eaniton писал(а):
Да уж, авторская версия куда как человечней

Клим, по-моему, у вас приоритеты неверные: главное, чтобы не белые предметы были белыми, а чтобы лица не были зелеными..
Вот накинулись.

А приоритеты у меня верные. Белое должно быть белым, красное красным, зелёное зелёным. Вы хотя бы на время поста посмотрели.2 часа ночи. У меня уже глаза слипались и я махнул рукой на мелочь. Главное было сделано. Я понимал, конечно, что замечание сделают, но предполагал что компетентным людям будет достаточно и этого, чтобы понять что я владею вопросом. Но такого резонанса я просто не ожидал.

Если кому-то интересно объективно подойти к этому вопросу, попробуйте взглянуть на исходник в конвертере и убрать красноту.И до Вас дойдет смысл термина "разбаланс цвета".
А подход "...уж лучше красное чем зеленое" это простите, дилетантизм. С таким подходом всю жизнь можно гнать оранжевые лица и быть счастливым от такой цветокоррекции. Только лица не оранжевые, а русые волосы не красные.

Paha_L писал(а):
авторская версия - это версия моего ретушера. поэтому за себя я уже гарантий дать не могу )
Так в чём проблема? Скачай собственный исходник и покажи мастер-класс. Шумиха вокруг твоего оригинала уже не шуточная.

Кстати, если тебя и стоки устраивает такая коррекция, давай работать. У меня такие файлы отлетать будут как пули из Калаша.