Алёна
Цитата:
"Павел, вы сделайте сначала хоть что-то. Сайт, движок, загрузку по FTP . А мы посмотрим."
Gala-MGG
Цитата:
"Да, только эти банки уже работают на рынке энное количество лет, имеют адреса и реквизиты.
А ваше предложение похоже на очередной лохотрон, попытки таки здесь уже были. "
Когда-то эти все фотобанки тоже были начинающими.
Я не мог все подробности разместить в первом сообщении, оно и так получилось слишком длинным.
За основу сайта собираюсь использовать Программный комплекс интернет магазина Melbis Shop. Обойдется где-то в 15000 рублей.
Далее регистрация ООО, консульцатии у юриста, это 10 000 рублей
уставной капитал - еще 10 000руб
Хостинг самый недорогой на год - 6000 рублей.
зарплата бухгалтеру, реклама, минимальный налог и тд и тп
Не знаю как для Вас, а для меня это ДЕНЬГИ. А Вы пишите
Цитата:
"А мы посмотрим"
Поэтому
наугад вкладывать деньги не считаю возможным.
На данном форуме я провожу разведку боем. Если мне в течении 1-2 месяцев удасться собрать
группу единомышленников 12-15 человек в России, предварительно давших устное согласие на
сотрудничество на отправку от 60 до 100 фото, я официально регистрирую свое ООО,
создаю интернет магазин, и официально заключаю агентские договоры со своей группой и
получаю ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ фото для размещения.
Рекламировать совершенно пустой сайт не имеет смысла.
В качестве компенсации за хлопоты, фотографы и получат по 600 рублей. Записывать СД диски WindowsXP умеет (DVD - нет), пишущие дисководы сейчас не проблема, цена
болванок - 10-15 рублей.
Естественно, если дело не пойдет, я согласно агентскому договору буду обязан уничтожить эти СД диски.
Так что фотографы ничего не теряют.
Естественно остается опасность, что моя идея - фирма однодневка с целью похитить Ваши шедевры. Но как я уже писал продажа фото дело не быстрое,да и по закону за такие фокусы можно получить до 6 лет лишения свободы. кроме того, на первых
порах можете присылать мне фото по лицензиям Royalty Free и Extended Royalty Free
Загрузка по FTP.
Почему считается, что загрузка по интернету более солидно?.
Давайте подсчитаем. Скоростной интернет 10 мбит в сек. у нашего провайдера 1,5-2 рубля за мегабайт. Предполагаемых 60 фото по 6 мегабайт - 360 мегабайт. 360Мб Х2р=720 рублей надо
отдать провайдеру. Может логичнее отдать эти деньги фотографу?
Соответственно альтернатива -- запись на СД и отправка по почте НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ. То есть чтобы получить Ваш СД
мне надо предварительно (не глядя!!) оплатить бандероль. Так что здесь я сам быстрее нарвусь на лохотронщиков.
Simfo
"Что Вы имеете ввиду под словом "предоставить"? В эксклюзив оптом отдам по $200.
Выборочно - по $500. Купить RF можете почти на любом стоке."
Ну если Вы разместили свои RF "почти на любом стоке", то может и меня заодно осчастливите?
С уважением Павел