КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 23:11 

Анатолий писал(а):
и много таких неграмотных которые вам бабло пачками несут?

В данный момент времени у меня два работодателя с обьемом по 400 фот в месяц в среднем, и еще сьемка и обработка для интернет магазинов, но это не регулярно и обьемы разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 23:14 

Кстати, ни разу тут не встречались предложения ретуши за 15-20р если не затруднит скиньте ссылочку кто нибудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 05:41 
Модератор

Kamacat писал(а):
Кстати, ни разу тут не встречались предложения ретуши за 15-20р если не затруднит скиньте ссылочку кто нибудь.

ссылочку на ретушера? :smile:
или на результаты? если нужны результаты - посмотрите портфели на шутере - Паха, Заставкин, Эльнур, Билл и т.д. очень многие сейчас работают с ретушерами, и, что-то, я не слышал, чтобы кто-нибудь платил по ценам, которые указываете Вы.

Поймите, Вы пришли на форум фотографов, предлагаете услуги, это хорошо. Но ценник Вы установили слишком высокий. Вам нужно либо кардинально снижать цену (если вы заинтересованы в работе), либо прекращать спор. Дальнейшее выяснение чья работа дороже стоит приведет только к флуду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 06:48 
Site Admin

Kamacat писал(а):

Хорошего ретушера лучше не находить, а выучивать под свой стиль, под особенности стоков. И этот ретушер приспосабливается под особенности снимков фотографа. То-есть это парная связка, отработанная за долгое время. (Это я о себе и помошнике). И при хорошей загрузке все довольны, ретушеру обычно незачем искать дополнительное, разве что отдельные шабашки по повышенной цене. Потому и объявлений таких, о которых говорите, нет. А примеры такой якобы "низкооплачиваемой", но массовой работы можете, например, на Лори посмотреть - там всё до полного размера увеличивать можно http://lori.ru/~zastavkin

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 07:45 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 13:13 
Модератор

Abricos писал(а):
Так куда добавлять еще 400-800 фото???

у меня девочка-ретушер когда без работная была (сейчас вышла на работу) делала в месяц 1500 фотографий - весь архив мне подчистила :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 13:20 

zastavkin писал(а):
Хорошего ретушера лучше не находить, а выучивать под свой стиль, под особенности стоков. И этот ретушер приспосабливается под особенности снимков фотографа. То-есть это парная связка, отработанная за долгое время. (Это я о себе и помошнике). И при хорошей загрузке все довольны, ретушеру обычно незачем искать дополнительное, разве что отдельные шабашки по повышенной цене. Потому и объявлений таких, о которых говорите, нет. А примеры такой якобы "низкооплачиваемой", но массовой работы можете, например, на Лори посмотреть - там всё до полного размера увеличивать можно http://lori.ru/~zastavkin

По поводу тандема фотограф-ретушер вы полностью правы, более того если нет партнерского отношения друг к другу работа не склеится. Но почему скажите, у многих написавших тут такое возмущение вызывают расценки? Конечно в обьеме обработка не стоит 250р но есть и такие фотографии. Все твердят про 10-15-20 р но реально ли вы платите своим партнерам столько? И почему считается, что все фотографии идут по одной минимальной цене, вне зависимости от сложности обработки? Или просто не хотите создать прецендент для других ретушеров читающих эту ветку?
В любом случае спрос порождает предложение.
А по поводу примеров на Лори, безусловно сделано все отлично, но хотелось бы посмотреть исходный материал, дабы оценить обьем работы.
К тому же, я здесь не затем чтоб ругаться или флудить, нужели вы думаете что ценник выставлен просто потому что деньги люблю? Я опираюсь исключительно на свой опыт.
Давайте посчитаем. Постом выше Abricos посчитал количество фотографий, которое можно обработать за месяц, с хорошим качеством и не работая сутками напролёт. Получилось 800 фото в месяц. Помножим 800 на 20 и получим 16000 рублей в месяц. Вы всерьез считаете что для Москвы это настолько хороший заработок, что ретушеру нет нужды искать дополнительный заработок?

To Abricos: у меня от обоих работодателей 400 фото суммарно в месяц :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 13:38 
Модератор

Kamacat писал(а):
Все твердят про 10-15-20 р но реально ли вы платите своим партнерам столько? И почему считается, что все фотографии идут по одной минимальной цене, вне зависимости от сложности обработки?

Фотографии, которые требуют сложной ретуши я либо делаю сам, либо удаляю их безжалостно. Отдавать для обработки постороннему человеку можно только то, что займет не больше 10-12 минут и не имеет двоякого толкования в обработке. Все остальное - художественная обработка - это я и сам сделаю - это часть творческой работы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 13:49 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 13:51 
Site Admin

Kamacat писал(а):
Но почему скажите, у многих написавших тут такое возмущение вызывают расценки? Конечно в обьеме обработка не стоит 250р но есть и такие фотографии. Все твердят про 10-15-20 р но реально ли вы платите своим партнерам столько? И почему считается, что все фотографии идут по одной минимальной цене, вне зависимости от сложности обработки?

Все фото идут по одной цене, средней. Нет у нас времени торговаться по цене обработки каждого отдельного фото. А средняя цена по стране 12-мегапиксельный кадр + кейвординг = 15-20 р., а 21-мегапиксельный кадр + кейвординг = 20-25 р.

