КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 13:09 

South писал(а):

Блин.. это через Алтайский край.. к Алтаю отношения вообще не имеет. Так то да, но от того места куда мы планируем, до этого перехода около 1000 км.

http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=8490&City5=3058&WithinCountry=false И это еще короткий объезд , километров 150 по грунтовке или раздолбаному асфальту

а ты вообще откуда поедешь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 13:24 

Мда...не близко...:)я Как бы не в теме пока, чем отличается Алтайский край, от республики Алтай...название то одинаковое, да и рядом они совсем... :oops: А там шо за дорога? в монголию? :D шутка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 13:50 

South писал(а):
Мда...не близко...:)я Как бы не в теме пока, чем отличается Алтайский край, от республики Алтай...название то одинаковое, да и рядом они совсем... :oops: А там шо за дорога? в монголию? :D шутка...

Ну да , в монголай. какие шутки ???? Это один из немногих переходов в монголию. Следующий в Иркутской области. Трасса М-54, в Улан-Батор или в Китай, через Гоби

Но это отдельная история, если интересно могу рассказать. Мы туда в сентябре-октябре собираемся , в Такла-Макал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 13:55 

hunta писал(а):
South писал(а):

Ну да , в монголай. какие шутки ???? Это один из немногих переходов в монголию. Следующий в Иркутской области. Трасса М-54, в Улан-Батор или в Китай, через Гоби

Но это отдельная история, если интересно могу рассказать. Мы туда в сентябре-октябре собираемся , в Такла-Макал

Я из КрасноДАРа поеду кстати, только что вопрос заметил :) Времени у меня будет навалом, ибо 1 сентября нужно будет провести в КрасноЯРСКе, так что к монголам я бы тоже смотался :D но это все вопрос денег и всего такого, а теоретически чо бы нет. Ну и конечно интересно, рассказывай :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 14:06 

Ну не знаю, стоит ли тут тему забивать. Но в целом все просто. Делаешь визу ( в Москве, или через визовое агентство , могу помочь) , берешь спиннинг и едешь.

От границы до ближайшего города 150 км. Там можно в гостинице остановиться, можно в кемпинге.
Далее схема простая, если просто порыбачить, можно прямо около Ольгия ( город) покидать в Ховд.

Если собираешся дальше, берешь проводника ( 15-30 баксов в день ) и валишь дальше. Хариус от килограмма.

Без проводника по первому разу не советую. Если без подготовки и опыта езды по тем дребеням, то отъезжать от Ольгия дальше 150 километров я бы то же не стал. Ну и само собой не стоит лихачить в одиночку. Ты на чем собрался ?. Какая машина ?.

Дорог нет, но в принципе проехать можно везде. Бензина хорошего тоже за городом не купишь, так что брать лучше с собой. А так вполне безопасно.

Вернее дорога есть. Одна - Грунтовка до Улан-Батора. Вторая - на юг через Ховд в Китай. Но это монгольская дорога. Иностранцы по ним ездят на всяком хламе. После поломки бросают, доезжают до Улан-Батора и оттуда самолетом. Это типа спорт такой.

Еще раз, до Ольгия доедешь без проблем, можно и одному ( я так с девочкой своей туда на рыбалку собрался). Дальше уже не поездка - экспедиция

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 14:14 

Ясно, я на Pajero среднего размера :) С визами и москвой заморачиваться как то не хочется, да и в одного тоже...:( Если когданибудь туда компания соберется, в пару тройку машин - тада да :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 14:06 

South писал(а):
Ясно, я на Pajero среднего размера :) С визами и москвой заморачиваться как то не хочется, да и в одного тоже...:( Если когданибудь туда компания соберется, в пару тройку машин - тада да :)

на октябрь заказали фото-тур на 18 человек "чулышман-гоби" .... из Израиля..)) пока переписка на английском, со старшим группы. Но наверняка кто-то будет и из "бывших" ..

а по сабжу, предлагаю конкретизировать даты ..я за август. В Июле не смогу категорически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 16:07 
Site Admin

В Августе скорее всего на Кумир поеду. Хотелось бы оттуда вернуться крюком через Колыванское озеро, но пока не знаю, насколько возможно такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 16:26 
Модератор

zastavkin писал(а):
В Августе скорее всего на Кумир поеду. Хотелось бы оттуда вернуться крюком через Колыванское озеро, но пока не знаю, насколько возможно такое.

теоретически можно - дороги (какие-то) там есть. Я сам об этом маршруте думал. Я в августе наверное буду не здесь, а то бы с удовольствием составил тебе компанию )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 18:30 
Site Admin

bill писал(а):

теоретически можно - дороги (какие-то) там есть.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 18:39 

zastavkin писал(а):
bill писал(а):

теоретически можно - дороги (какие-то) там есть.

Изображение

Сергей, а че ты туда собрался ? комаров кормить ?.. я кстати в том году себе прививку от клеща наконец то сделал..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 18:43 
Site Admin

На семейный отдых с детьми. Кумир - красивая речка для этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 19:07 

hunta: Я надеюсь на Алтай мы в июле поедем...и собственно Красноярск рядом, мне там 1 сентября надо быть, я ж не поеду назад в краснодар, чтобы к 1 сентября опять переться...соответственно примерно 2 месяца я буду шарахаться в сибири...отсюда вывод, нужно будет максимально все посмотреть, что там есть рядом. Если все получится можно к монголам, можно в казахстан, можно на байкал...со стороны бурятии...Ну туда я один ездил, на ольхон,на пузотерке, так что и в этот раз смогу...а так 2 месяца нужно будет куда то деть...хакасия, ергаки, столбы...и тд и тп....главное чтоб денег хватило, силы пока вроде есть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2012, 19:31 

South писал(а):
hunta: Я надеюсь на Алтай мы в июле поедем...и собственно Красноярск рядом, мне там 1 сентября надо быть, я ж не поеду назад в краснодар, чтобы к 1 сентября опять переться...соответственно примерно 2 месяца я буду шарахаться в сибири...отсюда вывод, нужно будет максимально все посмотреть, что там есть рядом. Если все получится можно к монголам, можно в казахстан, можно на байкал...со стороны бурятии...Ну туда я один ездил, на ольхон,на пузотерке, так что и в этот раз смогу...а так 2 месяца нужно будет куда то деть...хакасия, ергаки, столбы...и тд и тп....главное чтоб денег хватило, силы пока вроде есть :)

Я уже говорил, июль я проведу с сыном.. а часть лета в юрте , что в кемпинге "Тыдтуярык" , в чуйской степи. http://www.camp-altai.ru.
Приезжайте кому хочется.
А "монгольский" сезон мы в этом году открываем в мае, чисто рыбалка на хариуза..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2012, 19:31 

Связь есть в самом Джазаторе поставили вышку МТС. По всем вопросам размещения, коней и прочего лучше всего обрщаться к Альберту Каменову 8-913-694-19ноль4. Очень хороший человек, рекомендую. Ну и кроме него там никто ничего не решает фактически...

А в какие даты планируется поездка? Есть машина, огромное желание, ну и бывал там пару раз...

PS и да, на Укок надо ехать! Там рай... Хотя конечно это отдельная тема.

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]