КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обналичивание после смерти...
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 22:44 

Скажите в случае смерти фотографа как быть с деньгами? Смогут ли обналичивать их родственники?
P.S. умирать не собираюсь просто подумал о таком случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 14:13 

Я когда в поход уходил все "явки и пароли " маме написал на бумажке... С манибукерса вывести можно без проблем. Но надо хоть чуток в компах разбираться... я всё хочу как нибудь посадить её за комп и чтоб она все кнопочки сама нажала... а тож придётся кого-то просить... а этож деньги...лучше чтоб сама могла всё сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обналичивание после смерти...
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 19:03 

sagasan писал(а):
Скажите в случае смерти фотографа как быть с деньгами? Смогут ли обналичивать их родственники?

Ого как далеко вы смотрите! :shock:

Наверное кругленькая сумма на стоках висит, раз уже задумываетесь о подобных вещах :-) В таком случае не грех со страховой компанией договор заключить или завещание в нотариусе заверить :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 20:20 
Модератор

Если научится выводить деньги со стока на МБ на именной аккаунт автора, а потом их перекидывать на карточку, то почему бы и нет? А с карточки любой может снять... Я во время отъезда сыну поручала сей "тяжкий" труд, без проблем все перевел и получил, ни отпечатки пальцев, ни паспорт нигде предъявлять не пришлось... А чтобы еще надежнее, можно перекидывать деньги с МБ-счета автора на счет родственника там же на МБ, и уже затем переводить ему на его имя в банк. Главное пароли все знать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 21:19 

Veronica_Glushko писал(а):
Главное пароли все знать

И соображать куда их вводить ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обналичивание после смерти...
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 21:54 

Mart писал(а):
sagasan писал(а):

Ого как далеко вы смотрите! :shock:

Наверное кругленькая сумма на стоках висит, раз уже задумываетесь о подобных вещах :-) В таком случае не грех со страховой компанией договор заключить или завещание в нотариусе заверить :-)

Да сума не такая и кругленькая, просто в нас на Украине единственный способ обналичивания это ЧЕК. Вот я и думаю как быть родственникам, когда придет чек на ... сами понимаете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 01:01 

Я не юрист, но вообще для чего нужны всякие нотариусы и завещания? Наверно можно что угодно оформить и заверить... Возможно что и заверять не нужно... Когда нет завещания на квартиру, (если она преватизированна) то всё равно она отойдёт ближайшим родственникам...
Здесь то же самое наверно... Когда мой дед умер, я через пол года смог снять с его книжки, то что там было...... пол года нужно ждать, вдруг появяться браться , сёстры и т.п...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 08:05 

Kosta_Ino писал(а):
Я не юрист ...пол года нужно ждать, вдруг появяться браться , сёстры и т.п...

Я сам не юрист, хотя учил что есть наследники первой групы которым завещание не нужно- это муж/жена, дети, ПОТОМ РОДИТЕЛИ и другие родственники. Но не будетли колизии в человека когда он получит чек на кругленькую сумму на имя умершего мужа/жены, а его наши бюрократы заставят полгода-год бегать по разным кабинетам. Мне интересно как с этим вопросом "за бугром"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 18:52 

Цитата:
А чтобы еще надежнее, можно перекидывать деньги с МБ-счета автора на счет родственника там же на МБ, и уже затем переводить ему на его имя в банк.

+1

Во, мля, тема :shock: Ну, за здоровье ! :alc:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 20:48 

Zoom писал(а):
Во, мля, тема :shock: Ну, за здоровье ! :alc:

А помоему очень нужная тема, не раз об этом задумывался, хотя помирать не собираюсь. Просто вложена хренова куча сил, энергии и денег в то, что бы заставить эту махину под названием "Фотостоки" работать на себя. И после этого в результате какой-нибудь нелепой случайности, что, все это потерять? Все явки и пароли записаны в надежном месте, сын разберется!
А вообще "Zoom" Вы правы, "веселая" темка! :D :D :D Перечитал, что написал - смешно стало. Но в жизни всякое бывает.
Всем БОЛЬШОГО здоровья!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 22:07 

Я эту тему поднимал еще когда только появился на форуме. Но только потому что Слава Гуцко (кстати, куда он девался?) заявлял, что не доверяет своих паролей даже жене. А я когда уезжал бродить по горам тщательно инструктировал жену, хотя она и так пароли знает. Спокойнее, знаете ли, в походе когда знаешь, что твои копеечки не попадут к чужому дяде. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 22:22 

На самом деле копирайт на всякое творчество живет скольк-то там лет после смерти автора и наследуется как всякое другое имущество. Вряд ли фотографии на стоках исключение. Так что наследники должны иметь легальные права получать деньги за фотографии без всяких ухищрений с передачей паролей. Более того, сильно подозреваю что это, как раз, нелегально. Но я ни юрист ни разу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 22:28 

Talya писал(а):
На самом деле копирайт на всякое творчество живет скольк-то там лет после смерти автора и наследуется как всякое другое имущество. Вряд ли фотографии на стоках исключение. Так что наследники должны иметь легальные права получать деньги за фотографии без всяких ухищрений с передачей паролей. Более того, сильно подозреваю что это, как раз, нелегально. Но я ни юрист ни разу.

Сразу представил безутешную вдову отсылающую документы на шаттер в надежде получить доступ к деньгам без пароля. А на фотолии и им подобных вообще никаких документов от автора не просят. Как безутешной вдове доказать свое родство?
Никто не будет разбираться. У кого пароль тот деньги и будет снимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 00:35 

Обладатель пороля может совсем даже и не быть официальным наследником. У некоторых людей там достаточные деньги крутятся, чтобы озаботиться отсуживанием прав. Как и что будет доказываться я не знаю, но выигранные судебные процессы представляю легко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 04:57 

Talya писал(а):
Обладатель пороля может совсем даже и не быть официальным наследником. У некоторых людей там достаточные деньги крутятся, чтобы озаботиться отсуживанием прав. Как и что будет доказываться я не знаю, но выигранные судебные процессы представляю легко.

Это возможно на SS и IS где требуют документы. На остальных любой однофамилец может успешно прикинутся наследником. А есть люди которые вообще под вымышленными именами работают. :?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]