КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 11:36 

Все относительно . Служил я в забайкальских степях. Зимой и летом ничего более унылого трудно себе представить. Зато весной такая красотища ! Нет у России теплого моря :( То что плещется у Сочи ...
В 80х когда занимался озоном , много ездил в экспедиции. Много всего повидал , но больше всего понравилась Вуокса , которая совсем рядом. Особенно в белые ночи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 11:45 

Дмитрий П.
Браво! Ваши фото выдают незаурядного фотопутешественника. Я вот жалею что поздно побывал в горах. Надо было это сделать лет на 20 раньше. Прошлым летом был в Кузнецком Алатау. Удивился увидев иностранцев-экстремалов. Например, забравшись на перевал, встретили девушку которая бродила там одна. В месте где люди попадаются раз в сутки, а медвежьи следы регулярно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 12:42 

Предлагаю модифицировать тему из пустотрёпной в стиле "а у нас в квартире газ!" в что-то более конструктивное - скажем выделить тему с идеологией написания постов в ней, похожей сайту Осипова (у него - 30% текста, 30 - фото, 30 - схемы).
Хочешь похвалиться (многие то ведь и зажмут подробную информацию) - постишь ссылку на выставленную в инете подробную СХЕМУ СВОЕГО НЕДАВНО ПРОЙДЕННОГО маршрута (а не со времён, когда ещё деревья были молодыми) с расставленными метками нумерованных точек и направлений съёмки самых характерных доступных к ознакомлению ВАШИХ ФОТО. Дополнительно - варианты стоимости подобного маршрута (минимальная стоимость, и при желании - сколько и с какими условиями он обошелся вам (вашей компании). (Если маршрут в Вашей стране - вариант добирания, оформления бумаг и стоимости для иностранцев.) Ну или вообще - ссылку на свой где-то уже выставленный подобный отчёт.
Так как сам последние 6 лет дальше Крыма да Карпат не катался - поделиться в случае надобности мог бы только этим.
Самого, в случае поддержки подобного направления изложения, интересовала бы инфа о возможности фото-поездке (с семейством) на высокогорный Кавказ с привязкой к существующим палаточным лагерям и с возможными там вылазками, чтобы "без шнурочков да ледорубов" и с видами "чтоб не хуже как если б с шнурочками"

Последний раз редактировалось Jurij 31 01 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 12:43 

beerkoff писал(а):
Удивился увидев иностранцев-экстремалов. Например, забравшись на перевал, встретили девушку которая бродила там одна. В месте где люди попадаются раз в сутки, а медвежьи следы регулярно.

Ну-у- раз в сутки- это многолюдное место, а иностранцы экстремалы бывают часто, правда иногда их экстремальность идет от непонимания куда они прутся. Был такой случай- один мой друг москвич, который водит группы иностранцев по Алтаю, Камчатке, Кавказу и т.д. как-то подобрал двух девок европейских, причем из разных стран на дороге на Алтае, они собрались в поход к Белухе, у них спрашивают "где ваша палатка, котелки, еда...? Вы вообще куда собрались?" А они говорят "Дак мы будем в гостевых домиках ночевать, а что, что-то не так?" Немая сцена. После Альп, больше похожих на парк, где за сход с тропы, установку палатки и не приведи Бог разведение костра сразу расстрел, они решили, что везде так. Вобщем повезло девкам, что вовремя попали в заботливые руки, кстати нормальные оказались, через два часа уже потрошили барана. А мы в 2005 с друзьями на Алтае подобрали одного бродячего швейцарца, ему все надоело у себя дома, он бросил работу и поехал путешествовать в Россию, к тому времени уже болтался несколько месяцев и перебежками добрался до Алтая, взяли его сначала в поход к Белухе, потом по Чуйской степи вместе поездили, потом мы ехали в Монголию и он тоже очень хотел, но визы у него не было, все же решил рискнуть, наши выпустили, но монголы не пустили, пришлось возвращать его и бросать на перевале у пограничников. Совершенно чумовой и абсолютно неприхотливый оказался, в тоненькой кофточке и с тонким спальным мешком больше месяца по горам скитался, а уже сентябрь был, по ночам вода замерзла, у Белухи снега по колено. Наших таких редко встретишь, особенно москвичей. В общем много всякого такого можно порассказывать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 15:41 

cwwmbm писал(а):
А в Канаду куда? :) Сюда тоже довольно дорого лететь. Если будешь в Ванкувере или вообще в Британской колумбии - дай знак :)

Пока не знаю... Это будет фототур. Я с Рудаковым Дмитрием иногда езжу. Он по всему миру группы возит.
Скорей всего это будет сентябрь. Пока не опубликовали условия.
Вообще Канада - это не так дорого, как Н.Зеландия. Во всяком случае прошлогодний тур не очень дорогой был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 18:59 

zastavkin писал(а):
cwwmbm писал(а):
1. Гавайские острова - такого в России нет, не Сочи же считать.
2. Прерии западные, см. фильмы про ковбоев :)
3. Аляска. Некое подобие этого есть в Норвегии, но там горы сильно ниже. В России подобного нет.

1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка. У нас их отсутствие в большом количестве компенсируется по другому не менее красивыми арктическими островами и островами, Ольхоном на Байкале и Валаамом на Ладоге.
2. Прерии - аналог степей и полупустынь. Их и в Европейской и в Азиатской части множество.
3. Полярный Урал, Новая Земля. Таймыр, к стати, тоже далеко не равнинный. Различные горные хребты севера Восточной Сибири, уходящие с юга на север в Арктику. Плато Путорана, частью находящееся и за полярным кругом - там я хорошо полетал и походил, это нечто!

