Animalist писал(а):
А как попадают на острова, где там живут?
Слышал что там сплошные заповедники, и нужны разрешения на посещения.
Острова - сами по себе заповедник, да. Но никаких сложностей с этим нет.
Попадают на них так: покупают билеты на самолёт из Кито или Гуаякиля и прилетают.

На вылете с континента в аэропорту при регистрации нужно будет купить карточку туриста (10$) и пройти специальный осмотр (на предмет органики). По прилёту на острова с вас возьмут ещё сотню за вход на острова.
С меня, кстати, берут не 100, а 6, потому что у меня есть ПМЖ и внутренний эквадорский паспорт.
И всё. Три месяца вы можете находиться на Галапагосах безо всякой визы.
Далее есть разные варианты. Например, сделать рабочую визу или жениться

По жилью.
Жить боле-менее цивилизованно можно на трёх островах: Санта Круз, Изабела и Сан Кристобаль. Там есть и отели (разброс цен от 10 до 500 в сутки), и можно снять комнату (квартиру, домик).
Я снимала комнату на месяц за 180 долларов. Там было всё необходимое, плюс я могла без проблем пользоваться кухней вместе с хозяином.
Интернет есть.
Магазины с едой, одеждой и прочим - тоже.
Рестораны и столовые в изобилии. Средняя цена за комплексный обед в столовой - 3 доллара (первое, второе, сок). В ресторанах, само-собой дороже - кусок мяса баксов 7-15.
Кубалибра или мохито - 4-5 баксов

Рейсовый катер между островами стоит 30 долларов в одну сторону.
Такси в пределах городков - доллар.
Люди милые и очень открытые. Особенно на Санта Крузе и Изабеле. Очень много народу говорит по-английски.
Ну а от зверей там просто деваться некуда. Шляются под ногами везде. В том числе и на улицах городков.