КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 07 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2007, 18:23 

SK писал(а):
AlexeyVit писал(а):
По паролям: Акцепт фотографов занимает какое то время, до 12 часов.

Пароль заработал, подгрузил несколько фотографий, одну уже одобрили. :)

Скажите, как подгружать релиз модели, или он Вам не нужен? И можно грузить фото с лицами без релизов? (релизы в бумажном виде есть)

Неодобрены те фотки что по 10кб :) Иногда одобряются... но так, от скуки. В перспективе будет фильтр и таких видно не будет.
Мы сейчас контроль "лиц" не ведем. Все равно оплата идет вбелую, по письменному договору, что позволяет идентифицировать нерадивого торговца в случае спора. Вся ответственность на владельце фотографии. Рекомендуется размещать ФИО лица в данных фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 18:40 

Какие фотографии нужны?
На какую тему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 20:20 

bill писал(а):
я даже заподозрил Вас в серьезности намерений, и пошел регистрироваться :)

но нашел такую весчь
http://www.fotofun.ru//details_rus.php?gid=62&sgid=&pid=999
немолодая женщина сфотографированная "вспышкой в лоб" продается за 25 баксов!!!! в разделе ГЛАМУР - я в шоке

расскажите как вы приняли вот эту фотографию
http://www.fotofun.ru//details.php?gid=&sgid=&pid=370
на ней крупными буквами по центру написано "McDonald's" Собственно надпись является смысловым центром. Или Вы принимаете фотографии с копирайтами, логотипами и пр.?

кроме того косяки с поиском. вы пытаетесь поддерживать кл. слова на русс и анг. в рез-те у покупателей будут сложности.

Спасибо. Многие фотографы к сожалению выбирают неправильные катигории. А у меня бывает глаз мылится.
В отношении 25 баксов. Лицензия не подразумевает особых ограничений. Хочется дать побольше свободы авторам, и принимается почти всё. Но есть нюанс. Временами ходит злой бот и чистит низкорейтинговые фотографии. Так что время все вылечит.
По поводу логотипов, мне не известен ни один российский закон, запрещающий фотографировать вывески. Мне не известно почему нельзя фотографу продавать фотографии с этими вывесками.
Вопрос есть тоько в использовании таких фотографий. Здесь теоретически могут быть нарушения. Т.е. если логотип будет использоваться в качестве товарного знака пользователя.
Так что в художественном произведении логотипы имеют право быть.
Использование таких вещей в некоторых странах может быть запрещено, так же как в России запрещено пользоваться незарегистрированными рациями. Но это вопрос к тому пользователю, который приобретает фотографию и использует ее не в соответствии с законом, а не к фотографу. Или я неправ?
Такая модель выбрана. Не все хорошо, но не быть же очередным клоном :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 20:21 

Деа писал(а):
Какие фотографии нужны?
На какую тему?

Любые

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 13:53 

Попытка соединения не удалась

Firefox не может установить соединение с сервером www.fotofun.ru.

* Возможно сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Приношу извинения
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:34 

Проблема с российским хостером. Стали исподтишка навязывать свои админские услуги. Сейчас настраиваю новый сервер в США.
Время это дело занимает, фотографий больше 5 Гиг накопилось....
Извините за причиненные неудобства.
Как оттестирую - напишу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А вот меня вы все удивляете...
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 18:32 

Здравствуйте.

Давно читаю этот форум, а сейчас даже решил зарегистрироваться, чтобы написать...

Меня безусловно удивил "Владелец" нового фотостока.
Во-первых, подходом к своему бизнесу. Как-то всё "спустя рукава" и "на авось".
Во-вторых, т.н. "движок", на котором работает его фотобанк производится американской конторой под названием Ktools, называется PhotoStore и стоит $249 за штуку. Откуда разговоры про программистов??? http://www.ktools.net/photostore/index.php
А поскольку нам всем понятно, откуда растут ноги у софта на просторах нашей необъятной родины, не буду даже говорить о том, что этот "движок" всегда можно скачать и совершенно бесплатно. В-третьих, "Владелец" даже не подумал о том, что можно поменять дизайнчик с умолчального на что-то своё. Еще ссылочка - http://www.ktoolsdemos.net/photostore/.
В-четвёртых, лексика и многие словоформы уважаемого "Владельца" почему-то дают мне основания усомниться в его серьёзности и хуже того предположить, что его возраст скорее всего не более 17 - 18 лет, а возможно даже меньше.
Ну и наконец, я не знаю точно сколько стоит начать такой бизнес, сто тысяч или двести, но уж точно не 10 долларов в месяц на дешёвом американском хостинге с пиратским скриптом...

