КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 18:38 

Всем привет! Решил на профильных форумах обсудить необходимость, потенциал, возможные проблемы при принятии решения о создании сервиса-посредника между фотографами (любителями и профессионалами) и фотобанками различных категорий (с участием привлеченных редакторов).
Суть сервиса будет заключается в следующем: организовать такое взаимодействие фотографов любого уровня, при котором от фотографов будет требоваться только загружать имеющиеся фотографии которые они считают интересными в базу сервиса. Далее зарегистрированные редактора (им может тоже стать любой желающий умеющий профессионально редактировать фотографии до уровня продаж, и зарегистрированный на основных сервисах) выбирают интересные им работы и после необходимой обработки (включая теги) размещают для продажи в фотобанках. Средства поступившие от продаж распределяются между фотографом, редактором, сервисом (включает организатора сервиса, автора идеи, тех.исполнителей).
Если кого заинтересует более подробное описание и условия сможет найти его здесь:http://ildar.3dn.ru/forum/3-39-1#166, хотя и этой информации достаточно чтобы понять суть.
В общем вопросы: что думаете на счет самой идеи? Стали бы Вы в нем участвовать (в качестве кого)? Какие явные и неявные проблемы видите при его реализации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 19:42 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 19:46 
Злой Site Admin

аналогично, ибо выбирать лучшее и обрабатывать я предпочитаю сама... )))))))

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 19:54 

newildar писал(а):
Стали бы Вы в нем участвовать (в качестве кого)?

в качестве лоха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 19:56 

Анатолий писал(а):
Если подумать что тут все будет честно, то смысл? делить 38 копеек с фоты на такую толпу? это раз.
два - дарить фотки абы кому для наживы тоже както нехочецо ;)

А как там можно обмануть :)? По остальным пунктам - я идею рассматривал идею с точки зрения своих потребностей: уже довольно много фотографий, но мне пока во-первых влом их обрабатывать, во-вторых на самых хлебных фотобанках (зарубежных) требуют загранпаспорт - заниматься его оформлением тоже влом. И я бы наверное при наличии подобного сервиса загрузил туда несколько тысяч фотографий - многое конечно уйдет в мусор, но если оставшееся начнет приносить доход (вместо того чтобы просто занимать дисковый объем) было бы приятно. То что на этом заработает еще кто-то (причем своим трудом) меня бы не напрягало. Вас же наверное не смущает то, что фотобанки забирают половину или больше стоимости (при том что как таковой обработки, кроме отбраковки там нет). Это разумеется мое мнение, и интересно услышать и остальные аргументы.
А откуда появляется эта сумма в 38 копеек и за какой это период?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:00 

Вспомнилась давняя встреча с главным редактором одного из фотожурналов.
Приезжает идин супер-пупер-горе фотограф из отпуска и на редакционную почту сливает все флехи, которые отснял. И комментарий типа я был вот в таких супер-пупер местах, отберите, что понравится, разрешаю напечатать. :D
А в данном случае ещё и денег попросит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:12 

Как себя пересилил? Писать то тоже поди в лом было?

На стоке может мыжить только трудоголик и здесь большинство такие, а нам спиногрызы, которым все в лом, не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:15 

О щас начнется :). Я верю что Вы все великие фотографы и фотобанкиры :) - поэтому и спрашиваю по существу. На счет стеба по опытности - фотограф начинающий, по фотобанкам стараюсь отслеживать довольно давно. Но ситуация следующая - я ориентируюсь как раз на начинающих фотографов как основную ЦА, желающих действовать именно как описал Malbert :). Повторяю, что не вижу ничего страшного если на работах таких как я кто-то заработает еще.

P.S. Если можно, комменты по существу - а не переходить на обсуждение из серии "вот я такой профи, а тут любители" и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:25 

Простите, а что я просил разжевать? Если Вы на счет тех 38 копеек, то меня просто смутила такая точность - есть много фотобанков, с разными ценами и тарифами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:40 

:) всем спасибо! В принципе как раз расчитывал на специализированном форуме почти на такие ответы. Правда я думал что участники будут прямее и просто напишут что не нужна куча конкурентов :), но поступаете несколько иначе - переключившись с основного вопроса на обсуждение моих личных знаний. Практически не одного коммента по существу, этого конечно даже я не ожидал.
Пойду изучать общественное мнение дальше, с другой категорией фотографов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:53 

newildar писал(а):
:) всем спасибо! В принципе как раз расчитывал на специализированном форуме почти на такие ответы. Правда я думал что участники будут прямее и просто напишут что не нужна куча конкурентов :), но поступаете несколько иначе - переключившись с основного вопроса на обсуждение моих личных знаний. Практически не одного коммента по существу...

а что тут можно сказать "по существу"? люди тут в основном работают, так исторически сложилось и на вашем месте я был бы просто счастлив, что ответили вам все ж таки по сАмому "существу" и не самые глупые люди, что вообще они ответили, время своё потратили... :smile:
не сочтите за труд, почитайте с месяц форум, понаблюдайте... получите массу знаний и удовольствия, а также ответ на свои вопросы

Последний раз редактировалось Astroid 15 07 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 20:54 

Анатолий писал(а):
вам тут 6 человее сказало - нахрен такие идеи, этого мало для существа?
спросите здесь http://www.dolgachov.com/forum/ тоже про тоже, специализированый весь такой :D

Я же сказал спасибо :). Никак не обоснованное мнение 6 человек очень впечатлило, но это нормально. И за ссылку спасибо, токо я сейчас поищу где пообщаться со своей ЦА - теми кто не избалован фотобанками или даже не знает о них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 21:01 

Astroid писал(а):
на вашем месте я был бы просто счастлив, что ответили вам все ж таки по сАмому "существу" и не самые глупые люди, что вообще они ответили, время своё потратили... :smile:

Вы даже не представляете как я счастлив, прям сияю от радости, покорнейше прошу простить что отвлек гуру фотостоков от работы на форуме :)
P.S. кстати у нас в госорганах примерно так и общаются, только без смайликов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 21:42 

newildar,
ладно, отвечу серьезно.

Я сейчас много снимаю, много обрабатываю, много засылаю, и немножко с этого зарабатываю.

Теперь обьясните, каким образом у меня вырастут прибыли от сотрудничества с вами, если мне ещё надо будет делиться с вами и вашей командой?

Отталкивайтесь от того факта, что ваше предложение не имеет никакого ноу-хау. Если бы оно было коммерчески привлекательным, то многие из нас, сами бы его воплотили. Какие ваши способности настолько уникальны, что мы не обладаем ими? У нас есть опыт работы с фотобанками, мы знаем многие тонкости стоков, и организовать такое может сами.

Зачем вы нам нужны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 04:33 
Модератор

Elnur писал(а):
newildar,
....
....
Зачем вы нам нужны?

Добавлю еще, что многие работают примерно по той схеме, которую предлагаете Вы - т.е. фотограф снимает, ретушер редактирует, кейвордист набирает слова, аплоадер загружает на сайты.
Включать в эту цепочку незнакомого человека (тем более с его командой) совсем не хочется.

Ваше предложение рассчитано даже не на новичков, а на народ, который полагает, что фотоархив а несколько Гб (или Тб) может принести им колоссальный доход (я тоже так думал до того как начал работать с фотобанками) это заблуждение. В большинстве своем архивы не приносят ничего. Снимать для фотобанков нужно целенаправлено.
Поищите целевую аудиторию на фото.ру, только имейте ввиду, что в случае неудачи вам будут бить лицо и требовать честно заработанных денех

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]