1. Мы про США или про Северную Америку? :) Если про США, то Гавайи подходят. Если нет, тогда подходят Карибы :)
2. Не совсем всё-таки. Горы и кактусы - нормальное явление в прериях, у нас такого нет :)
3. Даже близко не стоит, на мой взгляд.
Я не спорю что красивее - это субъективно, я говорю что Америка разнообразнее - есть практически всё, что есть в России и много больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 19:06 

Дмитрий П. писал(а):
Сергей, спорить с невеждой просто смешно, прерии в пример привел, наверное не подозревая о Хакассии, Туве, Алтае. По поводу пустыть- их полно, например в Читинской области Чарские пески, уникальное природное явление, самая северная песчаная пустыня мира с барханами, а что сравнится с Камчаткой, только тот, кто не имеет представления об Узоне, Бурлящем, Малом Семячике и т.д. и т.д. может написать, что Россию вообще может что-то с легкостью уделать по красоте. А на Байкале, хотелось бы спросить, этот господин был, если так смело заявляет, что я не прав и все тут. Вообще я был поражен, увидев заявление, что Америка с легкостью уделает Россию, казалось бы здесь взрослые люди собрались, а высказывания, как в детском саду-"мой папа сильнее твоего". Вместо того, чтобы радоваться, что мир так красив и разнообразен и никакой жизни не хватит, чтобы посмотреть только часть его звучат такие нелепые и провокационные заявления. Или некоторые так ненавидят свою бывшую родину, что готовы тыкать ее по любому поводу, даже природа им не угодила? Разумеется Россия не имеет заморских тропических территорий в виде непотопляемых авианосцев- чай не мировой жандарм, как некоторые, по почему северные не в счет? Только потому что кому-то они не интересны, поэтому в соревновании по разнообразию не участвуют? В общем спор совершенно нелепый и беспредметный, и Россия и Америка красивы и полны природных чудес, почему их нужно сравнивать и выявлять победителя не понимаю. Кстати Сочи тоже кое чего стоит, где еще можно покататься на лыжах, поваляться в снегу и в считаные минуты спуститься к теплому морю?
Давай договоримся - либо ты прекращаешь оскорбления в каждом сообщении, либо я прекращаю разговаривать. Я прекрасно наслышан про Камчатку, хотя конечно и не до такой степени, как ты. Гейзеры есть и в Штатах. Они меньше и их самих меньше, поэтому Камчатка в этом плане видимо красивее. Я, между прочим, кроме как в первом посте даже не старался уговорить кого-то в красоте, я говорил про большее разнообразие. Да, всё везде по своему прекрасно (хотя про Сочи и не правда, либо море тёплое, либо на лыжах кататься - сезоны не совмещаются. Если конечно не считать тёплым морем температуру 10-13 градусов). Что за нелепые доводы про бывшую родину, которая не угодила, и т.д.? Она не бывшая, я живу постоянно в Москве, набегами бываю в Канаде, хотя и не понимаю при чём тут это. Вообще текст страдает очень большой несвязанностью и нелогичностью, видимо от сильного желания показать, что я не прав. Можно прекратить спор, всё равно все останутся при своём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 19:26 

Да, ребят, кончайте ругаться. Во-первых, предмета спора нет, а во-вторых, некрасиво все это...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 19:55 

Точно! Везде хорошо ... где нас нет. Но как только мы туда доберёмся, станет плохо ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 20:02 

Кстати о бывшей родине ( я СССР имею ввиду) очень не хватает. Одна Грузия чего стоит. Тбилиси, горы , древние храмы, а девушки там какие !
Мечта фотографа . Нигде таких больше нет :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 20:25 

Chushkin писал(а):
Точно! Везде хорошо ... где нас нет. Но как только мы туда доберёмся, станет плохо ;)

вот, кстати, не знаю как с этим дела в штатах, но у нас, в тех местах где нога человека все-таки ступала, слишком много следов остается. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 03:11 

Изображение
не Камчатка, это Находка - залив Америка точнее.А если ещё точнее то залив Находка ;)После известных событий на острове Даманском в срочном порядке стали менять геграфические названия - китайские на русские.Америка сменилась на Находку почему-то;)
Находка, кстати, на одной параллели с Сочи, или Сочи на одной параллели с НАХОДКОЙ ;)
Вот это побережье, и в частности гора слева(Сестра), это древние коралловые рифы.Наука ещё толком не оценила по достоинству этот феномен ;)Если быть настойчивым, то можно найти отпечатки ракушек или других доисторических морских животных на камнях.У меня такой камень есть.
Это одна из первых работ на Айсе, она же и самая продаваемая - боже мой, как я отвратительно её обработал ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:20 

Цитата:
Находка, кстати, на одной параллели с Сочи, или Сочи на одной параллели с НАХОДКОЙ

Широта то крымская , да долгота колымская :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 12:31 
Модератор

zastavkin писал(а):
1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка.

Гаваи входят в состав США, 50й штат с 21 Августа 1959 года.

PS Гугл рулит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 15:26 
Site Admin

Константин Сутягин писал(а):
zastavkin писал(а):
1 Гаваи не в Америке, они довольно удалены от материка.

Гаваи входят в состав США, 50й штат с 21 Августа 1959 года.
PS Гугл рулит :)

Гаваи не Америка и никогда её частью не были вне зависимости от государственных границ США.
PS Учебник физической географии рулит :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]