КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 12 2011, 04:11 

Fast Snail писал(а):
Так ответила же :)
Если у нас получится сайт раскрутить, то станем принимать предложения по размещению у нас рекламы :), ну, или различная контекстная реклама, но об этом сейчас не то, что говорить, думать рано.
Так получилось, что идея в голову пришла, а я сейчас не работаю - время есть - поэтому и решили реализовать :)

понятно.. понятно .. ну удачи , время будет, закину порфельчик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2011, 06:49 
Site Admin

Не нужно монетизации. Достаточно того, что на аналогичном ведго деньги пытаются брать, что отпугивает клиентов. Будет информация бесплатно - будет много клиентов. Причем аудитория целевая, туристическая. А это привлекалка для рекламы турфирм. Брать деньги с турфирм за рекламу - и правильнее, и может быть выгоднее, чем с пользователей.
Желаю всяческих успехов проекту!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2011, 07:12 

zastavkin писал(а):
Не нужно монетизации. Достаточно того, что на аналогичном ведго деньги пытаются брать, что отпугивает клиентов. Будет информация бесплатно - будет много клиентов. Причем аудитория целевая, туристическая. А это привлекалка для рекламы турфирм. Брать деньги с турфирм за рекламу - и правильнее, и может быть выгоднее, чем с пользователей.
Желаю всяческих успехов проекту!

Я примерно того же мнения.. но ............

короче есть идея, попробую реализовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2011, 12:02 

hunta писал(а):
Fast Snail писал(а):
Так ответила же :)
Если у нас получится сайт раскрутить, то станем принимать предложения по размещению у нас рекламы :), ну, или различная контекстная реклама, но об этом сейчас не то, что говорить, думать рано.
Так получилось, что идея в голову пришла, а я сейчас не работаю - время есть - поэтому и решили реализовать :)

понятно.. понятно .. ну удачи , время будет, закину порфельчик

Закиньте обязательно, а, если еще отметите поездку в разделе "Календарь", то будет вообще замечательно! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 05:23 

понятно.. понятно .. ну удачи , время будет, закину порфельчик[/quote]

Закиньте обязательно, а, если еще отметите поездку в разделе "Календарь", то будет вообще замечательно! :smile:[/quote]

Я фотограф, а не Штирлиц.. немного все запутанно. Закинул что было под рукой, меньше чем 8 мб. Наверное не я один, кто не хранит фоты урезанного размера, поставьте обрезщик фото.. половина не загрузилась, как я и предпологал..

А вообще, как это работает я так и не понял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 06:36 

Хорошая идея! Сейчас нет времени смотреть и разбираться, но как появится- закину фотки.
Удачи проекту!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 10:14 

Цитата:
Цитата:
Закиньте обязательно, а, если еще отметите поездку в разделе "Календарь", то будет вообще замечательно! :smile:

Я фотограф, а не Штирлиц.. немного все запутанно. Закинул что было под рукой, меньше чем 8 мб. Наверное не я один, кто не хранит фоты урезанного размера, поставьте обрезщик фото.. половина не загрузилась, как я и предпологал..

А вообще, как это работает я так и не понял

Насчет обрезальщика, спасибо за идею. Единственно... Вы думаете фотографы к этому лояльно отнесутся?
А как загружать фото, да запутанно. Для этого на главной странице висит инструкция пошаговая. А сами думаем как упростить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 10:15 

Vapi писал(а):
Хорошая идея! Сейчас нет времени смотреть и разбираться, но как появится- закину фотки.
Удачи проекту!

Спасибо за теплые слова!
Скоро каникулы, надеюсь время появится и мы увидим Вас в наших рядах! :)
Приходите!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 11:14 

Вообще-то хорошо бы сделать что-то вроде рейтинга с отзывами о выполнении заказов (по принципу Aukro.com.ua например), это будет стимулировать фотографов и заказчиков выполнять свои обязательства перед контрагентами. Иначе будет лотерея: раз заплатили, а на другой - кинули. Обычное дело в наших краях. Опять же многие у нас понять никак не могут зачем платить за фотографии...

Идею рейтингов уже давно применяют на различных сайтах-посредниках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 11:47 

Kobyakov писал(а):
Вообще-то хорошо бы сделать что-то вроде рейтинга с отзывами о выполнении заказов (по принципу Aukro.com.ua например), это будет стимулировать фотографов и заказчиков выполнять свои обязательства перед контрагентами. Иначе будет лотерея: раз заплатили, а на другой - кинули. Обычное дело в наших краях. Опять же многие у нас понять никак не могут зачем платить за фотографии...

