КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Италия с детьми. Куда именно?
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 17:32 
Site Admin

Elnur писал(а):
Проехал 2300 км по Италии по маршруту:

Рим-Пиза-Озеро Гарда (Сало)-Озеро Комо (Белладжио)-Венеция-Сан-Марино (по быстрому)-Флоренция-Рим.
Так мы с тобой могли и пересекаться на многих маршрутах! Тебя ни разу мелкий белый фиат500 не подрезал? :D

Я ездил по Сиджику - отличный навигатор. Единственное, на некоторых развязках (особенно при въезде на автостраду после ворот оплаты) иногда забывает сказать принять правее/левее.

Elnur писал(а):
Самый главный совет. Если хотите заснять пейзажей по дороге, старайтесь избегать платных больших магистралей.
Добавлю. Съезжать с автострады на мелкие дороги имеет смысл в малонаселенных районах. А там, где много мелких населенных пунктов, только погрязнете в бесконечных кольцах и ничего вокруг не посмотрите.
На автострадах имеет смысл останавливаться не только в карманах (не забывать при выходе надевать желтый жилет!), но и съезжать на автозаправки - с некоторых открываются приличные виды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 18:33 

zastavkin писал(а):
Elnur писал(а):
Проехал 2300 км по Италии по маршруту:
Рим-Пиза-Озеро Гарда (Сало)-Озеро Комо (Белладжио)-Венеция-Сан-Марино (по быстрому)-Флоренция-Рим.
Так мы с тобой могли и пересекаться на многих маршрутах! Тебя ни разу мелкий белый фиат500 не подрезал? :

Давай по другому - тебя не обгонял на большой скорости мерседес А-класса? :)) Надо было состыковаться заранее… не подумал, что сроки совпадут. Кстати, один раз обгонял Субару Форестер с российскими номерами. Водитель, скорее всего не стокер, ибо смотрел на дорогу, а не на композицию справа от дороги.

zastavkin писал(а):
На автострадах имеет смысл останавливаться не только в карманах (не забывать при выходе надевать желтый жилет!), но и съезжать на автозаправки - с некоторых открываются приличные виды.

Да, точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 19:44 
Site Admin

Elnur писал(а):
Давай по другому - тебя не обгонял на большой скорости мерседес А-класса? :))
Теперь мне всё ясно куда мерс делся... Дело в том, что мне рентал по телефону обещал как раз такой мерс. Но на месте его не оказалось и подсунули "аналогичную" :twisted:

Из личных негативных открытий: Нас дурят! Венеция - это не город на воде! Это город на острове с сетью вонючих каналов! Все впадины на мостовой с лужами собачьей мочи, между которыми нелегалы торгуют всякой фигнёй. Площадь Сан-Марко наполовину перекопана и перекрыта, а в ее окрестностях нашелся лишь 1 туалет, контролируемый русскоговорящей братией,- за проход аж полтора евро (без скидок на детей), а внутри как в бесплатном совковском привокзальном сортире.
Соседний остров Мурано мне как-то больше понравился.

Из личных позитивных открытий: Генуя превзошла мои ожидания. Очень интересный и разный город. Местами не уступает Сиене, который некоторые считают самым красивым средневековым городом Италии. Жаль, что лишь две ночи на него отвел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 22:35 

zastavkin писал(а):
Elnur писал(а):
Давай по другому - тебя не обгонял на большой скорости мерседес А-класса? :))
Теперь мне всё ясно куда мерс делся... Дело в том, что мне рентал по телефону обещал как раз такой мерс. Но на месте его не оказалось и подсунули "аналогичную" :twisted:
Из личных негативных открытий: Нас дурят! Венеция - это не город на воде!

A мне обещали Гольф :) Венеция, это самый большой лабиринт в мире. У меня отличная ориентация на местности, но там я пару раз заблудился.

Что ещё интересно... я был в 5 городах. Везде, есть стандартные торговцы - нигерийцы, торгующие Луи Виттоном и Гуччи, и индусо-подобные торговцы, продающие летающих светлячков и "размазывающихся свинюшек". Такое впечатление, их поставили на конвейер и снабжают всю страну.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]