:17 

chaoss писал(а):
arta писал(а):

Странно, не странно, но не могу же я настаивать на том, чтобы компания выдала мне справку. Если мне говорят, что компания этого сделать не может по каким-либо причинам, то настаивать, думаю, не очень красиво. Так что, увы, но Лори подобную справку не выдает.
Аллена писал(а):

Ссылка на турфирму дана в начале. :) Большая, клиент постоянный. Я правда смотрю скептически на то, что они мне что-то помогут оформить. Клиентов много, зачем писать не настоящие справки и в случае чего подвергать фирму хоть минимальному, но все же подозрению, если можно взять другого клиента, у которого все в порядке с документами.
На крайний случай, конечно, позвоню им и честно объясню всю ситуацию, спрошу, мол можете мне что-либо посоветовать или нет? Но скорее всего они только руками разведут и скажут, что, к сожалению, это вне их полномочий.

В свете вышеизложенного, какого совета вы хотели получить? Вы же заранее всё решили - как всё было, так и будет,
поедете как дети богатых родственников посмотреть на просвещенную европу.
любые другие альтернативы для вас слишком сложны и извилисты.

ЗЫ Извините, если резко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 17:28 
Модератор

Да мне сложно сказать, какого совета я хотел получить. Какого-нибудь. :)
В основном просто послушать опыт других туристов. Если бы вопрос решался просто, то я бы его не стал задавать. Вообще теоретические рассуждения - это все прекрасно, но они многого не учитывают, поэтому прежде всего мне интересен именно опыт других туристов. Поскольку из фрилансеров я тут не один, и поскольку путешествовать многие любят, то, думаю, некоторый опыт в решении данного вопроса должен быть.

Кстати, конкретно по поводу Австрии:
http://www.austria.ru/visa.php
Тут говорится не про домохозяек, а просто "для неработающих". Так что очень возможно, что прийдется этот вариант использовать и ссылаться на спонсорство родителей. Единственное надо с турфирмой поговорить, потому что насколько надежен тот или иной вариант - только они по опыту могут сказать. Ведь даже если все документы принесешь, это еще не гарантирует положительного ответа. Тут просто надо быть в курсе дел и знать насколько тот или иной вариант надежен, а не просто удовлетворяет требованиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2009, 18:28 

chaoss писал(а):
Да мне сложно сказать, какого совета я хотел получить. Какого-нибудь. :)
В основном просто послушать опыт других туристов. Если бы вопрос решался просто, то я бы его не стал задавать. Вообще теоретические рассуждения - это все прекрасно, но они многого не учитывают, поэтому прежде всего мне интересен именно опыт других туристов. Поскольку из фрилансеров я тут не один, и поскольку путешествовать многие любят, то, думаю, некоторый опыт в решении данного вопроса должен быть.

Чтобы превратить теоретические рассуждения в практические действия - нужна работа по их осуществлению.
Пока, насколько я знаю, никто из стокеров-фрилансеров не пробовал на практике ни
одну из схем легализации. Заставкин не в счет - он биолог со степенью, а стоки - так, подработка )
Вообще, по моим подсчётам, в России не более 100 стоковых фрилансеров, многие из которых
не спешат поделиться "трудным и извилистым".
Вы считаете будущее прекрасным, в смысле, что законодатель урегулирует "проблемы"?
Законодатель должен рассмотреть в 2009 проекты по адаптации квази-денег (МБ, PP и пр.) к существующим условиям
Что это значит? Очень просто - налоговую заставят заниматься этой мелочью,
т.е приравняют счета в квази-деньгах к обычным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 00:39 
Модератор

Безенчук писал(а):
Вообще, по моим подсчётам, в России не более 100 стоковых фрилансеров, многие из которых
не спешат поделиться "трудным и извилистым".