Мы думали об этом, но, в итоге, решили отказаться от рейтингов. Нам кажется, что в интернете достаточно сайтов, где оцениваются и фотографы и их работы, и их клиенты. Если возникнет сильная потребность, то возможно мы к этому придем.
Каждый фотограф на нашем сайте может создавать не только портфолио, но и различные альбомы. Также есть возможность "комментировать фотографов", открыв его профиль
Если Вы беспокоитесь, что не заплатят заказчики, то здесь, боюсь, никакие рейтинги, к сожалению, не помогут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 12:55 

Fast Snail писал(а):
Kobyakov писал(а):

Мы думали об этом, но, в итоге, решили отказаться от рейтингов. Нам кажется, что в интернете достаточно сайтов, где оцениваются и фотографы и их работы, и их клиенты. Если возникнет сильная потребность, то возможно мы к этому придем.
Каждый фотограф на нашем сайте может создавать не только портфолио, но и различные альбомы. Также есть возможность "комментировать фотографов", открыв его профиль
Если Вы беспокоитесь, что не заплатят заказчики, то здесь, боюсь, никакие рейтинги, к сожалению, не помогут

На самом деле каждому свое.. я бы еще легче все сделал ( сделаю..)))... дело не серьезное, и решать его нужно легко, походя.. это я про себя.

Например меня взять..я просто собираюсь на Алтай, какие даты ??? понятия не имею,мне собраться и три-четыре тысячи км махнуть как здрасьте.. Дату не планирую, но если хорошая тема будет,то можно и весь маршрут перевернуть и даты.. вот в том году две девочки из Питера были, совсем другое ..

Так что нужно больше на контакты давить а не на рейтинги, .. имхо конечно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 13:26 

hunta писал(а):
На самом деле каждому свое.. я бы еще легче все сделал ( сделаю..)))... дело не серьезное, и решать его нужно легко, походя.. это я про себя.

Например меня взять..я просто собираюсь на Алтай, какие даты ??? понятия не имею,мне собраться и три-четыре тысячи км махнуть как здрасьте.. Дату не планирую, но если хорошая тема будет,то можно и весь маршрут перевернуть и даты.. вот в том году две девочки из Питера были, совсем другое ..

Так у нас разные сервисы тогда получатся :)
Мы не планируем заниматься фото-турами как таковыми. Если я правильно Вас поняла...
Мы рассчитываем сократить расстояния и повысить вероятность встречи между фотографом и клиентом :wink:
Мне прелесть сервиса видится в том, что в независимости от города проживания клиент и фотограф могут встретиться в месте отдыха, даже если никогда до этого друг о друге не слышали. А если они подружатся при этом, так это великолепно! :D

З.Ы. Размер загружаемых фотографий мы увеличили до 20МБ. Так достаточно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 14:02 

Fast Snail писал(а):
hunta писал(а):

Так у нас разные сервисы тогда получатся :)
Мы не планируем заниматься фото-турами как таковыми. Если я правильно Вас поняла...
Мы рассчитываем сократить расстояния и повысить вероятность встречи между фотографом и клиентом :wink:
Мне прелесть сервиса видится в том, что в независимости от города проживания клиент и фотограф могут встретиться в месте отдыха, даже если никогда до этого друг о друге не слышали. А если они подружатся при этом, так это великолепно! :D

З.Ы. Размер загружаемых фотографий мы увеличили до 20МБ. Так достаточно?

Прошу прощения, не знаю как Ваше отчество,.. более чем, но можно поставить обрезщик.. ну это детали..

про фото-туры ничего не скажу.. но на слух, звучит ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 14:50 

hunta писал(а):
Прошу прощения, не знаю как Ваше отчество,.. более чем, но можно поставить обрезщик.. ну это детали..

про фото-туры ничего не скажу.. но на слух, звучит ужасно.

Мое имя Дина. Можно без отчества :)
с обрезчиком пока не уверена, что всем фотографам придется по душе... Думаем...
да, фото-тур мне тоже не нравится, зато понятно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 19:44 

Fast Snail писал(а):
... достаточно сайтов, где оцениваются и фотографы и их работы, и их клиенты...

Я не имел в виду оценивать фотографа :) Для этого действительно другие сайты есть.

Оценивать надо взаимодействие заказчика и фотографа. Была ли сделана работа в срок (и была ли вообще сделана), была ли оплачена работа (в полном ли объеме как обещано и вообще была ли оплата).

Если у фотографа позитивный рейтинг (и нет отрицательных отзывов) - к нему потянутся клиенты и у них будет намного меньше сомнений насчет того поручить ли ему работу. Заказчиков тоже стоит оценивать - тогда фотографы будут видеть стоит ли брать заказ.

На таком сайте я б зарегистрировался хоть сейчас! Ведь система рейтинга позволит мне "фильтровать" особо хитрожопых заказчиков. А всяким журналам и иным массовым потребителям фотографий - фильтровать особо хитрожопых фотографов.

Ну а для Вас лично - система рейтинга позволит создать сайт, на котором будут собираться постоянные пользователи - заказчики и фотографы. Чем больше у пользователя рейтинг - тем меньше ему захочется уйти на другой сайт или "хитрить". Со временем количество пользователей будет только расти. Система рейтинга в этом случае - метод "привязать" к себе пользователей...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]