КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 23:32 

lahtak писал(а):
Цитата:
Находка, кстати, на одной параллели с Сочи, или Сочи на одной параллели с НАХОДКОЙ

Широта то крымская , да долгота колымская :(

Изображениеили такИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 00:54 

Константин Сутягин писал(а):
zastavkin писал(а):
1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка.

Гаваи входят в состав США, 50й штат с 21 Августа 1959 года.

PS Гугл рулит :)
А Аляска под 49 прописалась - это без гугля ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 01:21 

zastavkin писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
zastavkin писал(а):
1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка.

Гаваи входят в состав США, 50й штат с 21 Августа 1959 года.
PS Гугл рулит :)

Гаваи не Америка и никогда её частью не были вне зависимости от государственных границ США.
PS Учебник физической географии рулит :)
Я всё-таки вёл речь про США.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 01:47 

Штаты очень хорошее место для погулять, но далековато от МКАД. Процедура получения виз тоже не усиливает желания туда спутешествовать. Да и красоты тамошние уже во всех ракурсах сняты-пересняты. Но зато туда хорошо будет на пенсии кататься, когда русские красоты уже не по зубам (т.е. не по здоровью) будут :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 01:56 

lahtak писал(а):
Цитата:
Находка, кстати, на одной параллели с Сочи, или Сочи на одной параллели с НАХОДКОЙ

А чем плоха колымская широта? Если мы все-таки говорим о красотах, смею Вас уверить - в Магаданской области и Якутии, где, собственно, Колыма и протекает, с этим полный порядок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 02:13 

ST@S писал(а):
Штаты очень хорошее место для погулять, но далековато от МКАД. Процедура получения виз тоже не усиливает желания туда спутешествовать. Да и красоты тамошние уже во всех ракурсах сняты-пересняты. Но зато туда хорошо будет на пенсии кататься, когда русские красоты уже не по зубам (т.е. не по здоровью) будут :)
По моему визу туда получить проще чем в европу :) Не говоря уже о том, что она даётся на 2 года вместо 2 недель. Но далеко и недёшево, да.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 02:20 

cwwmbm писал(а):
ST@S писал(а):
По моему визу туда получить проще чем в европу :) Не говоря уже о том, что она даётся на 2 года вместо 2 недель. Но далеко и недёшево, да.

У меня не было проблем с туристическими визами в Европу...
В Штаты тоже делал, но давно. Мне тогда лет 15 было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 02:59 

Макс Болотников писал(а):
cwwmbm писал(а):
ST@S писал(а):

У меня не было проблем с туристическими визами в Европу...
В Штаты тоже делал, но давно. Мне тогда лет 15 было.
У меня тоже проблем ни туда ни туда не было. Но европейские получать геморнее, потому что в европу едешь 3 раза в году и три раза получаешь визы. А в штаты - один раз на два года и спокойно ездишь сколько влезет (пока влезло 5 раз :D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 11:23 

ST@S писал(а):
lahtak писал(а):
Цитата:

А чем плоха колымская широта? Если мы все-таки говорим о красотах, смею Вас уверить - в Магаданской области и Якутии, где, собственно, Колыма и протекает, с этим полный порядок.

Просто Находка сравнивалась с Сочи. Я в том смысле , что там гораздо холоднее чем на Черном море.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 15:43 

cwwmbm писал(а):
]У меня тоже проблем ни туда ни туда не было. Но европейские получать геморнее, потому что в европу едешь 3 раза в году и три раза получаешь визы. А в штаты - один раз на два года и спокойно ездишь сколько влезет (пока влезло 5 раз :D )

Шенгенскую визу также можно сделать на полгода (если едешь впервые) и на год (при вторичном обращении) и катайся в течении этого времени практически по всей Европе. Только въезжать нужно через ту страну, на которую подавал заявку при оформлении визы и ноу проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 16:07 

lahtak писал(а):
ST@S писал(а):
lahtak писал(а):
Цитата:

Просто Находка сравнивалась с Сочи. Я в том смысле , что там гораздо холоднее чем на Черном море.

может быть мне, конечно, повезло в далеком 1983-м году, но 10-го ноября я спокойно купался в заливе Америка и не видел айсбергов... (я - не морж)... :lol: вролне крмфортная погода в Находке... только вот мне показалось, что погода резко меняется иногда... жил там год...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 20:02 
Site Admin

cwwmbm писал(а):
Да понятно. Извини. Просто на подсознательном уровне негативно реагирую на некоторые вещи наподобие замены США на Америка и на забывание некоторыми что кроме Москвы есть еще Россия. Бывает на фотосайтовском форуме встречаешь тему-вопрос типа "А в каком магазине сейчас полтинник на полках в наличии есть???" Отвечаю мол "В Техносити вчера своими глазами видел".
- В Каком Техносити?
- В том что на Лаврентьева в Академгородке.
- В каком Академгородке???
- Как в каком, в Новосибирском конечно! Не в Красноярском же, там нет такой улицы!
- Так я же про Москву спрашивал!
- ГДЕ???

Извини, ничего личного!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 09:20 

zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):
Да понятно. Извини. Просто на подсознательном уровне негативно реагирую на некоторые вещи наподобие замены США на Америка и на забывание некоторыми что кроме Москвы есть еще Россия. Бывает на фотосайтовском форуме встречаешь тему-вопрос типа "А в каком магазине сейчас полтинник на полках в наличии есть???" Отвечаю мол "В Техносити вчера своими глазами видел".
- В Каком Техносити?
- В том что на Лаврентьева в Академгородке.
- В каком Академгородке???
- Как в каком, в Новосибирском конечно! Не в Красноярском же, там нет такой улицы!
- Так я же про Москву спрашивал!
- ГДЕ???

Извини, ничего личного!
Диалог жесть :D
Я в общем и не обижаюсь. Просто уточнил :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 02:20 
Модератор

Я думаю в этом споре не может быть победителя, потому что красиво, действительно, и там и там. И вообще еще много стран и мест можно назвать, где очень красивая природа. Замечательный фильм про природу, самый красивый, который я видел - "Планета Земля" (Planet Earth). Его посмотришь - поймешь, что красивая природа есть везде и местах, о которых ты даже недумал. Просто рекоменду, если кто еще не видел. ;)
Касательно России я мало чего добавить могу ибо, действительно, мы своей природой и гордимся, и богатством считаем, и так оно и есть. Чего тут еще комментировать.
Но и в защиту Америки скажу пару слов. Очень мне нравятся работы Mike Reyfman http://mreyfman.photosight.ru/ - красивейшие виды Америки. Просто, говоря о политике, экономике и технологиях в США, люди забывают, что природа там ведь тоже есть, и, как видно, очень интересная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 08:26 

chaoss писал(а):
Но и в защиту Америки скажу пару слов. Очень мне нравятся работы Mike Reyfman http://mreyfman.photosight.ru/ - красивейшие виды Америки.

Камни/скалы + вода + песок + фотошоп = Красота ;)
Мне тоже эти виды нравятся - в Подмосковье такого нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]