КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 09 2024, 12:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 02 2023, 19:56 

fanfo писал(а):

Заведи нормальный счет. Какие проблемы?

Действительно, какие проблемы :smile: Есть маленькая заковыка в том, что ФФ КЗ обломал с полностью дистанционным открытием, бесплатным, замечу, без помогайцев. Окно возможностей резко захлопнулось и прищемило мне нос с уже полученным казахстанским ИИН :sad: Ну ничего, я тоже не спешу особо :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2023, 16:15 

Так ты к казахам обращался или ходил в Цифру? Чегой то не пойму.

Так что если что. То можно на Иссык Куль летом. Лагмон, коньяк, арбузы, киризгки. Ваааще нормально отдохнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2023, 16:40 

fanfo писал(а):

Я в консульстве получал ИИН. Это тоже бесплатно, только запись за 2 месяца. Рассчитывал открыть счёт в ФФ дистанционно, но ... :sad: Теперь жду, чтобы они хотя бы вернули предзаказ карт, чтобы лететь уже на получение. Вроде как должны вернуть опцию, но сроков нет, и раздел на сайте для иностранцев пока снесён под корень

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2023, 19:12 

Zoom писал(а):
fanfo писал(а):

Я в консульстве получал ИИН. Это тоже бесплатно, только запись за 2 месяца. Рассчитывал открыть счёт в ФФ дистанционно, но ... :sad: Теперь жду, чтобы они хотя бы вернули предзаказ карт, чтобы лететь уже на получение. Вроде как должны вернуть опцию, но сроков нет, и раздел на сайте для иностранцев пока снесён под корень

Цифра банк не выдает что ли больше карт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2023, 19:31 

fanfo писал(а):
Цифра банк не выдает что ли больше карт?

Бррр... не понял. Цифра наверняка выдаёт российские, только как это нас лечит? Или ты про платное открытие казахского счёта через помогаторов из Цифры? Или про брокера ФФ Глобал и к нему уже казахский счёт с картой? (я писал выше почему брокер плохое решение).

Можешь в другой теме ответить, что за схема-то? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2023, 16:34 

Помогаторы в Цифре. Многие так с ФФ получали карты. С ИИН проще сделать. 11 тыр вроде было . И не надо звонить, надо идти и искать компетентного сотрудника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2024, 09:19 

В июле не смог во фридом отправить деньги. Ни со скрилла, ни с Пайонира. Похоже на вторичные санкции, но внятного ответа так и не получил. "Проблемы со свифтом, но мы работаем над исправлением ситуации..." Попробую через неделю попытать очно манагеров в Астане...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2024, 19:59 

ivz писал(а):
В июле не смог во фридом отправить деньги. Ни со скрилла, ни с Пайонира. Похоже на вторичные санкции, но внятного ответа так и не получил. "Проблемы со свифтом, но мы работаем над исправлением ситуации..." Попробую через неделю попытать очно манагеров в Астане...

У них сейчас нет корсчёта в долларах, менеджеры никак не помогут, они просто не могут принять баксы! С евро всё ОК! Я вот протупил с этим, хотя знал, и у меня сегодня вернулся платёж с Алами обратно (( Теперь вписал Каспи на Алами, конвертнут в тенге, да и хрен с ним

Со Скрилл не должно быть проблем, там евро, в самом конце июня сам получал.

Плюс, у ФФ изменилось название на Банк Фридом Казахстан, но СВИФТ прежний

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2024, 17:15 

Zoom писал(а):

У них сейчас нет корсчёта в долларах, менеджеры никак не помогут, они просто не могут принять баксы! С евро всё ОК! Я вот протупил с этим, хотя знал, и у меня сегодня вернулся платёж с Алами обратно (( Теперь вписал Каспи на Алами, конвертнут в тенге, да и хрен с ним

В том то и дело, что сначала евровый платеж завернули, со скрилла!
В Каспи у меня тоже есть счет, причём долларовый (депозит). Я и обжегся два года назад, когда Скрилл евро отправил - я тогда не знал, что не принимают в Каспи валюту, если не открыт соответствующий счет. Это Фридом сразу мультивалютную карту замутил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2024, 22:49 

ivz писал(а):
я тогда не знал, что не принимают в Каспи валюту, если не открыт соответствующий счет. Это Фридом сразу мультивалютную карту замутил...

Так, так, с этого момента по-подробней! Получается, что если Алами пришлёт баксы по СВИФТ, а счёт у меня только в тенге Каспи их не примет, так? Или ты отправлял евро на долларовый депозитный счёт, и не приняли?

Вообще, по идее, если счёт в тенге, то должны принять доллары и поменять в нацвалюту (да ещё по их так-се курсу, что б им не поменять)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2024, 18:02 

Белорусская долларовая карта, интересно, примет доллары с Среднеазиатских банков?
Зонар напрямую перевел евро на счет Пионера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2024, 20:07 

fanfo писал(а):
Белорусская долларовая карта, интересно, примет доллары с Среднеазиатских банков?

Вроде должна, а на практике ХЗ (в текущей обстановке)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2024, 20:37 

fanfo писал(а):

Саша, давай, бросай мне сотенку, проверим! :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2024, 18:50 

Zoom писал(а):
ivz писал(а):
я тогда не знал, что не принимают в Каспи валюту, если не открыт соответствующий счет. Это Фридом сразу мультивалютную карту замутил...

Так, так, с этого момента по-подробней! Получается, что если Алами пришлёт баксы по СВИФТ, а счёт у меня только в тенге Каспи их не примет, так? Или ты отправлял евро на долларовый депозитный счёт, и не приняли?

Вообще, по идее, если счёт в тенге, то должны принять доллары и поменять в нацвалюту (да ещё по их так-се курсу, что б им не поменять)

Во-первых, я целенаправленно открыл долларовый счет, потому как и не ведал, что скрилл будет конвертировать принудительно в евро. И да, я тоже надеялся, что Каспи на входе сделает обратную конвертацию... Поэтому скрипт последовательности действий может озвучить только сам Каспи-банк.
Кстати, мне кажется, что репутация технологичного первопроходца в банковской сфере Казахстана начинает работать с противоположным знаком. Видел объявление в магазине (или социальную рекламу, не помню уже) - если вам предложат оплату по QR-Каспи - смело стучите в надзорные органы. Какие-то схемы там вроде мутят малозаконные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2024, 18:57 

Zoom писал(а):
ivz писал(а):

Попытал их еще не доехав до Астаны - в Алматы. Всё рассказали, как миленькие... :)
По баксам - да подтвердили, нет корсчета, работаем, сроки не можем обозначить...
А вот по евро... Я там потопал на них ножками... :) Хотя толку... Банально все - сменился банк-корреспондент, а нормально сообщить интересанту - не судьба... Ссылаются на бессмысленные пуш-уведомления, бесследно растворяющиеся с течением времени... Так что теперь придется поработать со Скриллом, либо отредактировать реквизиты, либо просто новый счет ввести для вывода...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]