КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

сколько должна стоить ретушь + ключевые
20р 8%  8%  [ 4 ]
30р 42%  42%  [ 22 ]
40р 10%  10%  [ 5 ]
50р 15%  15%  [ 8 ]
60р 6%  6%  [ 3 ]
70р 19%  19%  [ 10 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:28 
Site Admin

Клим писал(а):
Paha_L писал(а):
который просто чудом приняли на стоке

если фоту приняли на всех стоках, это не чудо.
то работы на минуту, Фотка сделана на 90%. то максимальный ценник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:32 

посмотрел ради интереса исходник... это ломография - центральная точка фокусировки на плече :D

обработка Paha_L - 90% этого снимка, но я надеюсь, это просто неудачный кадр из серии? или все фото сняты так, а потом почти что заново сделаны в ФШ?

Клим, простите, но ББ зачастую - дело вкуса, и на стоках лучше идут розовые лица, нежели сине-зелёные :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:36 
Site Admin

king_midas писал(а):
посмотрел ради интереса исходник... это ломография - центральная точка фокусировки на плече :D

сначала фокусировка, потом кадровка.

king_midas писал(а):
обработка Paha_L - 90% этого снимка, но я надеюсь, это просто неудачный кадр из серии? или все фото сняты так, а потом почти что заново сделаны в ФШ?

неудачный кадр из серии? значит проблема только в фокусе? или ты думаешь в других кадрах серии я расставил моноблоки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:42 

Paha_L писал(а):
...
неудачный кадр из серии? значит проблема только в фокусе? или ты думаешь в других кадрах серии я расставил моноблоки?

проблем там гораздо больше, начиная с фокуса, я просто не представляю, сколько времени занимает обработка таких кадров в ФШ, но начинаю представлять, сколь хорошо Вы им владеете :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:50 
Site Admin

авторская версия - это версия моего ретушера. поэтому за себя я уже гарантий дать не могу )
ни фотать не умею, ни ретушировать. но деньги платят, поэтому продолжаю рубить дальше топором направо и налево.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:51 

eaniton писал(а):
Да уж, авторская версия куда как человечней :)
Клим, по-моему, у вас приоритеты неверные: главное, чтобы не белые предметы были белыми, а чтобы лица не были зелеными..

Вот накинулись. :D А приоритеты у меня верные. Белое должно быть белым, красное красным, зелёное зелёным. Вы хотя бы на время поста посмотрели.2 часа ночи. У меня уже глаза слипались и я махнул рукой на мелочь. Главное было сделано. Я понимал, конечно, что замечание сделают, но предполагал что компетентным людям будет достаточно и этого, чтобы понять что я владею вопросом. Но такого резонанса я просто не ожидал. :D Если кому-то интересно объективно подойти к этому вопросу, попробуйте взглянуть на исходник в конвертере и убрать красноту.И до Вас дойдет смысл термина "разбаланс цвета".
А подход "...уж лучше красное чем зеленое" это простите, дилетантизм. С таким подходом всю жизнь можно гнать оранжевые лица и быть счастливым от такой цветокоррекции. Только лица не оранжевые, а русые волосы не красные. :D
Paha_L писал(а):
авторская версия - это версия моего ретушера. поэтому за себя я уже гарантий дать не могу )

Так в чём проблема? Скачай собственный исходник и покажи мастер-класс. Шумиха вокруг твоего оригинала уже не шуточная. :D
Кстати, если тебя и стоки устраивает такая коррекция, давай работать. У меня такие файлы отлетать будут как пули из Калаша. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:56 
Site Admin

Клим, я не ищу работу ретушера, а ты ищешь. И если бы ты хотел ее найти, ты бы отретушировал, как надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 09:57 

Клим писал(а):
...
А подход "...уж лучше красное чем зеленое" это простите, дилетантизм. С таким подходом всю жизнь можно гнать оранжевые лица и быть счастливым от такой цветокоррекции. Только лица не оранжевые, а русые волосы не красные. :D
...