А возмущаются потому, что за несколькосотрублей/фото многие и сами готовы обрабатывать. Всегда были мелкие раки по 3, а большие по пять. Как же не возмутиться, когда тех же раков предлагают покупать на порядок дороже? Оно конечно и можно, но если по 250 рэ, то это нужно 25 продаж на шутере, чтобы только ретушь отбить. А ведь еще кадр должен отбивать фото- и светотехнику, студию, визажиста, время фотографа, налоги, а хочется еще и прибыль получить.
То-есть, система работает рентабельно при озвученных выше ценах. Выше - крах системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 16:25 

zastavkin писал(а):
Все фото идут по одной цене, средней. Нет у нас времени торговаться по цене обработки каждого отдельного фото. А средняя цена по стране 12-мегапиксельный кадр + кейвординг = 15-20 р., а 21-мегапиксельный кадр + кейвординг = 20-25 р.
А возмущаются потому, что за несколькосотрублей/фото многие и сами готовы обрабатывать. Всегда были мелкие раки по 3, а большие по пять. Как же не возмутиться, когда тех же раков предлагают покупать на порядок дороже? Оно конечно и можно, но если по 250 рэ, то это нужно 25 продаж на шутере, чтобы только ретушь отбить. А ведь еще кадр должен отбивать фото- и светотехнику, студию, визажиста, время фотографа, налоги, а хочется еще и прибыль получить.
То-есть, система работает рентабельно при озвученных выше ценах. Выше - крах системы.

А какая разница 12 мегапиксельный кадр или 21 мегапиксельный?
На мощной машине это не имеет никакого значения, ведь обьем обработки практически одинаков.
И опять повторюсь 250р - это потолок! Столько стоит обработать сложный кадр, возможно с коллажом,
или как написал bill художественная ретушь со всеми примочками. Если стокер снимает професиональное портфолио,
или свадьбу или какую то рекламную сьемку, то он делает это совсем за другие деньги, так почему же вы считаете
что ретушер должен делать подобную работу за стоковую цену?
Покажите те кадры, которые вы отдаёте на ретушь и, вполне возможно я свами соглашусь, что онм не стоят большего.
Но,если, фотограф снял фотосесию, модель вся в прыщях с красной кожей с кучей принтов на майке, провода вылазят где не надо,
и все это счастье на фоне дороги увешанной рекламными плакатами и водители авто в резкости. И что, на фоту ушло 30 минут времени,
и куча нервов. Такое тоже за 20р? Вы конечно можете сказать что лично вы такой бред не снимаете(возможно, не спорю),
но я на личном опыте знаю что подобное "творчество" встречается частенько. И я понимаю проблемы с моделями, далеко не все
хотят сниматься за фоты, обычно это люди с улицы, но причем же тут ретушер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 16:55 
Модератор

Читаю дискуссию, мне тоже приходят мысли о подобных услугах.

Скажу сразу, что примеры, приведённые в начале ветки, слишком явно выдают рутешь, чтобы быть релевантными в моём случае, мне требуется ретушь практически не оставляющая следов в виде потери фактуры кожи и т.д.

Но, возможно, мои запросы слишком специфические.

Хотел бы отметить пару цитат:

"1) Вы всерьез считаете что для Москвы это настолько хороший заработок, что ретушеру нет нужды искать дополнительный заработок? "

"2) Если стокер снимает професиональное портфолио,
или свадьбу или какую то рекламную сьемку, то он делает это совсем за другие деньги, так почему же вы считаете
что ретушер должен делать подобную работу за стоковую цену?"

С этими доводами (при удалённой работе особенно) я бы не согласился. Во-первых, ретушёр может находиться как в мегаполисе, так, скажем, и в районном центре. Во-вторых, если ретушёр будет брать сообразно оплате и статусу фотографа, то в маршрутке билеты должны стоить в зависимости от "прикида" пассажира, извините, но логика аналогичная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 19:09 

имхо, у Kamacat нормальная цена. Ретушь как в примерах меньше 50 руб. не стоит. Мне именно так платят, когда берусь - 50-100 за фото. Неужели кто-то за 15 руб. такое делает? Это же супер-бизнес! Берешь работу, передаешь бедным труженникам африки (читай: стоковым ретушерам)... Дальше можно лежать на диване и тихо обогащаться за счет тех, кому свои глаза-руки-спину не жаль. Эх! А если серьезно - каждый фотограф найдет своего ретушера, и наоборот. Рынок - он и есть рынок. Не хочешь - не бери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 19:28 

Анатолий писал(а):
artbanka писал(а):
Не хочешь - не бери.

вот о том и речь, кто чего там на кого гнет - выбор каждого;) и сколько платить - тем более. Раз есть столько желающих платить от 50р, так к ним и подавайтесь, здесь, судя повсему их нет 8)

Хм, я не хочу платить по 50р, но что то не вижу желающих обработать мои фотографии (совсем не сложные) по тем ценам, что вы с Заставкиным называете, да еще с ключевыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 19:34 

Эдуард Титов писал(а):
Igor_Br писал(а):
Хм, я не хочу платить по 50р, но что то не вижу желающих обработать мои фотографии (совсем не сложные) по тем ценам, что вы с Заставкиным называете, да еще с ключевыми.

Снимайте, как Анатолий с Сергеем - желающие появятся 8)

Наверное нелепый вопрос, но откуда вы знаете как я снимаю?
Вы, вероятно, предположили, что я снимаю настолько лучше, чем Антон с Сергеем, что с меня просят значительно больше за обработку??? Но это же не справедливо! Я Хельмут Ньютон, мои фото за многие тысячи не покупают! [-X

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]