Abricos писал(а):
Неа!!!
Прайс обычно не катит! Обычные, нормальные, вменяемые ... и т.д люди-человеки все понимают и с ними обычно проблем нет.
Но вот когда контора презентует, например, Порше Кайен С, а тут приезжает (низенько так летя над асфальтом) лысое тело с наколками "не забуду мать родную" и т.д., но на Порше Кайен С Турбо, то он хочет "сняться" с этими девочками на фоне шильдика своего авто, а потом все фото ему заверни в подарочную упаковку "он хозяин жизни", то тут и возникают проблемы. Чтобы не было проблем потом - отдешь ему любую БИТУЮ флешку и все. Через пару дней он тебя находит и говорит, что ты падла Бл@ дал не то, ответ простой - Флешка была в единственном экземпляре, а ты-ВЫ держал ее в руках рядом с твоим-ВАШИМ крутым сотиком когда хвастал-РАССКАЗЫВАЛ друзьям-СОКАМЕРНИКАМ о фото, а этого делать нельзя все померло-ЗАСЕТИЛОСЬ как в ренген кабинете. Но ты готов повторить съемку если он организует выезд данных моделей и автомобилей на природу. Обычно после этих слов этот "ПАЦАН" говорит "Бл@ ПАЦАН пойдем накатим! Ты меня понимаешь, копии не нужны! А я все организую" через пару дней он даже и не вспомнит, а если и организует все, то денег точно даст и даже будет обижаться если будешь отказываться.
Это все просто - это бональное НЛП (для тех кто не в танке Нейро-Лигвистичекское-Прогаммирование).
N!B! Главное чтобы потом фотки с ним негде не всплыли, иначе ....

О да! "Пацаны" часто встречаются.
Пару ситуаций:
1. "Нормальные пацаны"
Подходят в клубе тела и такие сразу "ты нас фотал или нет? нас нельзя фотать. ты же понимаешь - мы люди серьезные...". Серьезным людям серьезно объясняю, что "не фотал", а если и снимал их, то могу фото удалить и все ок... Как-то само-собой получается, что пьем дальше вместе.
2. А бывают "отморозки"...
Снимаю девочек перед клубом. Девочек своих, не чужих. Выходит несколько тел и такие: "о! мы тоже фотографируемся. о! девочки, с вас телефончики." Ну и лезут в кадр и начинается... Пытаюсь объяснить, что они чуток мешают. Соответственно "а ты кто ваще такой?!" и пинок в грудь. И тут главное - сохранить камеру. Приходится бить левой, правую руку с камерой отводить назад, и рывками продвигаться к дверям клуба, где уже стоят ухмыляющиеся охранники. Девочки уже там. Ну а переступив порог клуба, можно спокойно продолжать съемку. Отморозки останутся на улице.
Возникает вопрос - а почему охрана не вмешалась? А не положено! За порогом клуба они за ситуацию не отвечают. Хоть пусть убивают меня там. А если попытаться позвонить ночью 02, то менты просто посмеются на проводе и никто не приедет. Это реальность, @ля!
Ни одна камера в процессе частых "разборок" не пострадала. Берегите аппаратуру!
p.s. Посмотрел на название темы... Извиняюсь за оффтоп.