ну у меня нет сомнений, что Вы владеете вопросом, но, может, 2 часа ночи, или личные цветовые предпочтения, но Вы стали двигаться не в ту сторону (это переходить лучше на зелёный, а кожа скорее всё ж больше красная))

посмотрите ТОП на шутере - красные счастливые лица :D как было у Евдокимова после бани :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 10:27 

king_midas писал(а):
Клим писал(а):
...
ну у меня нет сомнений, что Вы владеете вопросом, но, может, 2 часа ночи, или личные цветовые предпочтения, но Вы стали двигаться не в ту сторону (это переходить лучше на зелёный, а кожа скорее всё ж больше красная))
посмотрите ТОП на шутере - красные счастливые лица :D как было у Евдокимова после бани :smile:

king_midas, ну сколько можно? У меня нет предпочтений крокодильих лиц. :D Неужели ты не понимаешь что в картинке просто нет цветовой информации? Она пастеризована до жути. Нормальных цветовых переходов в ней нет. Это набросок губной помадой на зеленоватой бумаге. :D И правка идёт от большего к меньшему. Сначала убираются самые большие косяки, потом самые большие из тех, что остались и так до упора. Я видел синий в волосах. Но это был уже синий, а не господствующий красный. И лица одного оттенка а не цвета побежалости.(Для тех кто не в курсе цвета побежалости - это радужные разводы на стружке метала, возникающие в результате окисления раскалённой стружки на токарных станках.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 10:34 

Клим писал(а):
... Неужели ты не понимаешь что в картинке просто нет цветовой информации? ...

предлагаю остановиться на том, что я - не понимаю, но Вы - можете делать такую ретушь, которую будет принимать сток :wink: Павлу нужно лишь это, думаю, тут уж я не ошибаюсь :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 10:45 

king_midas писал(а):
предлагаю остановиться

Хочется подождать еще пару страниц обсуждений и начать обсуждать ретушь паравозов.

Клим, ну так раз нет предпочтений в сине-зеленых лицах, доделайте картинку. Нам интересно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 10:49 

king_midas писал(а):
Клим писал(а):

предлагаю остановиться на том, что я - не понимаю, но Вы - можете делать такую ретушь, которую будет принимать сток :wink: Павлу нужно лишь это, думаю, тут уж я не ошибаюсь :D

Вот мне и интересно понять, что же хавает сток. :wink: По разговорам в интернете я был наслышан о жесточайших требованиях со стороны стоков в отношении качества фото. Вот насколько сумел, я и представил образ картинки иллюстрирующей качество для стоков. А тут такое... :shock: :D В общем, как везде. Пипл хавает "кислоту". :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 10:56 

Цитата:
Я видел синий в волосах. Но это был уже синий, а не господствующий красный

Вот этого мне никогда не понять) Красные волосы - это ладно, хоть бывает в природе, но синие?? :shock:

Цитата:
А подход "...уж лучше красное чем зеленое" это простите, дилетантизм

Элементарный вкус

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:10 

Клим писал(а):
king_midas писал(а):
Клим писал(а):

Вот мне и интересно понять, что же хавает сток. :wink: По разговорам в интернете я был наслышан о жесточайших требованиях со стороны стоков в отношении качества фото. Вот насколько сумел, я и представил образ картинки иллюстрирующей качество для стоков. А тут такое... :shock: :D В общем, как везде. Пипл хавает "кислоту". :D

ну Вы представили цветокоррекцию и то на превью, а "жесточайшие требования" скорее относятся к шумам и артефактам, пересветам и теням, и т.п "мелочам"... :D а покупатели, конечно, покупают яркое превью, как же иначе, за искусством - в музей ходють :smile: :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 11:13 

eaniton писал(а):
Вот этого мне никогда не понять) Красные волосы - это ладно, хоть бывает в природе, но синие?? :shock:

А в чём проблема? Два щелчка в селектив колор и он исчез.
Цитата:
Элементарный вкус
Вот именно, что элементарный. Точнее примитивный. И даже не вкус. Это первое, что говорит наставник ученику при обучении коррекции. "Пусть уж лица будут красные или жёлтые, но не синие и зелёные".
Что-то надоела мне эта "беседа". Возникает ощущение, что людям поговорить не о чем. Но я то тут при чем? Зря ввязался.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]