Стоковых фрилансеров, возможно, действительно не много. Но вообще фрилансеров, как мне кажется, достаточно. От знакомых знаю, что некоторые работают, как программисты фрилансеры, некоторые 3d модели делают во фрилансе, ну и прочие многие другие вещи, которые можно создавать удаленно. Сайт даже целый есть для того, чтобы фрилансеры могли искать работу.
То есть сам то способ работы не такой уж экзотический.
Понимаю, что программистов фрилансеров или музыкантов фрилансеров у нас на форуме не много, если вообще такие есть. Но вопрос я поставил, а там уж как у кого будет желание поделиться опытом. В любом случае даже отрцитальный результат - тоже результат. Тогда зато будет твердо ясно: либо иди на традиционную работу, либо сиди дома, либо доставай справку через друзей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 13:25 

Либо ехать не в Европу, а например, в ЮВА, где визы вообще не надо делать, или можно поставить по прилету :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2009, 00:09 

Если ехать самому, а не с турфирмой, можно сделать визу в страну, в которую проще визу получить, а оттуда уже ехать дальше. Прошлым летом делали визу в Эстонию по приглашению от частного лица (причем совершенно незнакомого, но чудом согласившегося нам оформить приглашение). =) У меня была незавидная ситуация: чистый паспорт *старый только-только поменяла =)*, не работаю *официально*, документы вообще не я подавала *не могла я в другой город ехать за визой*. В итоге визу таки дали. =) Это я к тому, может в некоторых посольствах будет таки достаточно выписки со счета без справки с работы?
Кстати, в посольстве Сербии справку с работы требуют только от девушек. У парней ее даже не спрашивают. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2009, 01:42 

Во ! :D Это уже ценная информация. Вот такая информация о личном опыте - весьма Велкам ! И вообще очень правильная и насущная ветка, чтобы тут не говорили некоторые ..

Maljuk писал(а):
Прошлым летом делали визу в Эстонию по приглашению от частного лица (причем совершенно незнакомого, но чудом согласившегося нам оформить приглашение). =) У меня была незавидная ситуация: чистый паспорт *старый только-только поменяла =)*, не работаю *официально*, документы вообще не я подавала *не могла я в другой город ехать за визой*. В итоге визу таки дали. =) Это я к тому, может в некоторых посольствах будет таки достаточно выписки со счета без справки с работы?
Кстати, в посольстве Сербии справку с работы требуют только от девушек. У парней ее даже не спрашивают. :lol:

Жаль Сербия - не в Шенгене пока, а Эстония далековато от центра европы .. но это уже реальный вариант ! Из эстонии вы далеко уезжали ? Может есть на примете какие то отработанные маршруты вглубь европы - авиа-жд-автобусные перевозчики ?!

И на сколько вам визу дали по длительности ?
Дают ее жестко ко времени пребывания в стране или можно вплоть до месяца, или даже мульти шенген сделать - насколько жесткие требования в этом плане ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2009, 14:00 

Ветка отличная, надеюсь на новый опыт. =)
Визу нам дали на 2 недели (как просили), но получилось уехать всего на одну, поэтому успели только Эстонию-Латвию посмотреть. Ну, и тогда у нас был "матрасный" отдых. =) Вроде можно еще оформить например на месяц, но с пребыванием в стране 10 дней. Получается, даты въезда-выезда не фиксированы. В этом году хотим минимум на месяц попробовать сделать.
Плюс приглашения - не надо делать бронь гостинницы, особенно если не знаешь где будешь ночевать завтра. На самом деле, из Прибалтики летает очень много лоукостов куда угодно. Особенно если планировать все заранее, месяца за три. Например тогда можно было купить билеты до Стокгольма из Риги за $20. =)) Но за три месяца у меня не было на руках заграна, чтобы забронировать билеты. =)
Пропиарю тут статью нашего друга про лоукосты: http://activeteam.com.ua/a80_5_low_cost.html, может, будет кому-то полезной. =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2009, 15:14 

насколько я помню во французское посольство требуется ЛИБО справка с работы, ЛИБО Ндфл, ЛИБО выписка со счета. летом делали визу в визовом уентре - очень удобно (но у меня была справка с работы). А там уж из Франции можно махнуть в соседние страны ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2009, 23:46 
Site Admin

сам себе печатал справку на принтере неоднократно, наборную печать купил в канцелярском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2009, 02:07 
Модератор

Paha_L писал(а):
сам себе печатал справку на принтере неоднократно, наборную печать купил в канцелярском.

Экстремал, ничего не боишься! :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]