КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банки и Манибукерс
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 13:55 

Господа, может быть поделитесь - кто с каким финансовым банком работает (в особенности с тем, где было меньше проблем)? Решил вывести деньги - надо завести счет или карточку (по карточке создалось впечатление, что удобнее). Позвонил в рядом расположенный Банк Москвы - мне сказали, что надо заводить для интернет-платежей как минимум Визу Классик, а на вопрос "можно ли перевести к ним деньги с Манибукерса" сказали что нельзя...
Я понимаю, что можно облазить все ветки форума и по крупицам собрать общественное мнение, но большинство, к сожалению, не называют название банков. Из того что я нарыл - Сбербанк (с гиммороем), Телебанк... Может быть пора уже создать не только рейтинг Фотобанков и платежных систем, но и рейтинг банков, через которые с наименьшими потерями нервов и денег можно обналичить свои деньги?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 14:12 
Модератор

Жить в Москве и не найти подходящий банк? :)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 14:43 

вообще странно что они отказываются принимать валюту с МБ :shock:

я понимаю, если обосновывают это отсутствием документов, но вот так просто... новому клиенту... кошмар
вот что значит российские банки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 17:19 

Уважаемый Юрий Христич, да банк можно найти в Москве (сесть на телефон и тупо обзванивать всех в подряд) - я привожу пример с Банком Москвы... просто ведь кто-то уже работает с тем или иным банком и может порекомендовать его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 20:48 

Doppler писал(а):
Уважаемый Юрий Христич, да банк можно найти в Москве (сесть на телефон и тупо обзванивать всех в подряд) - я привожу пример с Банком Москвы... просто ведь кто-то уже работает с тем или иным банком и может порекомендовать его.

Райффайзен, только тупить не нужно - обычный, текущий счет, дебетовая карта и живи себе, кури бамбук, пей кефир, жди переводофф :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 22:23 

У меня лично долларовая "Виза Классик" национального банка "Траст" (бывший "Менатеп") - проблем с переводом на карту нет, по телефону можно узнать баланс и т.д., так и верифицировал карту в манибукерсе - звонил и спрашивал, какая сумма снята с карточки, очень удобно. НО!!! один очень большой минус - я не могу верифицировать на Манибукерс свой счет в этом банке, т.к. долларовые операции у них идут через банк-посредник - Bank of New York, для валютных операций у них существуют реквизиты только Bank of New York и перевести требуемую для верификации сумму непосредственно из этого "Траста" нет возможности, там, типа, будет все проходить через Bank of New York... Маразм полнейший.
Сейчас хочу поменять банк, в связи с чем вопрос - кто успешно верифицировал счет (не карту) на Манибукерс и в каком банке у вас счет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2007, 23:47 

цуцик писал(а):
У меня лично долларовая "Виза Классик" национального банка "Траст" (бывший "Менатеп") - проблем с переводом на карту нет, по телефону можно узнать баланс и т.д., так и верифицировал карту в манибукерсе - звонил и спрашивал, какая сумма снята с карточки, очень удобно. НО!!! один очень большой минус - я не могу верифицировать на Манибукерс свой счет в этом банке, т.к. долларовые операции у них идут через банк-посредник - Bank of New York, для валютных операций у них существуют реквизиты только Bank of New York и перевести требуемую для верификации сумму непосредственно из этого "Траста" нет возможности, там, типа, будет все проходить через Bank of New York... Маразм полнейший.
Сейчас хочу поменять банк, в связи с чем вопрос - кто успешно верифицировал счет (не карту) на Манибукерс и в каком банке у вас счет?

подыми (можешь руками) глаза и прочти пост чуть выше твоего - есть такой банк в этом государстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 08:50 

Тоже склоняюсь работать с зарубежными банками, чего и всем советую... Райфайзен, Ситибанк, СосьеЖенераль и тп

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 10:21 

Astroid писал(а):
Райффайзен, только тупить не нужно - обычный, текущий счет, дебетовая карта и живи себе, кури бамбук, пей кефир, жди переводофф :D

Это не у него ли, как Вы пишете в теме про Шаттер комиссия 5$, при выводе на счет? Я считаю 0.5% на снятие наличных, как у моего банка это много, а тут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 10:41 

см. тему http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2533, там разные банки обсуждались

там же мне подсказали полезную ссылку http://www.banki.ru - там быстро становится понятно, какими банками пользоваться не стоит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 13:33 

Цитата:
подыми (можешь руками) глаза и прочти пост чуть выше твоего - есть такой банк в этом государстве

Astroid, ты не волнуйся так, я читал твой пост выше, тока там про верификацию счета нет ничего конкретно, хотел просто уточнить. Очень многие (если не большинство) пользуются только картой, а счет не верифицируют - суммы не такие большие, карты хватает. Про Райффайзен и сам подумывал... Беда вот только в том, что у всех присутствует какое-нибудь западло - либо лишние 5 баков за перевод, либо за обналичку, либо за конвертацию, либо за износ оборудования - список можно продолжать бесконечно, ибо в этом вопросе изобретательность наших банковских работников воистину безгранична. Советую читать внимательно, что там в договорах мелкими буковками написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 16:33 

YuriyVZ писал(а):
Astroid писал(а):

Это не у него ли, как Вы пишете в теме про Шаттер комиссия 5$, при выводе на счет? Я считаю 0.5% на снятие наличных, как у моего банка это много, а тут...

за снятие нала через банкомат - никакой комиссии.
за перевод с манибукерца на счет - да, $5 :(
а на карту - $0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 16:48 

Astroid писал(а):

По сути дела, если не выводишь тысячами, то не подходит для вывода на счет.

Сам подумываю сменить Балтийский банк на другой, не из-за комиссии на снятие (0.5$ с сотни не так много), а по другим причинам.

Рассматриваю вариант ММБ, у кого-нибудь есть опыт вывода с Монейбукерс в этот банк? Есть ли комиссия на получение, есть ли комиссия на снятие наличных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2007, 18:30 

YuriyVZ писал(а):
Astroid писал(а):

По сути дела, если не выводишь тысячами, то не подходит для вывода на счет.

А что, вы выводите по 100-200 баксов? :sad:

Зато удобно взять визу-классик в Сити-банке, поехать, к примеру, в гости к Алёне Эквадорской и обнаружить в Кито отделение Сити-банка со всеми положительными последствиями ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2007, 04:03 

Безенчук писал(а):
Зато удобно взять визу-классик в Сити-банке, поехать, к примеру, в гости к Алёне Эквадорской и обнаружить в Кито отделение Сити-банка со всеми положительными последствиями ;-)

Сити-банк у нас есть, ага. :)
Впрочем, и с карточками других банков проблем нет. Равно как и наоборот - мои дебетовки эквадорские в Москве в банкоматах прекрасно работают. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]