КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 00:58 

На третий день вас будет тошнить от всего. Города сольются в серую полосу и радость познания нового перельется в ожидание окончания этого бесконечного путешествия.
Это путешествие только для статистики: я был там и там и там.
Для стока вы снимете только то, что там уже х1000 раз было загружено.
Последний раз был в простом Осло 3 полных дня- только поверхность- про Париж я уже и молчу. Неделя на город- это минимум для фотографа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 10:50 

Пожалуй, для первой поездки заграницу автобус правильный выбор, а потом уже сами поймете, как лучше.

Выбирайте, все-таки, туры где ночевки в центре городов - это дороже, но свободного времени будет значительно больше!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 12:11 

val_th, все от восприятия зависит, от впечатлительности, от состояния души, от того, легок ли человек на подъем - от многих факторов. Кому-то подобные путешествия противопоказаны, а для кого-то - то, что доктор прописал. И потом, сколько людей, столько и мнений, а хочется не просто слушать мнения, а и самому знать, о чем речь :wink: Ведь всегда можно вернуться в понравившийся город на более длительное время.

YuriyVZ, поездка заграницу, лично для меня, не в первый, и даже не во второй раз, таким образом, правда, не путешествовала :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 14:41 

Dizeloid писал(а):
Правда судя по рассказам западные люди никого к себе в машину не сажают. Интересно правда ли?

Сажают и еще как! =) Только времени много надо, да и не для всех этот способ подходит. И кстати почему тур? Можно самим организовать отличную поездку! Именно так как хочется, а не галопом. Только много времени на подготовку уйдет... Я как-то еще ни разу с турфирмами не ездила, и пока не планирую, все сами да сами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 16:46 

Scorpionka писал(а):
поездка заграницу, лично для меня, не в первый, и даже не во второй раз, таким образом, правда, не путешествовала :smile:

Первые 2 поездки были автобусные и остался ими доволен, но понял, что самому распределять свое время и интерестные места лучше.

Если бы можно было составить индивидуальную программу тура, то ничего не имею против автобуса :-)

Опыт самостоятельных поездок у меня небольшой, но думаю, совершив хотябы одну поездку самостоятельно, уже других вариантов не будет :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 16:47 

Maljuk писал(а):
Сажают и еще как! =)

Ага и дальше на чистом русском спрашивают "куда Вам?" :-) Был такой случай в Швеции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 19:32 

Dizeloid писал(а):
Правда судя по рассказам западные люди никого к себе в машину не сажают. Интересно правда ли?

Неправда. Но поскольку денег с попутчиков не берётся в принципе (никому неохота объясняться с полицией/налоговой за извоз без лицензии), то желающих не очень много, и только если по дороге. Если ехать на большие расстояния, то ловить надо на магистрали - т.е. или на выезде на магистраль, или на заправке, при этом иметь на виду картонку с указанием места назначения. Это относительно распространенное явление. Ну а если по городу/пригороду подъехать, то просто руку можно поднять - но очень мало кто останавливается.

Это я про Европу, за океанами не знаю как с автостопом дело обстоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 19:40 

Maljuk писал(а):
И кстати почему тур? Можно самим организовать отличную поездку! Именно так как хочется, а не галопом. Только много времени на подготовку уйдет... Я как-то еще ни разу с турфирмами не ездила, и пока не планирую, все сами да сами...

С помощью интернета, иногда телефона, и кредитной карточки можно всё устроить самостоятельно.

Если не считать автостопа, то самым дешевым вариантом перемещний по Европе являются междугородние автобусы. Компании типа Eurolines, например, ну и другие есть.

Поезда дороже, но надо внимательно смотреть разные маршруты и разные скидки/промо. На обычные электрички промо бывают чаще в выходные (например туда-обратно стоит столько же, сколько в один конец). На дальние скоростные бывают распродажи. В неудобное время (глубоко ночью) зачастую билеты намного дешевле.

Кроме того, существует масса небольших low cost авиакомпаний, у которых часто бывают скидки и пол-Европы можно пересечь евро за 30. Некоторые из этих компаний и в Москву/Питер летают, так что, например, из Москвы до Кёльна можно легко купить билет туда-обратно за 150 евро (если заранее позаботиться). А если с промо повезет, то и еще дешевле (компания GermanWings).

Кроме того, при наличии машины и компании из двух-трех водителей вполне реально доехать до Европы на машине и дальше своим ходом. С одним водителем тоже можно, только дольше. У нас знакомые есть, они 2-3 раза в год из Бельгии в Москву на машине ездят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 21:32 

MikLav писал(а):
С помощью интернета, иногда телефона, и кредитной карточки можно всё устроить самостоятельно.

Да я наездился уже турами, теперь хочется самому. Путешествовать в стиле японских туристов - автобус останавливается , вываливается ватага с фотиками - клац-клац - 5 минут на все про все - и назад - накушался я уже этого ((. Но самый насущный вопрос - визовый. Если туром , на тебя в посольстве более менее спокойно смотрят ; если туром, да еще своим ходом - типа автостопом или на своей машине - уже куча вопросов и сомнений ... вероятность отказа возрастает значительно. Вот с этим самый большой вопрос по самостоятельным поездкам ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 00:03 

FotoLancer писал(а):
MikLav писал(а):

Да я наездился уже турами, теперь хочется самому. Путешествовать в стиле японских туристов - автобус останавливается , вываливается ватага с фотиками - клац-клац - 5 минут на все про все - и назад - накушался я уже этого ((. Но самый насущный вопрос - визовый. Если туром , на тебя в посольстве более менее спокойно смотрят ; если туром, да еще своим ходом - типа автостопом или на своей машине - уже куча вопросов и сомнений ... вероятность отказа возрастает значительно. Вот с этим самый большой вопрос по самостоятельным поездкам ...

Попроще надо к визовому вопросу относиться... Понятно,что советское прошлое... Я на собеседование всегда приношу свои фотографии.. Отказов не было.. Иногда наоборот,для меня делали исключения... К примеру в ЮАР туристическую визу на месяц дают,а я получил на два.. И за два месяца проехал ЮАР,Лесото,Свазилэнд,Мозамбик... А уж единая Европа... Бывали случаи,когда я и до Норд капа из Москвы за пару дней доезжал на машине...
Для эконом путешествия,как вариант поездом до Мурманска,а там до норвежского Киркенеса каждый день автобус ходит...А дальше хоть на велике...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 00:26 

Поддерживаю Михаила, центральная европа сажает в машины, есть такое явление и тут, но это оч. специфично и на любителей.

верно и про сети Eurolines.com у меня знакомые так тоже передвигаются и это очень приемлимый способ кстати. есть еще и железные дороги.
eurostar.com & thalys.com

летом думаю махнуть в швецию на машине из брюсселя в первый раз порыбачить и поснимать (сойдет за Скандинавию?).

да, еще и в швейцарии небыл ниразу, тоже бы сьездил, на машине, конечно.

Приезжайте в Брюссель угостим пивом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2008, 23:56 

Совершенно согласен,
нужно наксимум фото и ноль экскурсий.

мы собираемся в середине июля объехать на машине пол-европы буквально.
пока что едем вдвоем, но ищем третьего.

вот ветка:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=148401

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]