КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 02 2012, 18:23 

Еще такой вопрос, как там с сотовой связью? где то ее отловить можно? интересует для переодической загрузки фоток на стоки)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2012, 19:10 
Модератор

South писал(а):
Еще такой вопрос, как там с сотовой связью? где то ее отловить можно? интересует для переодической загрузки фоток на стоки)))

надежная связь (достаточная для интернета) скорее всего только в Черге будет. Дальше вряд ли - позвонить еще можно ,а вот нормально поработать - маловероятно.
Черга это примерно 800 км от точки назначения :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2012, 23:31 

bill писал(а):

Черга это примерно 800 км от точки назначения :)

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2012, 07:24 
Site Admin

Связь кончается у погранпоста. Но там это... телефон подкидывать высоко нужно чтобы sms-ка отправилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2012, 18:56 

Василий ты из двухдневной вылазки целую экспедицию делаешь ..

Все просто: приехали, взяли коней, проводника , поснимали, переночевали в горах, спустились .... можно порыбачить на Аргуте.

Большая группа - большой головняк. В Джазаторе около 1000 коней, под седлом не меньше сотни, но в сезон на Укок несколько групп в неделю уходит. Так что группу в 10-15 человек, нужно заранее организовывать. В августе не нашел проводника, все на сенокосе были. Но коней правда дали. К тому же с жильем в Джазаторе не особо, и лучше бронировать заранее.

Лично я поеду туда сам. Попутчиков брать не буду. Но по Алтаю могу повозить. Планирую там лето провести.

По поводу, для South и вообще у кого есть вопросы :

1. Я на форуме давал несколько ссылок, повторюсь : http://www.camp-altai.ru, это лагерь, весьма рекомендую
2. По поводу аренды машины. ДОРОГО !, в Новосибе. Нет никакой проблемы нанять в Кош-Агаче: УАЗ, УРАЛ, 66-й и объездить все что только можно.
3. В КАЗАХСТАН - законным путем перейти НЕЛЬЗЯ !

а каньены снимать ..это в монголию...

з.ы. Черга - это 450 км от места.. верных 9 часов дороги ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2012, 19:04 
Модератор

hunta писал(а):
Василий ты из двухдневной вылазки целую экспедицию делаешь ..

Все просто: приехали, взяли коней, проводника , поснимали, переночевали в горах, спустились .... можно порыбачить на Аргуте.

Ехать 1000 км чтобы "просто: ... переночевали в горах, спустились .... " это не очень разумно
хочется от этой поездки получить максимум кадров и удовольствия. Поэтому я рассчитываю сходить наверх. А это займет как минимум 3 ходовых дня ...
насчет народа - если желающие наберутся - больше интересных тем для съемок можно будет обыграть. Если будут сложности с заездом из Джазатора - всегда есть запасные варианты.
во-первых Актру, во-вторых заезд на тот же хребет к Иикту, но со стороны Бельтира

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2012, 19:27 

bill писал(а):
на тот же хребет к Иикту, но со стороны Бельтира
..

со стороны Бельтира вряд ли получится, это очень серьезный переход.Я точно пешком не пойду. Это несколько ночевок полном автономе и на высоте больше 3000 метров.

Можно поехать в Елангаш или на Софийский ледник.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=B0mIEQCT9iY[/video], это я втом году возил товарища своего, творческий кризис (его) преодолевали ..))))

Васильий, поездка в Джазатор - это квинтэсенция Алтая. Только добравшись до Аргута, можно сказать что ты был на Алтае. Ну разве я не прав.??? . По дороге мы наблюдаем все возможные вмещающие ландшафты. И степи и пики и ледники и морены.. и вообще все... и Белуху позырим.

Я же не говорю, что не стоит лезть на Иикту.. Ну это две, максимум три ночевки в горах. Еще пару тройку дней можно на Кок-су дунуть . Это высокогорное озеро, с двухкилограмовыми "монгольскими" харюзами. Туда никто не ходит, даже местные.. Это как раз на четыре-пять дней верхом в оба конца..

А точно альпинистов найдем ????.. Можно с Альбертом поговорить, пристроиться в хвост к настоящим альпинистам..))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2012, 19:42 
Site Admin

hunta писал(а):
это я втом году возил товарища своего, творческий кризис (его) преодолевали ..))))
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2012, 20:40 

zastavkin писал(а):
hunta писал(а):
это я втом году возил товарища своего, творческий кризис (его) преодолевали ..))))
=D>

Серж, а ты собираешся.. ? Счас конечно рано даты планировать, но скорее всего у меня в Июле не выйдет ( сын приезжает).. ему восемь, я конечно на алтай попробую с ним сгонять, но на Иикту вряд ли..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2012, 07:36 
Site Admin

Саша, скорее всего нет. Если что-то из имеющихся планов изменится, тогда может и втыкнусь в эту поездку. В качестве ожидающего внизу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 11:13 

Я то тоже в гору пешком, да на несколько дней, да без машины не попрусь...На Эльбрусе, на 4500 км, башка болела аж жуть и дышать нечем, вобщем больной и старый ... спасался коньяком, который как алкоголь в горах нифига не действует, только как болеутоляющее :smile:
так что я внизу, там куда машинко заедет. Щас вот ее начну в кавказских горах испытывать, чтобы знать, что по чем :)
И про Казахстан не понял, почему не законно, в нете полно описаний поездок через Алтай в Казахстан...И дорога там и таможня и все такое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 12:09 

через горный Алтай в Казахстан? :) или через Алтайский край?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 12:33 

В республике Алтай нет перехода в Казахстан. Только в Алтайском крае.. Это 100500 килилометров от того места..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 12:40 

Lа я хз...я в тех местах, как баран в апельсинах :oops: помойму через Горно-Алтайск...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 02 2012, 13:00 

вот так
http://ati.su/Trace/default.aspx?Entity ... ntry=false

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]