КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа?
СообщениеДобавлено: 04 09 2009, 21:21 

Nimblewit писал(а):
1. Где вы брали тур-гайд - ну т.е. как определял маршрут. есть ли ссылки где собраны уже маршруты по самым интересным местам?
2. Какую оформлять визу если планировать автопутешествие. сейчас многие страны требуют 100% бронирования отелей. но ведь на авто может быть форс мажор.
3. пару зачетных фоток хочется увидеть :)

У нас маршрут конечно поменьше, но отвечу:
1. Составление маршрута это ОЧЕНЬ большая работа, у меня она может занимать до полугода (естественно не ежедневно и понемногу). Сначала читаются отчеты, форумы, смотряться снимки. Потом выбираются наиболее интерестные достопримечательности. Потом самая сложная часть эти точки собираются в маршрут, анализируются чужие маршруты на форумах и в отчетах, никогда не бывает так чтобы взять чужой маршрут и все, у каждого свои предпочтения, свои сроки поездки и т.д. Когда удалось потроить маршрут и вписать его в сроки, уже ищется подробная информация о каждой достопримечательности и их координаты, все POI вносятся в навигатор, тогда на месте уже нет проблем с поиском дороги.
2. Как я и писал выше у нас (в Петербурге) просто - финскую визу дают всем и без всякого бронирования. Остальным значительно сложнее. Но возможен вариант, например, с письмами из кемпингов об отсутствии необходимости брони или бронировании гостиниц с последующим отказом от брони.
3. До фоток пока не добрался...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2012, 22:05 
Site Admin

7-12 марта буду в Мадриде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 20:15 
Модератор

Про Европу. В дороге хотелось бы пользоваться Гугл картами со смартфона, а это не маленький интернет трафик.
Наши операторы отпадают. Если одна европейская страна, то понятно, что можно найти локального оператора и купить его сим карту с мобильным интернетом. А если проезжаешь несколько стран? Честно говоря, не знаю, как там в объединенной Европе с объединенной мобильной связью и интернетом, где у них кончается локальный регион и начинается более дорогой роуминг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 20:21 
Site Admin

Станислав, когда очень нужно, можно (у МТС) подключать безлимит за границей за 300 рублей в день. Он медленный, но меня пару раз выручил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 20:28 
Модератор

Да, про наших операторов это понятно, как экстренный вариант годится. Но мне не как экстренный, мне для комфорта. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2012, 20:30 
Site Admin

Vodafon в большинстве европейских стран функционирует и офисы имеет. Попробуй их сайт найти и информацию покопать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]