Но больше всего меня удивили все вы, тем что вступали в стройные ряды фанфотных фотостокеров.
Я не стану отдавать свои фотографии никуда, до тех пор, пока я не буду окончательно убеждён в серьёзности конторы с которой я имею дело.

С уважением, Юрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 19:31 
Site Admin

Юрий, а разве кто-то из бывалых стокеров туда выложил свое портфолио? Сейчас фотографов привлечь уже не так просто. Вон Лори пару лет билась, а массово мы туда пошли только сейчас, когда продажи там регулярными стали. Ввиду обилия стоков большинство грузит работы только туда, где гарантирована прибыль. Даже на некоторые устоявшиеся, гарантированно надежные, но малодоходные стоки многие перестают грузить (напр. Бигсток и Кэнсток).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Злобный Юрий Иванович
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 21:01 

Юрий Иванович! Слишком много фантазируете. Обвинять голословно в воровстве? Извинитесь и не обижайте зря больше. Получить справки о лицензионности можете у Ktools.
Также обратите внимание, что у меня стоит русская версия, которой нет у производителя. Если Вы не понимаете что такое мультиязычный сайт, и далеки от того что такое htmlentitles для cp1251, то лучше держите мнение при себе.
Насчет возраста... Эх, сколько бы я отдал за то, чтобы мне было действительно 17. Был бы дамой - растаял бы от комплимента :)
Лично к г-ну Заставкину:
Меня вполне устраивают те, кто разместил фотографии. Я постараюсь опрадать их доверие. В любом случае я изначально позиционирую проект как свободный. Т.е. фотограф может разместить не только фотографии, но и контактную информацию. И может общаться с клиентами напрямую. Обратите внимание на скорость работы сервера.
Таких фотосайтов очень мало. Для справки: Хостинг для такого проекта уже стоит 219 долларов в месяц.
Я понимаю, что у Вас рефералы с Шутерстока и реклама Лори, но чего уж совсем то загибать :)

Извиняюсь, забыл ранее сообщить, что все работает.

Последний раз редактировалось AlexeyVit 30 11 2007, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Для фотофорумовцев
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 21:46 

Может быть кому интересно будет. Я готов начать платить по 1 доллару за загруженную и одобренную фотографию. Немного конечно, но вдруг кого останавливают от загрузки расходы на трафик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для фотофорумовцев
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:11 
Модератор

AlexeyVit писал(а):
Я готов начать платить по 1 доллару за загруженную и одобренную фотографию

Are you sure? Сейчас Вам монстры накидают по тыщёнке-другой с куста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: /
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:57 

Только вот какие условия... вроде и ограничивать народ не хочется, и если через 2 месяца потрут тоже не резон :)
2 года неудаления приемлемо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: /
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 01:30 

AlexeyVit писал(а):
Только вот какие условия... вроде и ограничивать народ не хочется, и если через 2 месяца потрут тоже не резон :)
2 года неудаления приемлемо?

Мне кажется, 2 - многовато. Бывает, стокеры уходят в эксклюзив, т.е. надо прекратить продажи по возможности в краткие сроки. Максимум на стоках, вроде, 9 месяцев на Бигсе. Если будет возможность договориваться о преждевременном прекращении продажи, то меньше народа таким сроком будет отпугнуто ;) Кстати, это очень реально сделать, поставив единственным условием удаления работ - возврат "траффиковых" ;) денег. Я-то точно на эксклюзив никогда не пойду, но случаи бывают разные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: /
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 10:40 

Обычно фотографы при эксклюзиве отдают всю сессию заказчику, понимая, что он будет использовать только один кадр...
У меня кстати вопрос по эксклюзиву. Как он может появиться, если до этого фотография продавалась на нескольких стоках? :)
Думаю все-таки предложить 2 года с правом досрочного возврата, при условии возврата полученной фотографом оплаты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: /
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 11:47 

AlexeyVit писал(а):
Обычно фотографы при эксклюзиве отдают всю сессию заказчику, понимая, что он будет использовать только один кадр...
У меня кстати вопрос по эксклюзиву. Как он может появиться, если до этого фотография продавалась на нескольких стоках? :)
Думаю все-таки предложить 2 года с правом досрочного возврата, при условии возврата полученной фотографом оплаты.

Ну и правильно. Одновременно, 2 года можно считать ваше гарантией того, что файлы будут предлагаться к продаже на сервисе Fotofun с обязательной выплатой гонорара автору в случае продажи его работ? ;)

Эксклюзив, применительно к стокам, означает, что какие-то (или все) изображения с определённой даты нигде не будут больше не продаются по РФ-лицензии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]