КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новосибирцы, на Алтай?
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 12:15 

муха писал(а):
Так чтобы и пейзажи и табуны я знаю куда, но это надо в горы идти, там можно погонять галопом с этими табунами.

в горах нет особо крупных табунов .. ну может я не встречал .. голов 20-30 максимум ..

данный табун , мясного направления, гоняют каждый день, что бы мясо получше было ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 16:51 

Ну не встречал и ладно, а в горы-то ходил с рюкзаком или только на машине? На Северо-Чуйском хребте есть такое урочище Тылдыз-кёль, между зимовьем Ачик и Шавлой, там большие просторы. Вот на этой поляне пасутся большие стада коров, овец и лошадей http://image.shutterstock.com/display_p ... 188473.jpg
http://image.shutterstock.com/display_p ... 496814.jpg
Зимой зимуют в Ачике, а на лето угоняют туда повыше к озеру Каракол, его немножко видно на фотографии, место красивейшее. Мелкая скотина каждый вечер приходит к домику в загоны потому что волки заедают, а лошади как-то сами отбиваются, да летом-то волки похоже не особо к ним лезут. Также табуны постоянно норовят уйти повыше в горы на гольцы и алтайцы их переодически сгоняют, незабываемое зрелище когда гонят табуны, можно с алтайцами съездить, думаю за пару бутылок любое шоу устроят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 17:08 

муха писал(а):
Ну не встречал и ладно, а в горы-то ходил с рюкзаком или только на машине? На Северо-Чуйском хребте есть такое урочище Тылдыз-кёль, между зимовьем Ачик и Шавлой, там большие просторы. Вот на этой поляне пасутся большие стада коров, овец и лошадей http://image.shutterstock.com/display_p ... 188473.jpg
http://image.shutterstock.com/display_p ... 496814.jpg
Зимой зимуют в Ачике, а на лето угоняют туда повыше к озеру Каракол, его немножко видно на фотографии, место красивейшее. Мелкая скотина каждый вечер приходит к домику в загоны потому что волки заедают, а лошади как-то сами отбиваются, да летом-то волки похоже не особо к ним лезут. Также табуны постоянно норовят уйти повыше в горы на гольцы и алтайцы их переодически сгоняют, незабываемое зрелище когда гонят табуны, можно с алтайцами съездить, думаю за пару бутылок любое шоу устроят.

пешком , с рюкзаком ... нет , не ходил . Только на Лошадях , верхом .
Со стороны Шавлы тоже не ходил. Но был несколько раз со стороны Джазатора . Это Южно-Чуйский хребет .Место известно тем, что там коней больше чем людей. Но !!!! табунов не видел .. максимум 20-30 голов .. и то на кумысной ферме . ДА ТАМ И НЕГДЕ держать такое количество голов .. говорю не то что думаю, а то что ЗНАЮ..

Может со стороны Актру и по другому и там коней разводят на мясо и большие табуны . незнаю.

со слов Альберта Каменова .. он по совместительству вет. врач всего околтка от Укока до Аргута .. в Джазаторе 1300 коней, ну в Аргуте еще пару сотен .. На Укоке врать не стану , не знаю, но не думаю что там большое стадо коней. Я его спрашивал, это по данным учета прививок.

о чем мы собственно спорим ???? .. О том где коней больше..))))????.. да не пофиг ли .. Я просто начал с того, что в Усть-Канском районе есть конезаводы большие .. а выше в горах их нет.. вот и все.

p/s/ Трудно судить .. на твоем фото как кажется максимум 30-40 лошадок..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 17:27 

Не поленился, увеличил, посчитал- почти 50 голов, но это ерунда, основная часть слева за кадром далеко на гольцах. Мы ни о чем не спорим, какая разница сколько лошадей, главное чтоб красиво было и хорошо, а всего лошадей там было точно не одна сотня. Но это 2004 год, может уже волки сожрали, они там год от года все наглее, а охотиться на них ох как не просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 17:37 

муха писал(а):
Не поленился, увеличил, посчитал- почти 50 голов, но это ерунда, основная часть слева за кадром далеко на гольцах. Мы ни о чем не спорим, какая разница сколько лошадей, главное чтоб красиво было и хорошо, а всего лошадей там было точно не одна сотня. Но это 2004 год, может уже волки сожрали, они там год от года все наглее, а охотиться на них ох как не просто.

.. рассказали ужасную историю .. В том году короче, на зимовье кони были .. был снегопад , пастухи две недели не могли пробиться к стаду, прибыли когда, кони стоят по грудь в снегу .. мертвые ..

.. отличия вот в чем.. Те кони про которых я говорю находятся в загоне .. где-то километра два в длину и наверное метров 500 в ширину.. Их там несколько сот .. может тысяча . И пастух их гоняет с собакой по загону кругами . в общем нужно только камеру выставить и ловить кадры.

Я чабану налил раз .. он оживился.. налил два .. еще погонял .. налил три - съемка кончилась.. алтайцу после третьей говорить нужно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 18:10 
Модератор

Собрался я наконец-то выложить фотографии из Черги :)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 18:13 

Ну да, ну да- разумно, загон, собака, высокий выход годных кадров, а там- несешься галопом по гольцам под уклон, кругом просторы, справа обрыв, слева скалы, ветер в лицо, дух захватывает, сердце выпрыгивает, впереди табуны, алтайцы их умело направляют, подрезают со всех сторон, конь храпит, хрен остановишь- полудикий, домой прибежит сам встанет, а пока только держись чтоб не выпасть, какая уж тут съемка, так и не поснимал этот процесс, давно это было, тогда о деньгах и фотобанках не думал.
А сейчас стал замечать что стал превращаться в фотографического барыгу, взвешивать куда более разумно поехать, чтоб потом больше капусты намять, какой уж тут ветер странствий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 19:34 

А еще планируется поездка? Я хотел в мае съездить но какието п**орасы угнали у меня машину позавчера (( Так что если кто из новосиба собирается киньте в личку)
А ну и вдруг кто во дворе заметит брошенную мазда демио, серого цвета, номер Х085МТ звоните в милицию )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 19:41 

Wizzard писал(а):
А еще планируется поездка? Я хотел в мае съездить но какието п**орасы угнали у меня машину позавчера (( Так что если кто из новосиба собирается киньте в личку)
А ну и вдруг кто во дворе заметит брошенную мазда демио, серого цвета, номер Х085МТ звоните в милицию )

блин .. жаль конечно .. явно п**орасы .., серъезное жулье на такую бы явно не позарилось .. может найдется еще ????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 19:49 

Ну есть конечно надежда, я на дроме написал, вдруг где заметят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 20:12 
Модератор

да уж, точно кАзлы. На ментов тут надежды мало :(

я в мае планировал опять поехать туда, но не уверен, как начальство на это посмотрит ...
если что, буду иметь тебя ввиду - свистну

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 20:24 

bill писал(а):

я в мае планировал опять поехать туда, но не уверен, как начальство на это посмотрит ...

Я так на след. неделе планирую..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:30 

bill писал(а):

Понял спасибо!
Не, я планирую именно в мае, будет свободное время у меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:35 

Wizzard писал(а):
bill писал(а):

Понял спасибо!

а прививка от клеща у тебя есть ???..))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:36 

hunta писал(а):
Wizzard писал(а):
bill писал(а):

Понял спасибо!

а прививка от клеща у тебя есть ???..))))

Я бы в мае на Актру махнул .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]