volgovend писал(а):
На стоках нужно покупать каждый раз для каждого использования.
У фотографа можно купить 1 раз и продавать своим клиентом уже многократно по договору.
хорошо, логично, понимаю ... но ... неужели цена картинки на стоках в пару долларов а то и центов так кардинально влияет на вашу общую прибыл от заказа клиента ... о каких бюджетах и заказах мы тогда здесь говорим где реально надо подумать о такой инвестиции?
я конечно не знаю ваши обьёмы продаж клиентам и цены, которые вы берёте за предоставление материала и по каким ценам вы "дорого" хотите купить права, но лично для меня (немного разбираюсь в теме, своя фирма с 1996) если смотреть на всё это по самоокупаемости то как то не совсем понятно, почему дешевле скупить некое количество материала (не знаю, о каких обьёмах мы говорим ... 100, 1000, 10000 фото) чем оперативно в зависимости от заказа купит за пару центов/баксов всегда свеженькое, чем использовать архив, который надо сначала с немалыми капиталовложениями создать ... но если у вас есть уверенность в стабильности заказов и вам дешевле создать заранее такой архив вложив спокойно деньги которые без проблем окупятся, то да .. почему бы и нет