FotoLancer писал(а):
Да нет , все же это ИМХО самый классный вариант - а финансовая ответственность - справки из банка, уж куда проще ИП. А справка с места работы - найдется, главное не оставляй поисков.
Из всего, что пока было предложено, согласен, это вариант наиболее подходящий, он же самый очевидный. Буду искать. Может еще кто прийдет своим опытом поделится. Я заранее написал, пока еще не горит, есть время подумать.
arta писал(а):
Стас, попробуйте с Лори поговорить.
С Лори говорил. Они такую справку не выдают, у них другая справка, справка о выплаченных налогах.
Хочу отечественный фотобанк, который сможет официально устроить меня на работу!

Готов грузить изображения даже без финансовой отдачи, даже если их покупать почти не будут.
Mike писал(а):
Столько унижений из-за визы, стоит ли она этого?
Если на Европе поставить крест, то чтобы все остальное пересмотреть жизни не хватит.
Кстати, добавлю еще... для иностранного представительства все более чем логично и им их условия, уверен, совершенно не кажутся унизительными. Им в Европе кто нужен? Надежные люди, которые могут оплатить свой отдых, потратить деньги и вернуться домой. Человек, у которого нету работы... ну как его можно назвать надежным? Либо он едет, распродав тут все, с целью стать нелегальным эмигрантом, либо он заработал деньги не очень честным способом, не может назвать их источник, а такие им тоже не нужны. Если человек работает законно и хорошо получает, то как у него может не быть справки? Она обязана быть! Так что по их логике это никого не должно напрягать. Но в жизни не все так просто, как в теории, попадаются и сложные случаи. Вот фрилансеры сюда и попали. Зарабатываем вполне честным и благородным трудом, однако под формальные правила не попадаем. Вот и приходится искать пути обходные.