zastavkin писал(а):
Все фото идут по одной цене, средней. Нет у нас времени торговаться по цене обработки каждого отдельного фото. А средняя цена по стране 12-мегапиксельный кадр + кейвординг = 15-20 р., а 21-мегапиксельный кадр + кейвординг = 20-25 р.
А возмущаются потому, что за несколькосотрублей/фото многие и сами готовы обрабатывать. Всегда были мелкие раки по 3, а большие по пять. Как же не возмутиться, когда тех же раков предлагают покупать на порядок дороже? Оно конечно и можно, но если по 250 рэ, то это нужно 25 продаж на шутере, чтобы только ретушь отбить. А ведь еще кадр должен отбивать фото- и светотехнику, студию, визажиста, время фотографа, налоги, а хочется еще и прибыль получить.
То-есть, система работает рентабельно при озвученных выше ценах. Выше - крах системы.
А какая разница 12 мегапиксельный кадр или 21 мегапиксельный?
На мощной машине это не имеет никакого значения, ведь обьем обработки практически одинаков.
И опять повторюсь 250р - это потолок! Столько стоит обработать сложный кадр, возможно с коллажом,
или как написал bill художественная ретушь со всеми примочками. Если стокер снимает професиональное портфолио,
или свадьбу или какую то рекламную сьемку, то он делает это совсем за другие деньги, так почему же вы считаете
что ретушер должен делать подобную работу за стоковую цену?
Покажите те кадры, которые вы отдаёте на ретушь и, вполне возможно я свами соглашусь, что онм не стоят большего.
Но,если, фотограф снял фотосесию, модель вся в прыщях с красной кожей с кучей принтов на майке, провода вылазят где не надо,
и все это счастье на фоне дороги увешанной рекламными плакатами и водители авто в резкости. И что, на фоту ушло 30 минут времени,
и куча нервов. Такое тоже за 20р? Вы конечно можете сказать что лично вы такой бред не снимаете(возможно, не спорю),
но я на личном опыте знаю что подобное "творчество" встречается частенько. И я понимаю проблемы с моделями, далеко не все
хотят сниматься за фоты, обычно это люди с улицы, но причем же тут ретушер?